г. Ростов-на-Дону
09 декабря 2021 03:58:46

«К маме на летнюю практику впервые пришла в 13 лет»

Анна Панина, дочь владелицы турфирмы «Своя Компания» Лидии Паниной, проработала в компании мамы 7 лет: как сотрудник ростовского офиса и представитель фирмы в ОАЭ. Сейчас она вернулась в Ростов и занимается международной деятельностью крупного вуза. Опыт, полученный в туризме, по словам Анны Паниной, помогает ей при организации мероприятий для зарубежных гостей и партнеров.
«К маме на летнюю практику впервые пришла в 13 лет» Анна и Лидия Панины.

Анна и Лидия Панины. N: — Как получилось, что вы стали работать в туркомпании? Мечтали в детстве заниматься тем же, чем и мама? А.П.: — В детстве я мечтала стать певицей — не расставалась с подаренным мамой микрофоном с 5 лет. По сей день пение осталось любимым увлечением.

А к маме на летнюю практику впервые пришла в 13 лет. Начала с того, что помогала сотрудникам собирать детские группы в Турцию, в их составе сама активно путешествовала. Позже полноценно отработала 4 года, опробовав все возможные функции — от прямых продаж до делопроизводства и туристического страхования.

N: — Почему решили уехать в ОАЭ? А.П.: — Я из тех людей, которым не сидится на месте. После длительной работы в семейной фирме захотелось самостоятельно развиваться, двигаться дальше. За новым опытом, рабочим и жизненным, я уехала в Дубай, где и провела последние 4 года. Занималась организацией мероприятий для интернациональных корпоративных клиентов и, конечно, являлась представителем «Своей Компании» в ОАЭ.

N: — С чем сегодня связана ваша работа? А.П.: — В данный момент я работаю в международном отделе ДГТУ: занимаюсь приемом зарубежных делегаций, ведением международных образовательных проектов и переговоров о сотрудничестве.

Выбор профессии в пользу организации мероприятий состоялся в Дубае. Благодаря счастливому стечению обстоятельств я попала в лучшую MICE-компанию ОАЭ.

Еще в школьные годы мне нравилось организовывать фестивали, концерты, конкурсы самодеятельности. И теперь я рада возможности совмещать опыт, полученный в туризме, с любимым делом в рамках единой профессии.

N: — Изменились ли отношения с родителями с началом вашей профессиональной деятельности? А.П.: — С мамой сейчас очень теплые, дружеские отношения. Мы ладили и во время совместной работы, но мой переход на самостоятельные «хлеба», определенно, сказался на отношениях позитивно.

Авторитет родителей никогда напрямую не влиял на ход моей карьеры. Однако мнение семьи для меня имеет большое значение: всегда советуюсь с родителями при принятии важных решений.

Через 5 лет я вижу себя успешным профессионалом в ивент-сфере, а через 10, возможно, и владелицей собственного бизнеса.

Просмотров: 11944

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Клуб N
image
На этой неделе в Ростове состоится юбилейный концерт известного ростовского композитора Игоря Левина, автора более четырехсот сочинений в самых разных жанрах — от популярных песен до серьезных симфонических произведений. Из Франции дирижировать поэмой Игоря Левина «Боль Земли» приехал всемирно известный ростовский музыкант Миша Кац. Корреспондент N побеседовал с Мишей о предстоящем концерте, о музыке и времени, которое определило его судьбу.
Клуб N
image
Ростовская художница Вероника Давыдова расписала 680 кв. м стен магазина IKEA, ТРЦ «МЕГА» и винного бара «Детектив, где Вы?». Останавливаться на этом она не планирует и ставит целью осваивать еще большие локации. Своей внутренней миссией художница видит создание пространств, которые будут менять сознание и поведение людей в лучшую сторону.
Клуб N
image
Ростовский композитор Георгий Личели выпустил дебютный альбом «Риторика», разместив его на 50 мировых музыкальных платформах. Творческую деятельность Георгий совмещает с предпринимательской, развивая бизнес в сфере оптовой продажи сельхозпродукции. 18 января он впервые представит свой альбом на благотворительных концертах в Музыкальном театре. Они организованы с целью сбора средств на лечение 10-летней дочери дирижера симфонического оркестра «Вива» Андрея Карапищенко.
Клуб N
image
Соучредитель ГК «СВА» Алексей Андрющенко в середине марта создал в вотсапе группу, посвященную коронавирусу. Он одним из первых поверил в опасность нового вируса в то время, когда многие смеялись и считали, что это фейк. Создатель группы постарался убедить своих читателей, что пандемия не смешна, и поддерживал их все это время.