г. Ростов-на-Дону
05 декабря 2021 13:36:33

«Глория джинс» открыла благотворительную лечебницу в Батайске

Благотворительный фонд святой великомученицы Анастасии Узорешительницы, учредителем которого является компания «Глория джинс», открыл в Батайске странноприимный дом для малообеспеченных людей. Приют и неотложная медицинская помощь будут оказываться безвозмездно.

Как заявил владелец «Глории джинс» Владимир Мельников, приют оснащен современным оборудованием и создавался итальянскими строителями.

Фонд Анастасии Узорешительницы действует 12 лет, оказывая массовую помощь людям, попавшим в сложное материальное положение. Это бывшие осужденные, матери-одиночки, старики, бездомные и больные. Как пояснил корреспонденту N Владимир Мельников, сотрудникам фонда иногда было сложно оказать комплексную помощь нуждающимся. В частности, возникали трудности с обеспечением крова и оказанием медицинской помощи. Несколько лет назад в Новошахтинске фонд открыл приют для размещения бездомных. И теперь открывает многопрофильный приют.

В торжественном мероприятии открытия принял участие губернатор Ростовской области Василий Голубев, представители минздрава. Губернатор сказал, что это пример настоящей благотворительности.

Просмотров: 3434

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Благотворительность
Цель акции — собрать 300 тысяч рублей на развитие инклюзивных мастерских ростовского отделения благотворительного фонда людей с особенностями развития «Я есть» и привлечь внимание к здоровому образу жизни. Соорганизаторами акции выступили уфимский благотворительный образовательный фонд «Мархамат» и Южный федеральный университет.
Благотворительность
Подопечные Азовского дома-интерната для особенных детей посадили сенсорный сад с аптечным огородом. Мероприятие прошло в рамках реализации президентского гранта «Я! Самозанятый» по инициативе отделения благотворительного фонда «Я есть!» в Ростове-на-Дону.
Благотворительность
Сбор средств ведет благотворительный фонд помощи детям с онкогематологическими заболеваниями «ДАРИНА». До октября 2021 года необходимо собрать 1,2 миллиона рублей.
Благотворительность
image
Руководитель лектория «Маяк» Екатерина Семенова рассказала о том, как желание порадовать бабушек и дедушек из домов престарелых в новогодние праздники переросло в масштабный социальный проект. Лекторий «Маяк» совместно с фондом «Старость в радость» уже на протяжении полугода реализует социальный проект «Маяк в радость». Пожилые люди из около 40 социальных учреждений со всей России, находящихся под опекой благотворительного фонда, смогли стать зрителями онлайн-экскурсий и участниками онлайн-викторин. Проект пришелся по душе подопечным фонда из 50 учреждений в разных регионах страны, найдя поддержку банка «Центр-инвест».