г. Ростов-на-Дону
24 января 2021 15:09:16

«Убежать мне не дали, поэтому пришлось голосовать так, как получилось»

В марте депутат Законодательного Собрания от КПРФ Ирина Полякова оказалась единственной из депутатов, кто проголосовал против принятия поправок в Конституцию РФ. Фракция ее соратников приняла решение воздержаться при этом голосовании.
«Убежать мне не дали, поэтому пришлось голосовать так, как получилось»

У Ирины Поляковой не самая типичная биография для члена КПРФ. В недавнем прошлом она была автором, редактором, продюсером на известных столичных и далеких от политики телеканалах — «Муз-ТВ», «Ю». Переехав в Каменск, она увлеклась политической жизнью и стала первым секретарем городского отделения КПРФ.

N: — Почему вы нарушили партийную дисциплину?

И.П.: — Думаю, несмотря на ворох хороших конституционных поправок, интуитивно все члены фракции понимали, что воздержаться при таком голосовании не очень правильная позиция. На заседании Александр Валентинович (cпикер Заксобрания Александр Ищенко. — N) так нагнетал обстановку, говоря о том, что нам держать ответ за это решение, как проголосуем, так нас и запомнят наши избиратели, что в последний момент я не смогла воздержаться и нажала кнопку «против». И потом ни от одного из своих избирателей не слышала, что я сделала это неправильно и они бы хотели, чтобы я голосовала за поправки.

К сожалению, ряд обстоятельств, которые последовали вслед за изменениями, пока не позволяют в положительном ключе рассматривать даже позитивные внесенные инициативы.

Признаюсь, я трусиха. Мы же сначала обсуждали этот вопрос пофракционно, и я предложила: а давайте не пойдем на это мероприятие, как это сделали некоторые единороссы в 2018 году при голосовании по пенсионной реформе. Ведь всегда есть возможность сказаться заболевшим, уставшим. Убежать мне не дали, поэтому пришлось голосовать так, как получилось.

Я не жалею о своем поступке. Даже была готова к тому, что меня пожурят, но каждый из коллег меня похвалил. Со словами: жалею, что так не сделал.

N: — Это были не только коллеги-коммунисты?

И.П.: — Нет, только из моей фракции.

N: — Взаимоотношения с депутатами из других фракций изменились после голосования?

И.П.: — Думаю, даже улучшились. Стали более приятельскими, теплыми. Возможно, просто время проходит, и мы узнаем друг друга с разных сторон.

N: — Вам не напоминали об истории депутата-коммуниста Николая Орлова — он тоже из Каменска и был единственным, кто голосовал против наделения Владимира Чуба полномочиями губернатора в 2005 году?

И.П.: — Нет, но в нашей партийной организации он мой партийный секретарь-наставник. И в парторганизации мою позицию поддержали.

N: — Ваша биография — автор, редактор, продюсер на известных столичных, далеких от политики телеканалах («Муз-ТВ», «Ю») — не типична для многих членов КПРФ. Вы почему пришли в эту партию?

И.П.: — Маленький город после столицы не дает возможности для широкой общественной жизни. Мне ее не хватало, и я нашла ту организацию, которая соответствовала моим идейным интересам. Приехав в Каменск, я работала как журналист, могла освещать происходящее в городе с разных сторон, писать о ранее не замеченных событиях, которые имели историческое, культурное значение, политический окрас. Поэтому сначала приносила пользу партии в виде информационных сообщений. Потом политическая жизнь меня захватила, а товарищи дали возможность участвовать в политической жизни.

У меня были первые неудачные выборы в Каменскую городскую Думу. Я прошла обкатку, поняла, что это грязно и плохо, но через полгода случились региональные выборы, и мне доверили участвовать в них.

N: — У вас нет планов продолжить партийную карьеру на предстоящих в 2021 году думских выборах?

И.П.: — Решение будет за коллегами. Есть более достойные люди в партийной организации, занимающиеся партийной работой уже несколько десятилетий. Если кинут в одномандатную битву, то это больше наказание, чем признание заслуг. Потому что, как показали первые опыты трехдневного голосования, которые были обкатаны в этом году, победить практически невозможно.

