г. Ростов-на-Дону
17 Февраля 2020 15:34:38

Добрые ростовчане купили продуктов на 183 тысячи рублей

183 тысячи — столько потратили на товары для многодетных и неполных семей в Ростове те, кто поддержал благотворительный фестиваль «Добрые города».
Добрые ростовчане купили продуктов на 183 тысячи рублей Добрый Ростов. Добрые города
10 марта завершился благотворительный фестиваль «Добрые города», который прошел одновременно в 14 крупнейших городах страны в сети гипермаркетов «Лента». Фестиваль направлен на информирование горожан о деятельности некоммерческих организаций и возможностях оказать помощь.

В течение недели волонтеры и сотрудники Фонда Николая Чудотворца рассказывали ростовчанам в магазинах города, участниках проекта, о деятельности фонда и предлагали приобрести товары длительного хранения для подопечных — многодетных и неполных семей.

— Мы сейчас зациклены на себе и своих проблемах, часто забываем о том, что многие семьи лишены самого элементарного. Пачка макарон или консервы — мелочь для среднестатистического жителя Ростова, но в то же время радость для одинокой мамы. Приятно, что сборы ведутся не в деньгах, а в формате продовольственной помощи. Можешь сам выбрать, что именно передать в семьи, — рассказала участник акции Катерина Шаповалова.

В общей сложности за неделю к фестивалю присоединились 907 человек, а стоимость собранных товаров составила 183523 рубля. Все собранные товары будут переданы в многодетные и неполные семьи.

Фестиваль организует Содружество добрых городов в партнерстве с торговой сетью «Лента». Содружество добрых городов — это более 110 городов и поселений по всей России, которые вместе развивают благотворительность. В 2016 году по инициативе Фонда Николая Чудотворца к содружеству присоединился «Добрый Ростов». Общий отчет о благотворительном сборе и распределении товаров будет размещен в апреле на сайте главного организатора фестиваля — фонда «Добрый город Петербург».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Благотворительность
image
Участники экспедиции «Совпадение» агитировали в Ростове присоединиться к Национальному регистру доноров костного мозга. Программа проводится на деньги Фонда президентских грантов при поддержке Русфонда и Национального регистра доноров костного мозга им. Васи Перевощикова. Как говорят организаторы, это уже второй этап проекта — планируется посетить более 30 городов Южного округа за 21 день. В целом команда экспедиции объедет с лекциями и мастер-классами около сотни городов Центрального округа, Юга, Поволжья, Урала и Сибири.
Благотворительность
Данечке Мозговому 14 лет, он из Миллерово. Читатели «Города N» уже помогали собирать средства для лечения мальчика. В марте ему предстоит девятая операция, а затем два курса реабилитационных процедур. Для их осуществления необходимо собрать в общей сложности 160 тысяч рублей.
Благотворительность
image
В этом году АНО помощи пожилым людям и инвалидам «Старость в радость. Ростов-на-Дону» готовит поздравления для 700 подопечных домов престарелых в Ростовской области.
Благотворительность
Выставка картин детей с расстройством аутистического спектра «Чудеса на Соборном» откроется в художественной галерее «Ростов» 20 декабря. На ней будет представлено около 50 работ подопечных центра лечебной педагогики и социальной терапии «Свеча».