г. Ростов-на-Дону
21 сентября 2020 22:00:32

Благотворительный фонд основал театр

Театр комедии «КЛАССиКа» был основан благотворительным фондом «Возрождение Веры» в конце прошлого года. Треть билетов на спектакли передается бесплатно малообеспеченным гражданам и инвалидам, а на спектаклях проводятся сборы средств для адресной помощи. Бесплатные билеты передаются нуждающимся через Общество инвалидов, отдел по благотворительности и социальному служению Ростовской епархии и благотворительные фонды.

Председатель правления фонда Сергей Березовский рассказал, что постоянной сцены у театра нет, потому что в ней труппа не нуждается:

— Мы — передвижники, которым хочется быть ближе к людям, к зрителям. Поэтому мы никак не привязаны к одному месту и готовы приезжать на разные площадки.

Идея создать театр принадлежит актеру и режиссеру Федору Нарете, который и стал художественным руководителем. Помимо профессиональной карьеры в театре и кино он уже имел опыт развития социально значимых проектов, например театральной мастерской при Батайском культурно-досуговом центре. Для нового проекта были приглашены профессиональные актеры с опытом работы на сцене, в том числе народная артистка России Татьяна Малиновская.

Репертуар у театра не только комедийный, для детей и взрослых готовят постановки по мотивам классических и малоизвестных авторов. Основная аудитория спектаклей — старшеклассники, для них также готовят специальные показы по произведениям из школьной программы.

В апреле театр представит свои работы в Ростовском гарнизонном доме офицеров в Стройгородке. 22 апреля там можно будет увидеть музыкальную комедию «Март на Монмартре» по пьесе Ивана Елагина «Портрет мадмуазель Таржи». Музыкальное сопровождение авторское, подготовленное специально для рос­товского театра. Хотя основная тема пьесы — любовь, романтика и преодоление препятствий, постановка подходит для всех зрителей старше 12 лет.

29 апреля школьников и их родителей ждет «Пиковая дама» по одноименному произведению Александра Пушкина. В театре указывают, что выбор пал на классическую историю еще и для того, чтобы попытаться пробудить в современных школьниках интерес к русской литературе, оживить знакомых по школьным урокам персонажей и доказать, что описанные в позапрошлом веке мотивы и эмоции все так же актуальны.

О фонде

Благотворительный фонд «Возрождение Веры» основан в 2015 году. Фонд занимается поддержкой граждан, которые в силу своих физических или интеллектуальных особенностей, иных обстоятельств не способны самостоятельно реализовать свои права и законные интересы. Также фонд пропагандирует укрепление престижа и роли семьи в обществе, оказывает содействие деятельности в сфере образования, науки, культуры, искусства, просвещения, духовного развития личности, охраны окружающей среды и защиты животных, профилактики и охраны здоровья граждан. Среди проектов фонда — социальная реабилитация детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся в трудной жизненной ситуации, безнадзорных детей, а также содействие добровольческой деятельности и т. д.

Просмотров: 7428

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Благотворительность
image
Обсуждение развития меценатства на Дону провели на базе филиала № 36 Ростовской детской библиотеки имени А. С. Пушкина. Ранее в ней прошел капитальный ремонт: особняк 1895 года постройки был переоборудован в соответствии с современными стандартами. Обновленная библиотека стала Региональным медиацентром Всероссийского музея А. С. Пушкина.
Благотворительность
Пандемия COVID-19 напомнила людям о том, что они равны перед лицом природы. Крупные производители из разных отраслей и известные бренды, не имеющие отношения к медицинской промышленности, объединили свои усилия, чтобы помочь больницам и врачам.
Благотворительность
image
Масштабный праздник ежегодно отмечают в станице Вешенской, на родине писателя, в день его рождения — 24 мая. В этом году литературно-фольклорный фестиваль состоится летом или осенью, после снятия ограничений. Однако отдельные мероприятия смогли провести, несмотря на режим самоизоляции.
Благотворительность
Благотворительный фонд «Синара» открыл прием заявок на первый этап Грантового конкурса — 2020. В нем могут принимать участие некоммерческие организации Ростовской, Свердловской, Волгоградской и Оренбургской областей. Максимальная сумма каждого гранта — 200 тысяч рублей.
Реклама на сайте и в газете
Заказать