г. Ростов-на-Дону
24 сентября 2020 21:03:03

Благотворительный фонд соберет новых и старых друзей

Фонд Николая Чудотворца проведет в Ростове Весенний благотворительный бал. За годы работы фонд оказал помощь 7,5 тыс. человек на общую сумму более 122 млн рублей, рассказала руководитель проектов фонда Виктория Мусиченко.

— Адресная поддержка — один из главных принципов нашего фонда. Он основан в 2008 году. Инициатор создания и учредитель — Павел Прибылов, возглавляющий ГК «Фармацевт». У нас огромное количество обращений, поэтому мы разделили работу фонда по направлениям. Самая массовая программа направлена на оказание помощи больным детям, она называется «Дети как дети». В прошлом году мы оплатили 210 реабилитаций для тяжелобольных детей, — сообщила Виктория Мусиченко.

Фонд поддерживает детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, женщин с детьми, ветеранов и одиноких пенсионеров.

— Благодаря партнерам десятилетие мы можем отпраздновать по-особенному. 27 мая пройдет первый Весенний бал. На нем будет проведен благотворительный аукцион. Для его проведения ростовские художники предоставили 15 картин. Собранные на балу и аукционе средства пойдут на срочную дорогостоящую операцию по восстановлению слуха подопечному фонда Никите Семенчуку, который страдает атрезией слухового прохода, — рассказала Виктория Мусиченко.

Рубен Аванесов, директор аптечной сети «Социальная аптека», рассказал о том, почему сотрудничает с благотворительным фондом:

— Мы сотрудничаем с фондом около 9 лет. Нас забрасывают различными письмами с предложениями об участии в благотворительных акциях, но прозрачность и целевое распределение средств, которые обеспечили сотрудники фонда, нас приятно удивили. Мы курируем в основном детское направление. И, когда видим обратную связь, это дорогого стоит. Даже мой сын, джазовый музыкант, когда узнал, что фонд помогает детям, больным аутизмом, взялся обучать троих таких ребят, потому что этим детям очень полезны занятия музыкой.

Художественный руководитель и главный дирижер Ростовского академического симфонического оркестра Валентин Урюпин сообщил, что для коллектива «большая радость сотрудничать с Фондом Николая Чудотворца»:

— Я рад, что этот прекрасный праздник мы будем делать вместе. Если мы сможем сделать так, чтобы Никита как можно скорее восстановил свой слух, для нас это, может быть, станет важнее какого-то собственного аншлагового концерта. Мы подарим 10 вашим подопечным абонементы на детские концерты оркестра в следующем сезоне. В одной из программ дети даже могут подирижировать оркестром. Может быть, именно этим ребятам выпадет такая возможность.

Просмотров: 21514

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Благотворительность
image
Обсуждение развития меценатства на Дону провели на базе филиала № 36 Ростовской детской библиотеки имени А. С. Пушкина. Ранее в ней прошел капитальный ремонт: особняк 1895 года постройки был переоборудован в соответствии с современными стандартами. Обновленная библиотека стала Региональным медиацентром Всероссийского музея А. С. Пушкина.
Благотворительность
Пандемия COVID-19 напомнила людям о том, что они равны перед лицом природы. Крупные производители из разных отраслей и известные бренды, не имеющие отношения к медицинской промышленности, объединили свои усилия, чтобы помочь больницам и врачам.
Благотворительность
image
Масштабный праздник ежегодно отмечают в станице Вешенской, на родине писателя, в день его рождения — 24 мая. В этом году литературно-фольклорный фестиваль состоится летом или осенью, после снятия ограничений. Однако отдельные мероприятия смогли провести, несмотря на режим самоизоляции.
Благотворительность
Благотворительный фонд «Синара» открыл прием заявок на первый этап Грантового конкурса — 2020. В нем могут принимать участие некоммерческие организации Ростовской, Свердловской, Волгоградской и Оренбургской областей. Максимальная сумма каждого гранта — 200 тысяч рублей.
Реклама на сайте и в газете
Заказать