г. Ростов-на-Дону
09 мая 2025 11:52:25
80.86
92.14

Фонд «Я без мамы» вернулся к нормальной работе

Благотворительный фонд «Я без мамы» получил от мэрии в распоряжение почти 100 кв. м в Западном жилом массиве.

Фонд защиты брошенных младенцев «Я без мамы» официально начал работу на новом месте — на пересечении пр. Стачки и ул. Зорге, в помещении, прежде сдававшемся в аренду банку. Удобное расположение позволит активнее принимать помощь жертвователей и передавать ее опекаемым семьям (сейчас их примерно 350), а также освободит руководство благотворительной организации от арендной платы: на прежнем месте в последние месяцы она составляла 30 тыс. руб.
Президент фонда «Я без мамы» Вера Тимченко наконец дождалась помощи от власти в виде помещения. Фото Михаила Мальцева.

Мэрия Ростова выделила благотворительному фонду «Я без мамы» помещение площадью около 100 кв. м на пр. Стачки, 190/16 (угол ул. Зорге). Сотрудники фонда искали возможность для переезда с осени 2012 года. До тех пор организация безвозмездно размещалась в офисном здании на ул. Обороны, 1а, но в сентябре прошлого года за пребывание там фонд обязали платить 30 тыс. руб. в месяц.

— Новое помещение — муниципальная собственность. Мэрия передала нам его по договору аренды, но арендной платы как таковой не подразумевается, — рассказала N член попечительского совета «Я без мамы» Кристина Исаева. — Мы будем нести расходы только на коммунальные услуги.

Г-жа Исаева уточнила, что за несколько месяцев до открытия фонд при помощи волонтеров и спонсоров смог отремонтировать помещение. В итоге наряду с раздаточной комнатой, складами для продуктов питания и вещей здесь появились приемная и детский уголок.

— Примерно 80% всей площади заняли складские помещения. Их нам будет достаточно при условии, что принимать и раздавать вещи и продукты мы будем достаточно быстро, — пояснила собеседница N. — К счастью, теперь и опекаемым семьям, и тем, кто привозит помощь, будет гораздо проще добираться к нам.

Фонд «Я без мамы» был создан в Ростове в 2007 году для помощи детям, оставшимся без родителей, а также малоимущим и многодетным семьям. Сейчас в списках опекаемых — около 350 семей. Кроме того, фонд помогает примерно 20 детдомам и другим учреждениям для детей, попавших в сложную жизненную ситуацию. В этом году в связи с переездом оказалось под вопросом проведение ежегодной акции по подготовке малообеспеченных детей к учебному году. В предыдущие годы ее проводили на территории различных торговых точек. Представители «Я без мамы» будут признательны всем, кто сможет поучаствовать в сборе канцелярских принадлежностей, тетрадей, рюкзаков и школьной формы — новых или б/у, но в хорошем состоянии. Принять их готовы на новом месте работы фонда. Контактное лицо — Наталия Самойлова, тел.: 8-928-279-34-34.

Просмотров: 29367

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Благотворительность
Фонд «Я без мамы»  вернулся к нормальной работе
В Ростове-на-Дону завершился Донской этап Игр победителей. Это были пятые, юбилейные, спортивные соревнования для детей, перенесших онкологические заболевания. В них приняли участие 104 ребёнка из Ростова и области. Их приветствовали известные российские олимпийцы.
Благотворительность
Фонд «Я без мамы»  вернулся к нормальной работе
В Городском музее истории города Батайска открылась передвижная всероссийская выставка изобразительного искусства «Отражения души». Выставка организована в рамках благотворительного проекта «Душа с душою говорит», который направлен на оказание эмоциональной помощи пожилым людям и людям с инвалидностью.
Благотворительность
Фонд «Я без мамы»  вернулся к нормальной работе
Гандбольный клуб «Ростов-Дон» стал героем корреспонденции в федеральном «Спорт-Экспрессе» благодаря благотворительной акции «Мишкопад». Вот что об этом написала газета: «Матч между «Ростов-Доном» и «Черноморочкой», который прошел 5 января, стал самым добрым матчем нового года — на игре была проведена всемирно известная акция «Мишкопад».
Благотворительность
Фонд «Я без мамы»  вернулся к нормальной работе
Ростовчанка Ирина Тарзанова рассказала о своем успешном волонтерском опыте. Поддержка единомышленников позволила привлечь в регистр доноров костного мозга 4 тысячи человек. Минимум 10 коллег-добровольцев поделились кроветворными клетками для спасения чьей-то жизни.