г. Ростов-на-Дону
27 Мая 2020 19:17:03

Кафе организует поддержку для тех, кто не умеет просить помощи

Директор ООО «Арт-мастер» (арт-кафе «Страна чудес») Татьяна Вафина решила помочь тем, кому помощь от государства не полагается. По ее мнению, в сложной ситуации могут оказаться не только пенсионеры и малоимущие.
Кафе организует поддержку для тех, кто не умеет просить помощи
- Сейчас не только наши пенсионеры окажутся в безвыходной ситуации, а пол страны граждан, которые сидят на карантине и в панике думают, как заплатить кредит, купить еды, а не дай бог заболеть или иметь хроническое заболевание, а еще есть домашние питомцы, которых тоже желательно кормить. Мы со своим коллективом решили попробовать посильно помочь всем, кто обратиться. - рассказала корреспонденту N Татьяна Вафина. - Мы не собираемся как-то формализировать эту акцию, я просто за собственные средства закупила товары первой необходимости и средства личной гигиены, и раздаю всем, кто обратиться за помощью. Хочется помочь всем, хотя понятно, что это практически невозможно, но попробовать нужно, ведь с каждой неделей карантина ситуация будет только усугубляться. Нужно дать понять людям, что их не бросили в изоляции, и им есть куда обратиться. Вчера среди написавших была девушка, мать-одиночка, живёт с бабушкой, была работа в коммерческой организации. Отправили в отпуск за свой счет. Бедствующей она себя не считала, но закрылись детсады, бабушка болеет. Она просто оказалась не готова к тому, что никуда не выйти, и никто не поможет. Попросила привезти молоко и кашу ребёнку и очень обрадовалась узнав, что платить не за что не нужно. Таких людей сейчас будет много. Они не привыкли просить и, тем более, добиваться каких-то пособий, они понятия не имеют куда обратиться, какие нужны справки и подтверждения.

Сейчас Татьяна Вафина и ее единомышленники закупают наборы первой необходимости за свой счет, фасуют в помещении кафе и отправляют тем, кто обратился за помощью через Инстаграм. Доставку на льготных условиях осуществляет такси Ситимобил, оплачивают организаторы акции только бензин.

Просмотров: 2621

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Благотворительность
Благотворительный фонд «Синара» открыл прием заявок на первый этап Грантового конкурса — 2020. В нем могут принимать участие некоммерческие организации Ростовской, Свердловской, Волгоградской и Оренбургской областей. Максимальная сумма каждого гранта — 200 тысяч рублей.
Благотворительность
image
Несмотря на режим самоизоляции, фонд «Старость в радость» продолжает работу.
Благотворительность
image
В сложной ситуации оказался Южный парк птиц «Малинки», который расположен в Красносулинском районе. Сейчас парк, где созданы не только все условия для семейного отдыха, но и комфортные условия для жизни и размножения более 260 видов в том числе птиц, вошедших в список Красной книги РФ, опустел.
Благотворительность
image
Благотворительный фонд «Система», оператор социальных инвестиций АФК «Система», открывает в Ростовской области бесплатные школы цифровых навыков «Лифт в будущее. Школа».
Реклама на сайте и в газете
Заказать