г. Ростов-на-Дону
30 Марта 2020 19:25:39

Сбербанк предлагает благотворительную платформу

Проект «Сбербанк Вместе» предлагает людям, желающим сделать благотворительное пожертвование, воспользоваться интернет-платформой, где размещены истории проверенных НКО.
Авторы проекта заявляют, что интернет-платформа даст благотворителям уверенность, что деньги действительно будут потрачены на добрые дела и помогут реализовывать некоммерческим организациям заявленные проекты. На специальном сайте размещены описания программ различных НКО — «историй», — сгруппированные по направлениям: «Детям», «Взрослым», «Природе», «Культуре». Подробности отбора организаций для участия не разглашаются, но в банке сообщают, что все они проходят многоступенчатую проверку. Среди критериев — соответствие проекта направлению деятельности, в которое включено НКО, социальная значимость проекта и системный подход к решению задач. Пожертвовать можно любую сумму на конкретную цель с карты любого банка. Всем благотворителям будут направляться отчеты о развитии ситуации и использовании собранных средств.

Директор управления платежных сервисов Юго-Западного банка ПАО Сбербанк Евгений Киреев рассказал, что проект — ответ на потребность клиентов:

— Благотворительность — одна из потребностей, которая свойственна нашим клиентам. Поэтому нам пришла идея создать «Сбербанк Вместе» — сервис для благотворительных пожертвований. Когда платформа только появилась, мы предлагали благотворителям подписаться на ежемесячные пожертвования в выбранные фонды. Это позволяет фондам лучше планировать свою работу и системно помогать. При этом рынок благотворительности в России все еще более спонтанный и эмоциональный, большое количество людей помогает, когда их цепляет история конкретного человека или животного. Поэтому мы считаем, что эмоциональная и адресная благотворительная платформа будет востребована и поможет многим людям начать заниматься благотворительностью.

В проекте уже представлены более 100 благотворительных фондов. Среди предложенных историй — сбор средств на дорогостоящее протезирование, скрипки для юных музыкантов, корм для зубров и другие проекты. На момент подготовки материала было собрано более 400 пожертвований общей суммой свыше 300 тысяч рублей. Пока большинство представленных историй московские.

На платформе также работает сервис, позволяющий направить средства на поддержку благотворительных фондов, их можно выбрать сразу несколько, и деньги будут перечисляться автоматически каждый месяц.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
В городе
Благотворительная программа «Выездные консультации для детей-сирот» помогает детям по всей стране. 3 августа бригада специалистов посетила Ростов-на-Дону. Благотворительный фонд «Дорога жизни» совместно с фондом «Я есть» уже на протяжении года осуществляют поездки для помощи тяжело больным детям из районов области.
В городе
image
Отделение межрегиональной общественной организации «Движение ЭКА» в Азове за полтора года привлекло к экологическим акциям 27 тысяч горожан, среди которых немало школьников и детсадовцев.
В городе
image
Ростовский зоопарк совместно с благотворительным фондом «Кузница добра» развивает направление анималотерапии. Программа нацелена на то, чтобы помочь детям с ограниченными возможностями здоровья снять психологическое напряжение и эмоционально раскрепоститься. При этом методика включает и образовательную составляющую.
Просмотров: 817

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Благотворительность
image
Фонд «Старость в радость» запустил всероссийскую акцию «Мы рядом», чтобы на время карантина быть рядом со всеми подопечными пожилыми людьми и инвалидами, которые живут в домах престарелых и психоневрологических интернатах.
Благотворительность
image
До 26 апреля благотворительный фонд «Доброе дело» продолжает первый этап своего проекта «Бегом за добром — 2020». Несмотря на перенос общегородского забега «Ростовское кольцо — 2020», частью которого является проект, сбор средств на программы благотворительного фонда продолжаются.
Благотворительность
image
Ростовские художники проведут фестиваль в поддержку жертв домашнего насилия.
Благотворительность
image
Участники экспедиции «Совпадение» агитировали в Ростове присоединиться к Национальному регистру доноров костного мозга. Программа проводится на деньги Фонда президентских грантов при поддержке Русфонда и Национального регистра доноров костного мозга им. Васи Перевощикова. Как говорят организаторы, это уже второй этап проекта — планируется посетить более 30 городов Южного округа за 21 день. В целом команда экспедиции объедет с лекциями и мастер-классами около сотни городов Центрального округа, Юга, Поволжья, Урала и Сибири.
Реклама на сайте и в газете
Заказать