г. Ростов-на-Дону
26 октября 2020 22:37:53

Бизнес поддержал волонтеров

Нехватка средств индивидуальной защиты от коронавируса остается главной проблемой для населения. В благотворительном фонде «Старость в радость» напоминают, что их подопечные остаются самой уязвимой частью общества, для которой вирус может стать фатальным. Поэтому в первую очередь важно обеспечить им безопасную среду и приобрести в учреждения средства дезинфекции и санзащиты, которых там сейчас критически не хватает.
Бизнес поддержал волонтеров

Волонтеров для помощи тем, кто оказался в сложной ситуации, привлекают через интернет. Тот, кто хочет стать волонтером, может зарегистрироваться на сайте, пройти инструктаж по правилам техники безопасности оказания помощи людям, находящимся на карантине. Добровольцы доставляют продукты, товары первой необходимости и лекарства людям, которые из-за режима самоизоляции не могут покинуть свои дома.

Сбербанк передал волонтерским штабам 9000 одноразовых масок. По словам управляющего Ростовским отделением банка Руслана Салимова, добровольцы должны быть обеспечены индивидуальными средствами защиты, которые сейчас в дефиците, и банк решил, что подобная поддержка будет актуальна.

Дизайнерский бренд DNK переориентировал часть производства на пошив гигиенических масок. Руководством компании было принято решение о производстве и передаче в дар масок для добровольцев, оказывающих помощь в развозе комплексных обедов одиноко проживающим пожилым гражданам Ростова в рамках Всероссийской акции #МЫВМЕСТЕ. Также компания дарит маски одиноким и пожилым людям и продолжает работу по производству многоразовых и одноразовых масок. Тысяча масок была передана волонтерам через отдел по делам молодежи, еще тысяча — социальным службам Ленинского района.

Средства санитарной защиты для домов престарелых закупила компания «Балтика». В партнерстве с фондом «Старость в радость» филиал компании обеспечил сансредствами дома престарелых Ростовской области. Компания помогла в закупке одноразовых шапочек, бахил, бинтов, противопролежневых кремов и дезинфицирующих средств для опекаемых фондом домов престарелых в нескольких регионах. Директор благотворительного фонда «Старость в радость» Елизавета Олескина рассказала, что в условиях пандемии трудно оперативно приобрести необходимые средства в гораздо большем объеме, чем ранее:

— Время сейчас очень непростое. Пожилые люди — самая уязвимая аудитория, для которой вирус может стать фатальным. Поэтому в первую очередь важно обеспечить им безопасную среду и приобрести в учреждения средства дезинфекции и санзащиты, которых там сейчас критически не хватает. Мы работаем с 300 домами престарелых и психоневрологическими интернатами в 20 регионах, и все они нуждаются в масках, гигиенических средствах и антисептиках. Мы стараемся оказать им помощь, хотя задача эта в нынешней ситуации с каждым днем становится все сложнее.

Коворкинг для рукодельниц «Швейная резиденция» пришел на помощь фонду «Я без мамы». Фонд столкнулся с отсутствием медицинских масок в аптеках региона, в результате чего без защиты оказались наиболее уязвимые опекаемые: семьи с детьми-инвалидами, бабушки и дедушки, воспитывающие внуков, люди с хроническими заболеваниями. По словам учредителя фонда Натальи Донцовой, единственным выходом стало наладить пошив своими силами:

— Так возник совместный проект с «Швейной резиденцией» и ее руководителем Жанной Короченцевой, которая предоставила нам площадку своего коворкинга, швейные машинки, обучала наших волонтеров кроить и шить с нуля, сама была полностью погружена в этот процесс. С тканью нам помогла Костанова Татьяна Николаевна, за что мы ей очень благодарны.

Первыми получателями масок стали подопечные фонда «Дарина» — в день запуска проекта стало известно, что необходимы 230 масок для онкобольных детей и их родителей. Было принято решение первые сшитые маски направить для них. Уже переданы маски в отделение детской онкологии и гематологии Областной детской клинической больницы и в отделение детской онкологии онкологического института. Сейчас совместный проект фонда «Я без мамы» и «Швейная резиденция» столкнулись с острой нехваткой швейных машин. Добровольцы с благодарностью примут помощь — швейные машины, ткань, маски, сшитые самостоятельно.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Благотворительность
image
Директор ООО «Арт-мастер» (арт-кафе «Страна чудес») Татьяна Вафина решила помочь тем, кому помощь от государства не полагается. По ее мнению, в сложной ситуации могут оказаться не только пенсионеры и малоимущие.
Благотворительность
image
Фонд «Старость в радость» запустил всероссийскую акцию «Мы рядом», чтобы на время карантина быть рядом со всеми подопечными пожилыми людьми и инвалидами, которые живут в домах престарелых и психоневрологических интернатах.
Благотворительность
image
До 26 апреля благотворительный фонд «Доброе дело» продолжает первый этап своего проекта «Бегом за добром — 2020». Несмотря на перенос общегородского забега «Ростовское кольцо — 2020», частью которого является проект, сбор средств на программы благотворительного фонда продолжаются.
Благотворительность
image
В этом году АНО помощи пожилым людям и инвалидам «Старость в радость. Ростов-на-Дону» готовит поздравления для 700 подопечных домов престарелых в Ростовской области.
Просмотров: 2653

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Благотворительность
image
Обсуждение развития меценатства на Дону провели на базе филиала № 36 Ростовской детской библиотеки имени А. С. Пушкина. Ранее в ней прошел капитальный ремонт: особняк 1895 года постройки был переоборудован в соответствии с современными стандартами. Обновленная библиотека стала Региональным медиацентром Всероссийского музея А. С. Пушкина.
Благотворительность
Пандемия COVID-19 напомнила людям о том, что они равны перед лицом природы. Крупные производители из разных отраслей и известные бренды, не имеющие отношения к медицинской промышленности, объединили свои усилия, чтобы помочь больницам и врачам.
Благотворительность
image
Масштабный праздник ежегодно отмечают в станице Вешенской, на родине писателя, в день его рождения — 24 мая. В этом году литературно-фольклорный фестиваль состоится летом или осенью, после снятия ограничений. Однако отдельные мероприятия смогли провести, несмотря на режим самоизоляции.
Благотворительность
Благотворительный фонд «Синара» открыл прием заявок на первый этап Грантового конкурса — 2020. В нем могут принимать участие некоммерческие организации Ростовской, Свердловской, Волгоградской и Оренбургской областей. Максимальная сумма каждого гранта — 200 тысяч рублей.
Реклама на сайте и в газете
Заказать