г. Ростов-на-Дону
29 января 2022 10:49:22

Для лечения Геры Тепояна нужно собрать 100 тысяч рублей

С 24 июля по 24 августа Геворгу (Гере) Тепояну необходимо пройти выездной курс реабилитации на базе детского реабилитационного центра «Родник» в поселке Веселовка Краснодарского края. Стоимость лечения оплачивает благотворительный фонд. Средства необходимы для оплаты месячного проживания и питания мальчика и мамы.

Мальчик родился здоровым, но в полтора года в Российской детской клинической больнице ему поставили диагноз: последствия менингоэнцефалита, ДЦП, спастический тетрапарез, эпилепсия.

У Геры многое получается, он понимает речь, любит мультики и сказки, но особенно — классическую музыку. В настоящий момент у ребенка восстановлен интеллект, но он до сих пор не говорит, только кивает «да» или «нет» и показывает глазами.

Сейчас мальчик учится в 3-м классе школы с тьютором в ресурсном классе. Шансы на дальнейшее восстановление есть.

«Стоимость предстоящего летом курса лечения мальчику оплатил благотворительный фонд — почти 300 тысяч рублей, — пишет мама мальчика. — Средства необходимы для оплаты проживания и питания во время выездного курса реабилитации на базе детского реабилитационного центра «Родник» в поселке Веселовка Краснодарского края в июле и августе. Для оплаты проживания необходимо 57500 рублей, еще требуются средства на билеты и питание для мальчика и мамы в течение месяца. В общей сложности требуется собрать 100 тысяч рублей».

Геру воспитывает мама, ей помогают родители-пенсионеры, благотворительные фонды и добрые люди.

Реквизиты для помощи:

Карта Сбербанка 4276 5213 0303 5186 на имя Юлии Сафаровой (мама).

Номер телефона, который привязан к карте: 8-904-341-06-78.

Телефон мамы, Юлии Сафаровой: 8-918-519-30-24.

Просмотров: 11598

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Благотворительность
Помогать детям и сохранять старинные здания призывают авторы проекта «Роман с Ростовом». Партнерами ежегодного календаря о городе стали благотворительный фонд «Дарина» и фестиваль восстановления исторической среды «Том Сойер Фест». Собранные проектом деньги будут направлены на оперативные нужды этих благотворительных и волонтерских организаций.
Благотворительность
Благотворительный фонд «Дарина» предлагает сделать открытие главное елки Ростова не только праздничным и символичным, но и по-настоящему добрым событием.
Благотворительность
Цель акции — собрать 300 тысяч рублей на развитие инклюзивных мастерских ростовского отделения благотворительного фонда людей с особенностями развития «Я есть» и привлечь внимание к здоровому образу жизни. Соорганизаторами акции выступили уфимский благотворительный образовательный фонд «Мархамат» и Южный федеральный университет.
Благотворительность
Подопечные Азовского дома-интерната для особенных детей посадили сенсорный сад с аптечным огородом. Мероприятие прошло в рамках реализации президентского гранта «Я! Самозанятый» по инициативе отделения благотворительного фонда «Я есть!» в Ростове-на-Дону.