г. Ростов-на-Дону
26 июля 2021 00:25:31

Музыкант Гия Личели даст благотворительный концерт в Ростове

Ростовский композитор и пианист Гия Личели даст два благотворительных концерта. В сопровождении симфонического оркестра «Вива» музыкант исполнит композиции из своего дебютного альбома «Риторика».
Музыкант Гия Личели даст благотворительный концерт в Ростове

Оба концерта состоятся 18 января на сцене Музыкального театра.

— Мы организовываем эти концерты, чтобы привлечь внимание к сбору средств на лечение 10-летней дочери дирижера симфонического оркестра «Вива» Андрея Карапищенко. Несмотря на то что концерт благотворительный, мы платим за аренду. Все стоит дорого, организационные затраты надо как-то компенсировать. Зал сейчас полностью наполнять нельзя, поэтому мы решили провести в один вечер два концерта. Все средства сверх технических и организационных расходов пойдут на лечение Олеси Карапищенко.

У девочки диагностировали доброкачественное опухолевидное новообразование. На операцию необходимо собрать 2 млн рублей. Собрать средства помогает Благотворительный фонд Николая Чудотворца.

Георгий Личели родился 3 июля 1982 года в Тбилиси в музыкальной семье. С отличием окончил музыкальную школу по классу скрипки. В подростковом возрасте подрабатывал помощником звукорежиссера на больших концертах звезд российского шоу-бизнеса. Сегодня совмещает творческую деятельность с предпринимательской, занимается оптовой торговлей сельхозпродукцией. В сентябре 2020 года выпустил альбом «Риторика», который писал на протяжении 12 лет:

— Этот альбом — вся моя жизнь. Она выстроена из прощаний и череды расставаний с дедушками, бабушками, родителями. Я жил и родился в Тбилиси, потом мои родители переехали в Россию, а я остался в Грузии, через некоторое время перебрался к родителям в Ростов, но снова должен был расстаться с ними, потому что уезжал учиться в Москву, позже моя сестра вышла замуж и переехала в Германию. Я понял, что самое важное и ценное в жизни — это семья. Мне ее вечно не хватало. Вся моя музыка об этом, о том, что ничего не отмотаешь назад и не переиграешь.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Благотворительность
image
В парке им. 1 Мая стартовала благотворительная акция «Елка Добрых Дел», которая поможет исполнить желания детей, попавших в трудную жизненную ситуацию: имеют ограниченные возможности здоровья или инвалидность, потеряли родителей, растут в неполных семьях, а также детей из многодетных семей.
Благотворительность
image
На встречу с известной теле- и радиоведущей Екатериной Гордон пришло около 300 ростовчан. Одной из тем разговора стал кислородный скандал, возможно, связанный со смертью пациентов в горбольнице №20.
Благотворительность
image
В октябре донской клуб владельцев собак-проводников «Золотой пес» объявил старт уже традиционного «Месяца белой трости». Для участников клуба это прежде всего повод подвести итоги года и напомнить жителям области о повседневных сложностях незрячих.
Благотворительность
image
Обсуждение развития меценатства на Дону провели на базе филиала № 36 Ростовской детской библиотеки имени А. С. Пушкина. Ранее в ней прошел капитальный ремонт: особняк 1895 года постройки был переоборудован в соответствии с современными стандартами. Обновленная библиотека стала Региональным медиацентром Всероссийского музея А. С. Пушкина.
Просмотров: 2231

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Благотворительность
image
Лиза и Лера двойняшки. У них один на двоих диагноз — ДЦП, эпилепсия. И одна на двоих мама. И больше никого. К началу октября для лечения девочек нужно собрать 200 тысяч рублей.
Благотворительность
image
Бессменный руководитель Благотворительного фонда имени великой княгини Елизаветы Федоровны Романовой Нина Сергеевна Шевченко, 72-летняя пенсионерка, рассказала о том, что за годы работы благотворительного магазина небогатые ростовские семьи смогли безвозмездно получить в нем вещи для детей на сумму в несколько десятков миллионов рублей.
Благотворительность
Периодически в течение нескольких лет читатели «Города N» помогают в сборе средств для лечения ребенка-инвалида, 10-летнего Саши Кузнецова. Но сейчас в очень трудной жизненной ситуации оказалась его мама Надежда, она борется с раком. В октябре 2019-го с помощью сбора средств наших читателей удалось решить часть бытовых проблем этой семьи. Сейчас болезнь Надежды обострилась. Для курса лечения в столице необходимо 300 тысяч рублей.
Благотворительность
image
Благотворительный фонд Николая Чудотворца открывает инклюзивный центр «Своими руками» и приглашает для молодых людей с особенностями развития в возрасте от 15 до 20 лет.