г. Ростов-на-Дону
17 мая 2022 04:12:53

Благотворительный фонд основал театр

Театр комедии «КЛАССиКа» был основан благотворительным фондом «Возрождение Веры» в конце прошлого года. Треть билетов на спектакли передается бесплатно малообеспеченным гражданам и инвалидам, а на спектаклях проводятся сборы средств для адресной помощи. Бесплатные билеты передаются нуждающимся через Общество инвалидов, отдел по благотворительности и социальному служению Ростовской епархии и благотворительные фонды.

Председатель правления фонда Сергей Березовский рассказал, что постоянной сцены у театра нет, потому что в ней труппа не нуждается:

— Мы — передвижники, которым хочется быть ближе к людям, к зрителям. Поэтому мы никак не привязаны к одному месту и готовы приезжать на разные площадки.

Идея создать театр принадлежит актеру и режиссеру Федору Нарете, который и стал художественным руководителем. Помимо профессиональной карьеры в театре и кино он уже имел опыт развития социально значимых проектов, например театральной мастерской при Батайском культурно-досуговом центре. Для нового проекта были приглашены профессиональные актеры с опытом работы на сцене, в том числе народная артистка России Татьяна Малиновская.

Репертуар у театра не только комедийный, для детей и взрослых готовят постановки по мотивам классических и малоизвестных авторов. Основная аудитория спектаклей — старшеклассники, для них также готовят специальные показы по произведениям из школьной программы.

В апреле театр представит свои работы в Ростовском гарнизонном доме офицеров в Стройгородке. 22 апреля там можно будет увидеть музыкальную комедию «Март на Монмартре» по пьесе Ивана Елагина «Портрет мадмуазель Таржи». Музыкальное сопровождение авторское, подготовленное специально для рос­товского театра. Хотя основная тема пьесы — любовь, романтика и преодоление препятствий, постановка подходит для всех зрителей старше 12 лет.

29 апреля школьников и их родителей ждет «Пиковая дама» по одноименному произведению Александра Пушкина. В театре указывают, что выбор пал на классическую историю еще и для того, чтобы попытаться пробудить в современных школьниках интерес к русской литературе, оживить знакомых по школьным урокам персонажей и доказать, что описанные в позапрошлом веке мотивы и эмоции все так же актуальны. О фонде Благотворительный фонд «Возрождение Веры» основан в 2015 году. Фонд занимается поддержкой граждан, которые в силу своих физических или интеллектуальных особенностей, иных обстоятельств не способны самостоятельно реализовать свои права и законные интересы. Также фонд пропагандирует укрепление престижа и роли семьи в обществе, оказывает содействие деятельности в сфере образования, науки, культуры, искусства, просвещения, духовного развития личности, охраны окружающей среды и защиты животных, профилактики и охраны здоровья граждан. Среди проектов фонда — социальная реабилитация детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся в трудной жизненной ситуации, безнадзорных детей, а также содействие добровольческой деятельности и т. д.

Просмотров: 8561

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Благотворительность
image
Ростовские благотворительные фонды налаживают работу в условиях роста цен и логистических сбоев. В I квартале 2022 года пожертвований стало меньше, отмечают руководители таких организаций. Лекарства заметно подорожали, а сроки доставки результатов анализов увеличились, в том числе из-за приостановки работы аэропортов. Пока зарубежные поставщики препаратов для лечения тяжело больных детей не отказываются от сотрудничества.
Благотворительность
image
Волонтер центра массовой стерилизации и вакцинации бездомных животных «Собачий патруль» Алена Солянская помогает животным, сколько себя помнит. Сейчас в «Патруле» находится в том числе и подобранная ею на улице облысевшая из-за болезни собака, чуть не замершая этой зимой.
Благотворительность
image
В ТРК «МЕГАМАГ» прошел благотворительный фестиваль «Дай лапу», где каждый желающий мог взять себе питомца из приюта.
Благотворительность
image
14 марта были объявлены итоги Всероссийского конкурса публичных годовых отчетов некоммерческих организаций «Точка отсчета – 2021». Участие в конкурсе приняли 288 организаций из 53 регионов России.