г. Ростов-на-Дону
17 мая 2022 00:20:28

Для лечения Геры Тепояна нужно собрать 100 тысяч рублей

С 24 июля по 24 августа Геворгу (Гере) Тепояну необходимо пройти выездной курс реабилитации на базе детского реабилитационного центра «Родник» в поселке Веселовка Краснодарского края. Стоимость лечения оплачивает благотворительный фонд. Средства необходимы для оплаты месячного проживания и питания мальчика и мамы.

Мальчик родился здоровым, но в полтора года в Российской детской клинической больнице ему поставили диагноз: последствия менингоэнцефалита, ДЦП, спастический тетрапарез, эпилепсия.

У Геры многое получается, он понимает речь, любит мультики и сказки, но особенно — классическую музыку. В настоящий момент у ребенка восстановлен интеллект, но он до сих пор не говорит, только кивает «да» или «нет» и показывает глазами.

Сейчас мальчик учится в 3-м классе школы с тьютором в ресурсном классе. Шансы на дальнейшее восстановление есть.

«Стоимость предстоящего летом курса лечения мальчику оплатил благотворительный фонд — почти 300 тысяч рублей, — пишет мама мальчика. — Средства необходимы для оплаты проживания и питания во время выездного курса реабилитации на базе детского реабилитационного центра «Родник» в поселке Веселовка Краснодарского края в июле и августе. Для оплаты проживания необходимо 57500 рублей, еще требуются средства на билеты и питание для мальчика и мамы в течение месяца. В общей сложности требуется собрать 100 тысяч рублей».

Геру воспитывает мама, ей помогают родители-пенсионеры, благотворительные фонды и добрые люди.

Реквизиты для помощи:

Карта Сбербанка 4276 5213 0303 5186 на имя Юлии Сафаровой (мама).

Номер телефона, который привязан к карте: 8-904-341-06-78.

Телефон мамы, Юлии Сафаровой: 8-918-519-30-24.

Просмотров: 11654

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Благотворительность
image
Ростовские благотворительные фонды налаживают работу в условиях роста цен и логистических сбоев. В I квартале 2022 года пожертвований стало меньше, отмечают руководители таких организаций. Лекарства заметно подорожали, а сроки доставки результатов анализов увеличились, в том числе из-за приостановки работы аэропортов. Пока зарубежные поставщики препаратов для лечения тяжело больных детей не отказываются от сотрудничества.
Благотворительность
image
Волонтер центра массовой стерилизации и вакцинации бездомных животных «Собачий патруль» Алена Солянская помогает животным, сколько себя помнит. Сейчас в «Патруле» находится в том числе и подобранная ею на улице облысевшая из-за болезни собака, чуть не замершая этой зимой.
Благотворительность
image
В ТРК «МЕГАМАГ» прошел благотворительный фестиваль «Дай лапу», где каждый желающий мог взять себе питомца из приюта.
Благотворительность
image
14 марта были объявлены итоги Всероссийского конкурса публичных годовых отчетов некоммерческих организаций «Точка отсчета – 2021». Участие в конкурсе приняли 288 организаций из 53 регионов России.