У нас в Каменске на выборах в городскую Думу два кандидата-коммуниста ночевали под дверями участков, не давали заходить туда после закрытия никому, вплоть до тех, кто обрабатывал участки от коронавируса в три часа ночи. Эти депутаты от КПРФ победили. Там, где ночью не охраняли двери участков, совершенно другая картина. У нас просто нет столько ресурсов, чтобы на выборах в Госдуму закрыть все амбразуры.

Так что выборы — это почетная мука, но, если скажут: иди, — обязательно помогу.

N: — Вы сейчас первый секретарь Каменского отделения КПРФ. Это официальная работа или общественная нагрузка?

И.П.: — Это моя работа, она подтверждена записью в трудовой книжке. Больше двух лет я уже являюсь первым секретарем. В нашей партийной организации более 30 членов, работаем со сторонниками, которых гораздо больше. Все-таки я не политик, скорее, по-прежнему журналист. Мне еще учиться и учиться тонкой политической игре.

N: — Почему оставили работу журналистом?

И.П.: — У меня закончился контракт накануне выборов в Законодательное Собрание, он не был продлен. Возможно, сказалось желание реорганизовать редакцию, были личные предпочтения или руководство газеты не очень хотело, чтобы сотрудник имел ярко выраженную политическую окраску. Я без обид спокойно пережила этот момент.

N: — Чем занимаетесь как партийный босс?

И.П.: — Приемная депутата и городской комитет открыты, конечно, не круглые сутки, но 6 дней в неделю. Всегда я или мои помощники, а также городские депутаты-коммунисты встречаются с людьми.

Проводим собрания, заседания городского комитета и его бюро, обсуждаем партийные дела. В период пандемии многие мероприятия проходят в телефонном, удаленном формате. Делимся новостями.

N: — Вы не жалеете, что оставили столичную карьеру, вернулись в Каменск?

И.П.: — В Каменске я воспитываю двоих детей. Для меня этот город — зона комфорта. Если привести его в порядок, он может стать воплотившейся мечтой о провинциальной жизни. Одна из наших целей — сделать так, чтобы жить здесь было достойно, интересно и комфортно. Не все же хорошее должно быть только в столице.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Скандалы, ЧП
image
Единственным кандидатом на внеочередной сессии Заксобрания, проголосовавшим против принятия поправок в Конституцию, стала парламентарий из фракции КПРФ Ирина Полякова.
Региональное законодательство
image
Законодательное Собрание приняло новые поправки в областной закон о поддержке обманутых дольщиков. В этом году на финансирование различных работ на проблемных домах потратят 770 млн рублей из бюджета. Коммунисты заявили, что с помощью бюджетных ассигнований делается попытка «прибраться после криминальных игр». А единоросс Адам Батажев сообщил, что попробует в Конституционном суде выяснить, правомерно ли за бюджетные средства решать проблему обманутых дольщиков.
Просмотров: 5090

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Клуб N
image
Ростовский композитор Георгий Личели выпустил дебютный альбом «Риторика», разместив его на 50 мировых музыкальных платформах. Творческую деятельность Георгий совмещает с предпринимательской, развивая бизнес в сфере оптовой продажи сельхозпродукции. 18 января он впервые представит свой альбом на благотворительных концертах в Музыкальном театре. Они организованы с целью сбора средств на лечение 10-летней дочери дирижера симфонического оркестра «Вива» Андрея Карапищенко.
Клуб N
image
Соучредитель ГК «СВА» Алексей Андрющенко в середине марта создал в вотсапе группу, посвященную коронавирусу. Он одним из первых поверил в опасность нового вируса в то время, когда многие смеялись и считали, что это фейк. Создатель группы постарался убедить своих читателей, что пандемия не смешна, и поддерживал их все это время.
Клуб N
image
Главный редактор «161.ру» Валентин Булавко рассказал N о том, как «161.ру» первым опубликовал информацию о гибели пациентов городской больницы № 20, несмотря на то что в горадминистрации просили «не нагнетать».
Клуб N
image
Игорь Симаков, директор медицинского центра «Здоровье», руководитель регионального отделения Партии Роста, два месяца проработал стажером отделения неотложной помощи в Азовской городской больнице, после того как большая часть коллег из этого медучреждения оказались на больничном.
Реклама на сайте и в газете
Заказать