г. Ростов-на-Дону
25 ноября 2024 06:42:45
102.58
107.43

«Горжусь тем, что принадлежу к нации, которая внесла вклад в историю, культуру, философию»

Генеральный директор ООО «Строительный трест КСМ-14» Владислав Григориадис по происхождению грек, родившийся в Грузинской ССР. Он гордится советским воспитанием, считает его лучшим; доволен жизнью в России. Владислав Григориадис поддерживает связь с греческим землячеством, выходцами из Цалкского района Грузии, а в Грецию ездит в основном на отдых.

N: — Когда вы впервые осознали свою национальную принадлежность?

В.Г.: — По национальности я грек, родился в Грузинской ССР, в поселке Бедиани Цалкского (греческого) района. Как только разум в детстве пришел, так и понял, что я грек.

N: — Какие обстоятельства привели вас в Ростов? Когда это было?

В.Г.: — В 1981 году я окончил среднюю школу в поселке Бедиани. Я понимал, что в Грузии будет тяжело поступить, — благо тогда была возможность выбирать любой вуз в любом городе. Я выбрал Ростовский институт народного хозяйства и поступил на вечернее отделение про­мышленно-экономического факультета.

N: — Где и как начали заниматься бизнесом?

В.Г.: — Как только начал учиться, устроился на домостроительный комбинат. Дослужился до начальника отдела, в 1988–1989 годах стал заместителем начальника управления. Тогда уже было модно создавать кооперативы. И мы с братьями создали предприятие по выпуску обоев: взяли чертежи в Украине, сами оборудовали станок, производили и продавали свою продукцию. В 1991 году мне предложили возглавить КСМ-14 на Западном в составе Треста № 7, уговаривали три месяца, и в конце концов я согласился.

В 1994–1995 годах проводилась приватизация, КСМ-14 выделился из состава треста, и так началась моя коммерческая деятельность уже в масштабе КСМ-14, что и продолжается по сегодняшний день.

N: — Ваши братья вместе с вами переехали в Ростовскую область?

В.Г.: — Да, первым переехал старший брат, он окончил Ростовский государственный университет, младший брат приехал чуть позже меня и поступил в Ростовский инженерно-строительный институт. Они трудятся рядом со мной, у каждого свое направление деятельности, но все они связаны со строительством. Мы живем все вместе с нашими семьями в Западном микрорайоне: у нас три дома с общим забором.

N: — Когда-нибудь ощущали влияние национальности на вашу карьеру?

В.Г.: — В Ростове я никогда не испытывал национального притеснения.

Горжусь тем, что принадлежу к нации, которая внесла большой вклад в историю, культуру, философию. Весь мир знает Сократа, Аристотеля, Гомера. В то же время я горжусь, что вырос в СССР и сейчас живу в России.

Горжусь советским воспитанием и считаю, что оно лучшее. Конечно, мне было бы гораздо комфортнее, если бы восстановился СССР. Это было многонациональное, уникальное государство, где огромное внимание уделялось национальным вопросам. В поселке, в котором мы росли в Грузии, было много представителей разных национальностей — армян, азербайджанцев, грузин, русских, и мы жили очень мирно. Мне повезло: в Ростове тоже очень много наций, и в большинстве своем все друг к другу относятся хорошо.

N: — Как поддерживаете связь с греческим народом?

В.Г.: — В основном поддерживаем отношения со своим греческим землячеством, выходцами из Цалкского района. Многие живут в Ессентуках, мы ездим друг к другу в гости, на свадьбы. С Грецией связь особо не поддерживаем, поскольку сильно отличаемся по менталитету, ведь мы воспитанники СССР и греческого языка не знаем. В Грецию ездим в основном на отдых.

Просмотров: 22791

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Клуб N
«Горжусь тем, что принадлежу  к нации, которая внесла вклад  в историю, культуру, философию»
В многодетную семью Шкуро София и Анастасия попали в двухлетнем возрасте. Им грозила инвалидность, в том числе из-за умственной отсталости. Родительская любовь сделала невозможное: сейчас девочки не только прекрасно учатся в школе, но и серьезно занимаются спортом. Елена Шкуро рассказала удивительную историю своей большой семьи.
Клуб N
«Горжусь тем, что принадлежу  к нации, которая внесла вклад  в историю, культуру, философию»
Приемной семье Натальи Болотовой и Александра Шуха в этом году исполнилось 8 лет. В ней двое родных и 8 приемных детей, один из них — «солнечный», с синдромом Дауна. Об истории семьи, о том, какие качества родителям помогают адаптировать детей со сложной судьбой, рассказала мама, Наталья Болотова.
Клуб N
«Горжусь тем, что принадлежу  к нации, которая внесла вклад  в историю, культуру, философию»
Сергей Шквара имеет опыт воспитания 13 приемных детей, в том числе в одиночку. Он живет в деревне Петровка (Мясниковский район Ростовской области). Здесь находится небольшая православная деревня для многодетных семей, воспитывающих приемных детей. Она появилась в 2009 году.
Клуб N
«Горжусь тем, что принадлежу  к нации, которая внесла вклад  в историю, культуру, философию»
Отец Алексей Климентов — настоятель храма в селе Сальского района Ростовской области, его супруга, матушка Светлана, — директор воскресной школы, регент церковного хора. Вместе они воспитали 6 родных и 12 приемных детей. В этом году их семья была награждена медалью ордена «Родительская слава». По мнению Светланы Климентовой, важные качества приемных родителей — терпение, принятие любого человека таким, какой он есть, а еще важна вера.