г. Ростов-на-Дону
18 сентября 2025 07:04:07
83
98.3

«Бизнес-школа 2015» закрылась до весны

В Ростове завершил свою работу общественный проект «Клуба ростовских управленцев и предпринимателей 2015» — «Бизнес-школа 2015». Шесть недель по четвергам предприниматели, студенты, все, кому был интересен опыт ведущих ростовских бизнесменов, слушали и обсуждали лекции членов клуба.

Спикерами «Бизнес-школы» выступили генеральный директор, совладелец компании Zebra Сергей Кассони, управляющий партнер центра поддержки и развития бизнеса «Опора» (Москва) Юрий Колесников, управляющий партнер консалтинговой компании MauerGroup Константин Мауэр, президент компании «Донской госпиталь» Сергей Меньшиков, управляющий партнер сетей фитнес-клубов World Сlass и «ФизКульт» Михаил Плужников, первый мэр Ростова, представитель Торгово-промышленной палаты Ростовской области в США Юрий Погребщиков. В феврале следующего года «Биз­нес-школа 2015» продолжит свои встречи. Организаторы планируют откорректировать формат общения и расширить круг спикеров.

Михаил Плужников, чья лекция завершала первый этап проекта, в интервью «Городу N» назвал «Бизнес-школу» социальным проектом:

— Мы видим на примере приходящих в наши компании молодых людей, что им явно не хватает прикладных знаний, мы выступаем не как альтернатива, а как дополнение к базовому экономическому образованию. Когда мы спорили, то все сошлись на том, что в Ростове нет ярких имен в бизнесе в возрасте до 30 лет. Где наши Брины и Цукерберги? Мы же тоже должны принимать участие в их развитии — на своем примере показать, что можно в нашей стране работать в бизнесе и не надо никуда «валить».

Генеральный директор компании «SN-Групп», кандидат экономичес­ких наук Наталия Сапунова и коммерческий директор предприятия Иван Пивоваров заявили, что «Биз­нес-школа 2015» стала для их компании новой вехой в развитии:

— Встретившись и пообщавшись с известными бизнесменами, мы смогли установить новые контакты, которые уже позволили нам заключить новые договоры. Мы убедились в том, что идем по правильному пути.

Гендиректор центра оптовой торговли «МИРОПТ» Александр Чекмарев назвал «Бизнес-школу» единственным проектом, где в роли спикеров выступали не теоретики-консультанты, а действующие бизнесмены известных ростовских ком­паний более чем с 20-летним стажем успешного управления:

— Этот проект показал: нет абсолютно одинаковых компаний, у всех разные продукты, разные технологии, разные условия, разный старт. Но есть то, что связывает всех, — это забота о клиенте, повышение качества работы, обучение сотрудников, рентабельность компании. В ходе проекта было озвучено множество реальных инструментов управления, за что я очень благодарен спикерам. Считаю «Бизнес-школу» очень удачным началом обмена практическим опытом управления. Проект нужно продолжать, выбирая разные форматы общения. Его можно рекомендовать тем, кто находится в состоянии личностного роста, улучшения бизнес-процессов своей компании, поиска новых знаний в области организации и управления. Лично я порекомендовал бы его друзьям и знакомым, что и сделал, пригласив своего заместителя.

Просмотров: 21889

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Образование, наука
«Бизнес-школа 2015» закрылась до весны
Южный федеральный университет стал одним из трех победителей в федеральных конкурсах на подготовку специалистов по искусственному интеллекту. Университет рассчитывает получить на это направление 850 млн руб. из бюджета и еще треть от этой суммы — от индустриальных партнеров. Институт механики и компьютерных наук им. И. И. Воровича в рамках направления будет готовить не только прикладников, применяющих ИИ к бизнес-процессам, но и исследователей, которые будут развивать сам ИИ. О развитии нового направления рассказал директор института механики и компьютерных наук им. И. И. Воровича Михаил Карякин.
Образование, наука
«Бизнес-школа 2015» закрылась до весны
В течение полугода гендиректор ООО «Пластфактор» Владимир Ермолов совмещал руководство бизнесом и работу в школе на полную ставку.
Образование, наука
«Бизнес-школа 2015» закрылась до весны
Ученые ЮФУ отмечают интенсификацию опустынивания на юго-востоке Ростовской области и рекомендуют крестьянам из Заветинского, Зимовниковского, Орловского и Ремонтненского районов в ближайшие годы переводить часть посевов на засухоустойчивые сорго и нут. Пока основная культура в этих районах — озимая пшеница. Один из участников рынка отмечает, что сорго и нут тоже требовательны к влаге.
Образование, наука
«Бизнес-школа 2015» закрылась до весны
Трансформация системы профессионального образования России набирает обороты. Главный вектор — укрепление связи всех уровней образования, от школы до вуза, которые должны работать в единой логике на общий результат. Ключевым элементом на всех этапах реорганизации становится бизнес. Он выступает и в качестве главного заказчика, и партнером подготовки специалистов, готовых к решению сложных производственных задач, к разработке новых прорывных технологических решений. Инструментом задуманного выступают федеральные программы, такие как «Передовые инженерные школы» (ПИШ) — направленные на вузовскую аудиторию, или «Профессионалитет» — нацеленный на рабочую молодежь.

Для удобства работы с сайтом мы используем Cookies, оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения.