г. Ростов-на-Дону
25 февраля 2021 10:57:50

Парк птиц получил помощь от государства

«Южный парк птиц Малинки», который расположен в Красносулинском районе, вошел в число получателей государственной субсидии правительства РФ. В качестве финансовой поддержки парк получил 4,8 млн рублей, которые будут направлены исключительно на закупку кормов.
Парк птиц получил помощь от государства

Министерство культуры России выделило из резервного фонда правительства РФ бюджетные ассигнования в сумме 153,5 млн рублей для предоставления субсидий Союзу зоопарков и аквариумов для оказания поддержки негосударственным организациям и индивидуальным предпринимателям, использующим животных в сфере содержания и экспонирования коллекций животных. Всего субсидии получили 30 частных цирков, зоопарков, дельфинариев и аквариумов.

Субсидии выделены на финансовое обеспечение расходов, связанных с содержанием питомцев. В период самоизоляции те, чей бизнес связан с животными, оказались в крайне затруднительной ситуации. Сотрудники «Парка птиц Малинки» были вынуждены обратиться к жителям региона с просьбой купить билеты с открытой датой, чтобы на вырученные средства обеспечить содержание обитателей парка. В парке созданы условия для жизни и размножения более 260 видов, в том числе птиц, вошедших в список Красной книги РФ. Сразу после смягчения ограничительных мер в гости к птицам отправилось множество посетителей, однако полностью преодолеть кризис пока не удалось.

Как рассказала представитель парка птиц Анжела Потанина, зоопарки стали наиболее пострадавшей от пандемии отраслью:

— Связанные с распространением COVID-19 ограничения напрямую отразились на доходах зоопарков, в то время как расходы по содержанию животных оставались на прежнем уровне. Хотя «Малинки» — некоммерческий проект, доля средств, поступающих от реализации билетов, составляет основу для покрытия основных потребностей наших обитателей. Период весенних праздников и летних отпусков всегда был возможностью накопить средства на предстоящее межсезонье, а в прошедшем году мы из низкого сезона вошли сразу в нулевой. Помощь государства для нас сейчас — огромное подспорье.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Образование, наука
image
Южный парк птиц Малинки после смягчения ограничительных мер отмечает заметный рост интереса со стороны жителей региона и соседних областей. Летом число посетителей белее чем вдвое превысило посещаемость прошлого года.
Благотворительность
image
В сложной ситуации оказался Южный парк птиц «Малинки», который расположен в Красносулинском районе. Сейчас парк, где созданы не только все условия для семейного отдыха, но и комфортные условия для жизни и размножения более 260 видов в том числе птиц, вошедших в список Красной книги РФ, опустел.
Экология
В Шахтах состоялся митинг против строительства полигона для захоронения ТКО и мусоросортировочного комплекса мощностью 250 тыс. тонн в Красносулинском районе, рядом с парком птиц «Малинки» (см. N, № 1336).
Экология
image
До недавнего времени проблемы жителей, у домов которых неожиданно вырастали кучи мусора, казались чем-то далеким. Сегодня эта беда коснулась и нас. В ближайшее время может начаться строительство полигона захоронения твердых коммунальных отходов и мусоросортировочного комплекса мощностью 250 000 тонн в год в Красносулинском районе. А уже сейчас десятки грузовиков ежедневно привозят и просто вываливают на землю тонны мусора. Он разлетается, горит, загрязняет воду, почву и воздух.
Просмотров: 4159

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Благотворительность
Программа постинтернатного сопровождения детей-сирот «Светлое будущее» стартовала в Новочеркасске, город стал пилотной территорией проекта. Если опыт окажется успешным, его могут распространить на всю страну, сообщил донской депутат Госдумы Алексей Кобилев.
Благотворительность
image
«Атлас НКО» подготовил новую программу, которая стартует 6 февраля и завершится 20 марта 2021 года.
Благотворительность
image
В городе начал работу федеральный проект «Велодобро».
Благотворительность
image
В 2020 году АНО «Центр “Содействие”» отметила свое пятнадцатилетие. За эти годы, по словам директора Людмилы Нам, программы центра прошли 3000 семей с детьми, имеющими ограниченные возможности здоровья (ОВЗ), а часть подопечных смогла интегрироваться в общеобразовательные учреждения.