г. Ростов-на-Дону
26 сентября 2020 08:02:46

«К маме на летнюю практику впервые пришла в 13 лет»

Анна Панина, дочь владелицы турфирмы «Своя Компания» Лидии Паниной, проработала в компании мамы 7 лет: как сотрудник ростовского офиса и представитель фирмы в ОАЭ. Сейчас она вернулась в Ростов и занимается международной деятельностью крупного вуза. Опыт, полученный в туризме, по словам Анны Паниной, помогает ей при организации мероприятий для зарубежных гостей и партнеров.
«К маме на летнюю практику впервые пришла в 13 лет» Анна и Лидия Панины.

Анна и Лидия Панины. N: — Как получилось, что вы стали работать в туркомпании? Мечтали в детстве заниматься тем же, чем и мама?

А.П.: — В детстве я мечтала стать певицей — не расставалась с подаренным мамой микрофоном с 5 лет. По сей день пение осталось любимым увлечением.

А к маме на летнюю практику впервые пришла в 13 лет. Начала с того, что помогала сотрудникам собирать детские группы в Турцию, в их составе сама активно путешествовала. Позже полноценно отработала 4 года, опробовав все возможные функции — от прямых продаж до делопроизводства и туристического страхования.

N: — Почему решили уехать в ОАЭ?

А.П.: — Я из тех людей, которым не сидится на месте. После длительной работы в семейной фирме захотелось самостоятельно развиваться, двигаться дальше. За новым опытом, рабочим и жизненным, я уехала в Дубай, где и провела последние 4 года. Занималась организацией мероприятий для интернациональных корпоративных клиентов и, конечно, являлась представителем «Своей Компании» в ОАЭ.

N: — С чем сегодня связана ваша работа?

А.П.: — В данный момент я работаю в международном отделе ДГТУ: занимаюсь приемом зарубежных делегаций, ведением международных образовательных проектов и переговоров о сотрудничестве.

Выбор профессии в пользу организации мероприятий состоялся в Дубае. Благодаря счастливому стечению обстоятельств я попала в лучшую MICE-компанию ОАЭ.

Еще в школьные годы мне нравилось организовывать фестивали, концерты, конкурсы самодеятельности. И теперь я рада возможности совмещать опыт, полученный в туризме, с любимым делом в рамках единой профессии.

N: — Изменились ли отношения с родителями с началом вашей профессиональной деятельности?

А.П.: — С мамой сейчас очень теплые, дружеские отношения. Мы ладили и во время совместной работы, но мой переход на самостоятельные «хлеба», определенно, сказался на отношениях позитивно.

Авторитет родителей никогда напрямую не влиял на ход моей карьеры. Однако мнение семьи для меня имеет большое значение: всегда советуюсь с родителями при принятии важных решений.

Через 5 лет я вижу себя успешным профессионалом в ивент-сфере, а через 10, возможно, и владелицей собственного бизнеса.

Просмотров: 11430

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Клуб N
image
20-летний блогер из Таганрога достиг 300 тысяч подписчиков в Тиктоке. Под псевдонимом Коди Миллер он размещает развлекательные видео, челленджи и вайны в Тиктоке, Ютубе, Инстаграме.
Клуб N
image
Бывший мэр Шахт, а теперь ресторатор Денис Станиславов, отсидевший семь месяцев в СИЗО, считает, что, отстаивая свою правоту в борьбе со следственными органами, нельзя себя жалеть. Только приняв правила арестантской жизни, можно относительно легко пережить эти испытания.
Клуб N
image
Бывший глава новочеркасского холдинга «Нация» Юрий Осипенко провел в СИЗО рекордное по меркам всей России время — более 6 лет. По его мнению, после этих испытаний люди становятся осторожными, что тормозит развитие экономики. Потеряв бизнес, Юрий Осипенко стал общественным омбудсменом по защите прав осужденных предпринимателей, отбывающих наказание в местах лишения свободы.
Клуб N
image
Прежде чем суд вынес оправдательный приговор бывшему гендиректору ростовского КБ «Кредит Экспресс» Михаилу Колмыкову, он 11 месяцев провел в СИЗО. Уголовное преследование началось после того, как он предоставил правоохранительным органам информацию о сомнительных операциях через фирмы-однодневки в московском филиале банка на сумму около 10 млрд рублей. Его обвиняли в том, что он незаконно вывел из банка 28 млн рублей.
Реклама на сайте и в газете
Заказать