г. Ростов-на-Дону
26 июля 2021 02:06:14

Кафе организует поддержку для тех, кто не умеет просить помощи

Директор ООО «Арт-мастер» (арт-кафе «Страна чудес») Татьяна Вафина решила помочь тем, кому помощь от государства не полагается. По ее мнению, в сложной ситуации могут оказаться не только пенсионеры и малоимущие.
Кафе организует поддержку для тех, кто не умеет просить помощи

- Сейчас не только наши пенсионеры окажутся в безвыходной ситуации, а пол страны граждан, которые сидят на карантине и в панике думают, как заплатить кредит, купить еды, а не дай бог заболеть или иметь хроническое заболевание, а еще есть домашние питомцы, которых тоже желательно кормить. Мы со своим коллективом решили попробовать посильно помочь всем, кто обратиться. - рассказала корреспонденту N Татьяна Вафина. - Мы не собираемся как-то формализировать эту акцию, я просто за собственные средства закупила товары первой необходимости и средства личной гигиены, и раздаю всем, кто обратиться за помощью. Хочется помочь всем, хотя понятно, что это практически невозможно, но попробовать нужно, ведь с каждой неделей карантина ситуация будет только усугубляться. Нужно дать понять людям, что их не бросили в изоляции, и им есть куда обратиться. Вчера среди написавших была девушка, мать-одиночка, живёт с бабушкой, была работа в коммерческой организации. Отправили в отпуск за свой счет. Бедствующей она себя не считала, но закрылись детсады, бабушка болеет. Она просто оказалась не готова к тому, что никуда не выйти, и никто не поможет. Попросила привезти молоко и кашу ребёнку и очень обрадовалась узнав, что платить не за что не нужно. Таких людей сейчас будет много. Они не привыкли просить и, тем более, добиваться каких-то пособий, они понятия не имеют куда обратиться, какие нужны справки и подтверждения.

Сейчас Татьяна Вафина и ее единомышленники закупают наборы первой необходимости за свой счет, фасуют в помещении кафе и отправляют тем, кто обратился за помощью через Инстаграм. Доставку на льготных условиях осуществляет такси Ситимобил, оплачивают организаторы акции только бензин.

Просмотров: 5487

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Благотворительность
image
Лиза и Лера двойняшки. У них один на двоих диагноз — ДЦП, эпилепсия. И одна на двоих мама. И больше никого. К началу октября для лечения девочек нужно собрать 200 тысяч рублей.
Благотворительность
image
Бессменный руководитель Благотворительного фонда имени великой княгини Елизаветы Федоровны Романовой Нина Сергеевна Шевченко, 72-летняя пенсионерка, рассказала о том, что за годы работы благотворительного магазина небогатые ростовские семьи смогли безвозмездно получить в нем вещи для детей на сумму в несколько десятков миллионов рублей.
Благотворительность
Периодически в течение нескольких лет читатели «Города N» помогают в сборе средств для лечения ребенка-инвалида, 10-летнего Саши Кузнецова. Но сейчас в очень трудной жизненной ситуации оказалась его мама Надежда, она борется с раком. В октябре 2019-го с помощью сбора средств наших читателей удалось решить часть бытовых проблем этой семьи. Сейчас болезнь Надежды обострилась. Для курса лечения в столице необходимо 300 тысяч рублей.
Благотворительность
image
Благотворительный фонд Николая Чудотворца открывает инклюзивный центр «Своими руками» и приглашает для молодых людей с особенностями развития в возрасте от 15 до 20 лет.