г. Ростов-на-Дону
26 Мая 2020 19:35:48

На базе Южного федерального университета открылся лицей для одаренных детей

19 июля в пресс-центре «Дон-Медиа» прошла пресс-конференция, посвященная запуску лицея для одаренных детей в рамках проекта «Образовательный кластер». Уже ведется прием документов.
Как сообщила Марина Боровская, ректор ЮФУ, лицей планирует вести подготовку по пяти направлениям: гуманитарному, естественнонаучному, инженерно-техническому, педагогическому и архитектурному. Комиссия планирует расширить список направлений после первого тура отбора.

Зачисление будет проводиться по индивидуальному отбору. С 18 по 26 августа абитуриенты пройдут специальное собеседование. Большое внимание в ходе собеседования будет уделено уровню креативности поступающих, а также их знаниям о профессиональной сфере, которую они выбирают. Ученикам также будет предложено пройти тест, который поможет им определиться с выбором направления. Подать документы в лицей можно уже сейчас. Здание находится по адресу: ул. 23-я Линия, 43.

Обучение в лицее бесплатное. Университет берет на себя расходы. После первого года работы лицей планирует принять участие в конкурсе на получение муниципального заказа на подготовку школьников. Дополнительные услуги, такие как курсы интенсивного обучения, программы отдельной подготовки по выходным дням, оплачиваются отдельно.

К сожалению, на данный момент отсутствует возможность обучения в лицее для иногородних школьников. В качестве альтернативы предложено проходить дистанционное обучение. 

Просмотров: 12131

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Образование, наука
image
В издательстве «Международные отношения» вышла книга таганрогского историка Александра Миргородского «Крымская война на Азовском море». Она посвящена обороне азовского побережья, в том числе Таганрога, от нападения англо-французской эскадры, целью которой было перерезать пути снабжения русских войск в Крыму. Этот эпизод истории Крымской войны недостаточно освещен, считает автор.
Образование, наука
image
Имена погибших во время бомбежки железнодорожной станции в городе Гуково в 1942 году семи фронтовиков до настоящего времени оставались неизвестными. Сведения о них восстановили активисты из военно-патриотического поискового казачьего отряда «Долг» школы № 22.
Образование, наука
image
В ходе акции «Война. Победа. Память» поисковики вернули имена десяткам павших на полях сражений Великой отечественной войны воинам. Учащиеся казачьих кадетских корпусов и профессиональных образовательных учреждений Дона изучили 1560 материалов и нашли родственников пропавших в годы войны без вести солдат и офицеров.
Образование, наука
image
Недалеко от Таганрога завершается строительство народного военно-исторического музейного комплекса, но осмотреть его можно будет только после окончания противовирусных мероприятий.
Реклама на сайте и в газете
Заказать