г. Ростов-на-Дону
27 сентября 2020 09:41:39

«Пять ночей провели в горах Архыза в палатках»

Константин Остапкевич, совладелец компании «ВЕК»
«Пять ночей провели в горах Архыза  в палатках»

— Последние лет 10 поплавать в море и покататься на лыжах я ездил за границу, но тем не менее всегда ходил и в горы — Эльбрус, Казбек, Архыз. В этом году с друзьями и семьями были в Архызе компанией около 12 человек. Проходили перевал высотой 3,1 тыс. м. Это сложный маршрут, имеющий категорию. Дети, а младшему было лишь 10 лет, даже плакали. Пять ночей провели в горах в палатках, готовили на газовых горелках.

Я еще со школы занимаюсь туризмом, знаю интересные маршруты, поэтому такие походы мы организуем самостоятельно. Берем карту, GPS, специальное снаряжение, идем по тропинкам вдоль шумных водопадов, купаемся в ледяной воде горных рек и озер, любуемся красотами природы. В России она отличная, не хуже и не лучше, чем в других странах. Природа везде прекрасна: горы, озера, закаты, рассветы.

Вечером отдыхаем, один раз даже строили из досок и полиэтилена баню — парились. Готовим ночлег и ужин, пьем разбавленный спирт, поем песни у костра. Главное — чтобы была хорошая компания. Такой отдых очень приятен и интересен. Можно отвлечься от суеты, ни о чем не думать — в горах не работает телефон. Людей там по сравнению с 1980-ми годами очень мало, туризмом сейчас мало кто увлекается. Советские туристичес­кие маршруты заросли травой.

Активный отдых стараюсь устраи­вать два раза в год. Люблю ходить в любые походы, например по побережью. Приятно, что появилась инфраструктура в Красной Поляне, там теперь приемлемые цены. Однако на Новый год лыжный отдых на «Розе Хутор» все-таки дороже, чем в Австрии.

Сплавляться на байдарках мне тоже нравится. Уже путешествовал на плотах по Дону, два раза сплавлялся по Катуни в Алтайском крае, теперь хочу посмотреть на тайгу — там другая природа. Планирую в следующий раз отправиться на Оку Саянскую, она впадает в Байкал. Это озеро я еще не видел, да и просто интересно узнать, как там люди живут.

Просмотров: 7638

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Клуб N
image
20-летний блогер из Таганрога достиг 300 тысяч подписчиков в Тиктоке. Под псевдонимом Коди Миллер он размещает развлекательные видео, челленджи и вайны в Тиктоке, Ютубе, Инстаграме.
Клуб N
image
Бывший мэр Шахт, а теперь ресторатор Денис Станиславов, отсидевший семь месяцев в СИЗО, считает, что, отстаивая свою правоту в борьбе со следственными органами, нельзя себя жалеть. Только приняв правила арестантской жизни, можно относительно легко пережить эти испытания.
Клуб N
image
Бывший глава новочеркасского холдинга «Нация» Юрий Осипенко провел в СИЗО рекордное по меркам всей России время — более 6 лет. По его мнению, после этих испытаний люди становятся осторожными, что тормозит развитие экономики. Потеряв бизнес, Юрий Осипенко стал общественным омбудсменом по защите прав осужденных предпринимателей, отбывающих наказание в местах лишения свободы.
Клуб N
image
Прежде чем суд вынес оправдательный приговор бывшему гендиректору ростовского КБ «Кредит Экспресс» Михаилу Колмыкову, он 11 месяцев провел в СИЗО. Уголовное преследование началось после того, как он предоставил правоохранительным органам информацию о сомнительных операциях через фирмы-однодневки в московском филиале банка на сумму около 10 млрд рублей. Его обвиняли в том, что он незаконно вывел из банка 28 млн рублей.
Реклама на сайте и в газете
Заказать