г. Ростов-на-Дону
11 Июля 2020 03:36:12

«Удивили Чебоксары, рекомендую на уикенд»

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Михаил Емельянов мечтает побывать в Пскове и Великом Новгороде, считая, что экскурсионный туризм в отличие от пляжного отдыха в России стал в последнее время комфортнее и доступнее.
«Удивили Чебоксары, рекомендую на уикенд»
N: — Где в России вам удалось отдохнуть в последнее время? Что запомнилось? М.Е.: — За исключением традиционных мест — Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Крыма — есть совершенно неожиданные места. Я недавно оказался в Чебоксарах. Город произвел замечательное впечатление: уютный, ухоженный, есть достойный комплекс туристических услуг, хорошие гостиницы, исторические памятники начиная с XVII–XVIII веков, современный Музей пива. Это прекрасное место для того, чтобы провести уикенд или несколько дней. А казалось бы, Чувашия — почти нарицательно анекдоти­ческое место. Многие мои друзья, поездив по миру, поняли, что России-то не знают. И сейчас, путешествуя по стране, получают не меньшее удовольствие, чем во время поездок за границу. Но в первую очередь это связано с экскурсионным туризмом. С пляжным отдыхом, конечно, проблема.

N: — Чем вы руководствуетесь, выбирая место для отдыха? М.Е.: — Летом я традиционно с 1989 года отдыхаю в Кисловодске, ездил туда, когда еще не был депутатом. Мне там нравится, я там себя хорошо чувствую. Путешествуя по России, хочется посмотреть какие-то новые места, связанные с историчес­кими событиями.

N: — Есть планы на 2016 год? М.Е.: — Боюсь, что в наступающем году все экскурсионные планы придется отложить, потому что в сентябре пройдут выборы в Госдуму, и насколько я понимаю, избирательная кампания начнется буквально в феврале. Буду ездить челноком из Мос­квы в Ростов и обратно.

N: — А если помечтать, где хотели бы побывать? М.Е.: — Я хотел бы съездить в Псков и Великий Новгород. Может быть, в Рязань, Тулу, на Алтай. Выбор таких известных среднерусских городов объясняется интересом к истории.

N: — У вас есть набор требований к отдыху? М.Е.: — Пляжный отдых в России значительно проигрывает зарубежным курортам: мало качественных отелей и они очень дороги, что в Крыму, что в Сочи. Но экскурсионные путешествия внутри России по таким показателям, как отели, транспорт, обходятся даже дешевле, чем за рубежом. Сейчас появились приличные гостиницы во всех областных центрах, можно путешествовать довольно комфортно.

Что касается бальнеологических курортов, или, как говорят, «поездок на воды», в тех же Кавминводах есть приличные места, пока преимущественно не в отелях, а в традиционных санаториях. И они недешевы, это тоже правда.

Просмотров: 6378

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Клуб N
image
Бывший мэр Шахт, а теперь ресторатор Денис Станиславов, отсидевший семь месяцев в СИЗО, считает, что, отстаивая свою правоту в борьбе со следственными органами, нельзя себя жалеть. Только приняв правила арестантской жизни, можно относительно легко пережить эти испытания.
Клуб N
image
Бывший глава новочеркасского холдинга «Нация» Юрий Осипенко провел в СИЗО рекордное по меркам всей России время — более 6 лет. По его мнению, после этих испытаний люди становятся осторожными, что тормозит развитие экономики. Потеряв бизнес, Юрий Осипенко стал общественным омбудсменом по защите прав осужденных предпринимателей, отбывающих наказание в местах лишения свободы.
Клуб N
image
Прежде чем суд вынес оправдательный приговор бывшему гендиректору ростовского КБ «Кредит Экспресс» Михаилу Колмыкову, он 11 месяцев провел в СИЗО. Уголовное преследование началось после того, как он предоставил правоохранительным органам информацию о сомнительных операциях через фирмы-однодневки в московском филиале банка на сумму около 10 млрд рублей. Его обвиняли в том, что он незаконно вывел из банка 28 млн рублей.
Клуб N
image
Генеральный директор ООО «Фирма “Руслан”», депутат Законодательного Собрания Адам Батажев пережил уголовное преследование в 90-х годах прошлого века, когда только начинал заниматься предпринимательством. Он уверен, что максимально должны караться только преступления, связанные с наркобизнесом. А в большинстве «предпринимательских» составов самое эффективное наказание — рублем.
Реклама на сайте и в газете
Заказать