г. Ростов-на-Дону
25 сентября 2021 20:43:19

«Горжусь тем, что принадлежу к нации, которая внесла вклад в историю, культуру, философию»

Генеральный директор ООО «Строительный трест КСМ-14» Владислав Григориадис по происхождению грек, родившийся в Грузинской ССР. Он гордится советским воспитанием, считает его лучшим; доволен жизнью в России. Владислав Григориадис поддерживает связь с греческим землячеством, выходцами из Цалкского района Грузии, а в Грецию ездит в основном на отдых.
«Горжусь тем, что принадлежу  к нации, которая внесла вклад  в историю, культуру, философию»

N: — Когда вы впервые осознали свою национальную принадлежность?

В.Г.: — По национальности я грек, родился в Грузинской ССР, в поселке Бедиани Цалкского (греческого) района. Как только разум в детстве пришел, так и понял, что я грек.

N: — Какие обстоятельства привели вас в Ростов? Когда это было?

В.Г.: — В 1981 году я окончил среднюю школу в поселке Бедиани. Я понимал, что в Грузии будет тяжело поступить, — благо тогда была возможность выбирать любой вуз в любом городе. Я выбрал Ростовский институт народного хозяйства и поступил на вечернее отделение про­мышленно-экономического факультета.

N: — Где и как начали заниматься бизнесом?

В.Г.: — Как только начал учиться, устроился на домостроительный комбинат. Дослужился до начальника отдела, в 1988–1989 годах стал заместителем начальника управления. Тогда уже было модно создавать кооперативы. И мы с братьями создали предприятие по выпуску обоев: взяли чертежи в Украине, сами оборудовали станок, производили и продавали свою продукцию. В 1991 году мне предложили возглавить КСМ-14 на Западном в составе Треста № 7, уговаривали три месяца, и в конце концов я согласился.

В 1994–1995 годах проводилась приватизация, КСМ-14 выделился из состава треста, и так началась моя коммерческая деятельность уже в масштабе КСМ-14, что и продолжается по сегодняшний день.

N: — Ваши братья вместе с вами переехали в Ростовскую область?

В.Г.: — Да, первым переехал старший брат, он окончил Ростовский государственный университет, младший брат приехал чуть позже меня и поступил в Ростовский инженерно-строительный институт. Они трудятся рядом со мной, у каждого свое направление деятельности, но все они связаны со строительством. Мы живем все вместе с нашими семьями в Западном микрорайоне: у нас три дома с общим забором.

N: — Когда-нибудь ощущали влияние национальности на вашу карьеру?

В.Г.: — В Ростове я никогда не испытывал национального притеснения.

Горжусь тем, что принадлежу к нации, которая внесла большой вклад в историю, культуру, философию. Весь мир знает Сократа, Аристотеля, Гомера. В то же время я горжусь, что вырос в СССР и сейчас живу в России.

Горжусь советским воспитанием и считаю, что оно лучшее. Конечно, мне было бы гораздо комфортнее, если бы восстановился СССР. Это было многонациональное, уникальное государство, где огромное внимание уделялось национальным вопросам. В поселке, в котором мы росли в Грузии, было много представителей разных национальностей — армян, азербайджанцев, грузин, русских, и мы жили очень мирно. Мне повезло: в Ростове тоже очень много наций, и в большинстве своем все друг к другу относятся хорошо.

N: — Как поддерживаете связь с греческим народом?

В.Г.: — В основном поддерживаем отношения со своим греческим землячеством, выходцами из Цалкского района. Многие живут в Ессентуках, мы ездим друг к другу в гости, на свадьбы. С Грецией связь особо не поддерживаем, поскольку сильно отличаемся по менталитету, ведь мы воспитанники СССР и греческого языка не знаем. В Грецию ездим в основном на отдых.

Просмотров: 20639

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Клуб N
image
Ростовская художница Вероника Давыдова расписала 680 кв. м стен магазина IKEA, ТРЦ «МЕГА» и винного бара «Детектив, где Вы?». Останавливаться на этом она не планирует и ставит целью осваивать еще большие локации. Своей внутренней миссией художница видит создание пространств, которые будут менять сознание и поведение людей в лучшую сторону.
Клуб N
image
Ростовский композитор Георгий Личели выпустил дебютный альбом «Риторика», разместив его на 50 мировых музыкальных платформах. Творческую деятельность Георгий совмещает с предпринимательской, развивая бизнес в сфере оптовой продажи сельхозпродукции. 18 января он впервые представит свой альбом на благотворительных концертах в Музыкальном театре. Они организованы с целью сбора средств на лечение 10-летней дочери дирижера симфонического оркестра «Вива» Андрея Карапищенко.
Клуб N
image
Соучредитель ГК «СВА» Алексей Андрющенко в середине марта создал в вотсапе группу, посвященную коронавирусу. Он одним из первых поверил в опасность нового вируса в то время, когда многие смеялись и считали, что это фейк. Создатель группы постарался убедить своих читателей, что пандемия не смешна, и поддерживал их все это время.
Клуб N
image
В марте депутат Законодательного Собрания от КПРФ Ирина Полякова оказалась единственной из депутатов, кто проголосовал против принятия поправок в Конституцию РФ. Фракция ее соратников приняла решение воздержаться при этом голосовании.