г. Ростов-на-Дону
02 декабря 2020 00:22:06

Для лечения Геры Тепояна нужно собрать 100 тысяч рублей

С 24 июля по 24 августа Геворгу (Гере) Тепояну необходимо пройти выездной курс реабилитации на базе детского реабилитационного центра «Родник» в поселке Веселовка Краснодарского края. Стоимость лечения оплачивает благотворительный фонд. Средства необходимы для оплаты месячного проживания и питания мальчика и мамы.

Мальчик родился здоровым, но в полтора года в Российской детской клинической больнице ему поставили диагноз: последствия менингоэнцефалита, ДЦП, спастический тетрапарез, эпилепсия.

У Геры многое получается, он понимает речь, любит мультики и сказки, но особенно — классическую музыку. В настоящий момент у ребенка восстановлен интеллект, но он до сих пор не говорит, только кивает «да» или «нет» и показывает глазами.

Сейчас мальчик учится в 3-м классе школы с тьютором в ресурсном классе. Шансы на дальнейшее восстановление есть.

«Стоимость предстоящего летом курса лечения мальчику оплатил благотворительный фонд — почти 300 тысяч рублей, — пишет мама мальчика. — Средства необходимы для оплаты проживания и питания во время выездного курса реабилитации на базе детского реабилитационного центра «Родник» в поселке Веселовка Краснодарского края в июле и августе. Для оплаты проживания необходимо 57500 рублей, еще требуются средства на билеты и питание для мальчика и мамы в течение месяца. В общей сложности требуется собрать 100 тысяч рублей».

Геру воспитывает мама, ей помогают родители-пенсионеры, благотворительные фонды и добрые люди.

Реквизиты для помощи:

Карта Сбербанка 4276 5213 0303 5186 на имя Юлии Сафаровой (мама).

Номер телефона, который привязан к карте: 8-904-341-06-78.

Телефон мамы, Юлии Сафаровой: 8-918-519-30-24.

Просмотров: 10816

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Благотворительность
image
На встречу с известной теле- и радиоведущей Екатериной Гордон пришло около 300 ростовчан. Одной из тем разговора стал кислородный скандал, возможно, связанный со смертью пациентов в горбольнице №20.
Благотворительность
image
В октябре донской клуб владельцев собак-проводников «Золотой пес» объявил старт уже традиционного «Месяца белой трости». Для участников клуба это прежде всего повод подвести итоги года и напомнить жителям области о повседневных сложностях незрячих.
Благотворительность
image
Обсуждение развития меценатства на Дону провели на базе филиала № 36 Ростовской детской библиотеки имени А. С. Пушкина. Ранее в ней прошел капитальный ремонт: особняк 1895 года постройки был переоборудован в соответствии с современными стандартами. Обновленная библиотека стала Региональным медиацентром Всероссийского музея А. С. Пушкина.
Благотворительность
Пандемия COVID-19 напомнила людям о том, что они равны перед лицом природы. Крупные производители из разных отраслей и известные бренды, не имеющие отношения к медицинской промышленности, объединили свои усилия, чтобы помочь больницам и врачам.
Реклама на сайте и в газете
Заказать