г. Ростов-на-Дону
28 октября 2021 15:04:28

Ростовчане сварили 200 литров «доброго» повидла

В парке им. Октябрьской революции прошел третий благотворительный праздник «Добрый Ростов» — фестиваль с яблочным вкусом, включающий в себя ряд благотворительных, добровольческих, экологических акций.
Ростовчане сварили 200 литров «доброго» повидла фестиваль Доброе повидло

Цель фестиваля — привлечь внимание ростовчан к социальным проблемам города, помощь конкретным людям, оказавшимся в беде. Проект проходит при поддержке Департамента социальной защиты населения Ростова-на-Дону.

Ростов стал «добрым» два года назад по инициативе Фонда Николая Чудотворца. Город присоединился к ассоциации «Добрых городов России», которых сегодня уже более 90. Их жители, некоммерческие организации совместно с муниципальными руководителями, деловыми партнерами поддерживают благотворительные проекты, создают и развивают инициативы, улучшающие жизнь горожан, объединяют активных людей и организации для добрых дел.

В День города площадка фестиваля «Добрый Ростов» объединила творческие площадки 14 общественных некоммерческих организаций, каждая из которых презентовала благотворительную акцию, поучаствовать в которой мог любой гость праздника.

Самой активной и притягательной для участников фестиваля стала зона «Доброго повидла», где можно было приобрести яблоки за благотворительное пожертвование, а взамен получить баночку с только что приготовленным «добрым» яблочным повидлом. Всего же ростовчане общими усилиями сварили 200 литров лакомства. Средства, собранные на этой благотворительной площадке, пойдут на реабилитацию подопечного Фонда Николая Чудотворца Геворга Тепояна с диагнозом ДЦП.

Гостей фестиваля порадовали кулинарные ярмарки, шоу мыльных пузырей, активные аниматоры. Любой мог принять участие в раскрашивании панорамы города, растянувшейся на четыре метра. Ростовский симфонический оркестр и творческие коллективы города подарили присутствующим свои выступления.

В общей сложности на фестивале было собрано 382158 рублей.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
В городе
image
В Ростове открылся центр массовой стерилизации и вакцинации животных «Собачий патруль». Это благотворительный проект, который ставит своей задачей полностью решить проблему бездомных животных в городе. Инициатор проекта, учредитель фонда, предприниматель Сергей Меньшиков уверен, что эффект от работы центра станет заметен уже через три года, а через 5–7 лет бездомных собак на улицах Ростова практически не будет. Содержание центра стоит 400 тысяч рублей в месяц. Кроме того, чтобы решить проблему полностью, необходимо строить большую приютную часть. Сейчас дефицит ежемесячного бюджета фонда составляет около 170 тысяч рублей.
В городе
image
В ноябре прошлого года некоммерческая организация «Мы & Город» получила президентский грант на проведение уроков с детьми о правилах обращения с животными. Проект стартует в феврале. В начале марта для детей и взрослых проведут «Котофест» с интерактивными занятиями, семинарами, мастер-классами, «фотосушкой» кошек в поисках дома и прочими материалами о правильном содержании кошек. Соучредители организации «Мы & Город» Анастасия Затонская и Светлана Шульгина рассказали N о реализованных проектах и планах на будущее.
Экология
image
Группа инициативных горожан «Ростов Recycle» и общественная организация «Ростов Город Будущего» («РГБ») объединились для пропаганды экологических идей. Объединение инициативных групп позволит «теоретикам» сосредоточиться на популяризации экологических идей, а «практики» помогут реализовать эти идеи.
Благотворительность
Утром 16 сентября на набережной близ Ворошиловского моста стартует спортивный благотворительный флешмоб «Чайные бега». Формат массовых благотворительных забегов набирает популярность, и Ростов не стал исключением.
Просмотров: 2127

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Благотворительность
Подопечные Азовского дома-интерната для особенных детей посадили сенсорный сад с аптечным огородом. Мероприятие прошло в рамках реализации президентского гранта «Я! Самозанятый» по инициативе отделения благотворительного фонда «Я есть!» в Ростове-на-Дону.
Благотворительность
image
Благотворительный фонд святой великомученицы Анастасии Узорешительницы, учредителем которого является компания «Глория джинс», открыл в Батайске странноприимный дом для малообеспеченных людей. Приют и неотложная медицинская помощь будут оказываться безвозмездно.
Благотворительность
Сбор средств ведет благотворительный фонд помощи детям с онкогематологическими заболеваниями «ДАРИНА». До октября 2021 года необходимо собрать 1,2 миллиона рублей.
Благотворительность
image
Руководитель лектория «Маяк» Екатерина Семенова рассказала о том, как желание порадовать бабушек и дедушек из домов престарелых в новогодние праздники переросло в масштабный социальный проект. Лекторий «Маяк» совместно с фондом «Старость в радость» уже на протяжении полугода реализует социальный проект «Маяк в радость». Пожилые люди из около 40 социальных учреждений со всей России, находящихся под опекой благотворительного фонда, смогли стать зрителями онлайн-экскурсий и участниками онлайн-викторин. Проект пришелся по душе подопечным фонда из 50 учреждений в разных регионах страны, найдя поддержку банка «Центр-инвест».