г. Ростов-на-Дону
05 декабря 2021 20:01:45

Донской бизнес откликнулся на призыв о милосердии

22 марта состоялся 7-й благотворительный концерт «Музыка милосердия». Гости мероприятия собрали более 460 тысяч рублей на лечение онкобольных детей. Как сообщают организаторы, средства продолжают поступать и после концерта.

Традиционно благотворительный концерт начинается с добрых историй детей, победивших рак. В этом году таким ребенком стал Дмитрий Драгунов. Он рассказал свою историю и пожелал всем детям веры и терпения, которые им особенно понадобятся в период ремиссии. Для того чтобы таким детям было легче преодолевать недуг, вице-президент ТПП Ростовской области Светлана Абдулазизова передала руководителю благотворительного фонда «Дарина» Татьяне Авдеевой билеты на VII Международный конкурс «Аккордеон плюс», который пройдет в донской столице с 26 по 30 марта.

Татьяна Авдеева представила главную героиню вечера — юную гимнастку Киру Ковалеву. Для полного выздоровления девочке на протяжении двух лет необходимо принимать лекарство, стоимость которого превышает 80 тысяч. Каждый желающий помочь Кире мог приобрести специальный сертификат или перечислить средства на ее счет.

— Ежегодно в Ростовской области примерно 40 детей заболевают онкогематологическими заболеваниями, — рассказал руководитель Детского онкогематологического центра на базе Областной детской клинической больницы и заведующий отделением детской онкологии и гематологии с химиотерапией Карапет Асланян.

— Государство очень много делает для помощи детям. Однако не всегда удается быстро пройти все согласования для того, чтобы получить именно то лекарство, которое подходит конкретному ребенку, — рассказала министр здравоохранения области Татьяна Быковская. Она поблагодарила всех за внимание к детям и отзывчивость к чужой беде.

Все партнеры и участники концерта выступали на нем безвозмездно — будь то фуршет, кофе-пауза, оформление сцены, техническое сопровождение, аренда помещения и аппаратуры или участие в творческой программе. Традиционно в концерте принимают участие лучшие ростовские музыканты. В этом году к донским талантам присоединилась известная певица и ведущая Анита Цой. 

Просмотров: 18806

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Благотворительность
Цель акции — собрать 300 тысяч рублей на развитие инклюзивных мастерских ростовского отделения благотворительного фонда людей с особенностями развития «Я есть» и привлечь внимание к здоровому образу жизни. Соорганизаторами акции выступили уфимский благотворительный образовательный фонд «Мархамат» и Южный федеральный университет.
Благотворительность
Подопечные Азовского дома-интерната для особенных детей посадили сенсорный сад с аптечным огородом. Мероприятие прошло в рамках реализации президентского гранта «Я! Самозанятый» по инициативе отделения благотворительного фонда «Я есть!» в Ростове-на-Дону.
Благотворительность
image
Благотворительный фонд святой великомученицы Анастасии Узорешительницы, учредителем которого является компания «Глория джинс», открыл в Батайске странноприимный дом для малообеспеченных людей. Приют и неотложная медицинская помощь будут оказываться безвозмездно.
Благотворительность
Сбор средств ведет благотворительный фонд помощи детям с онкогематологическими заболеваниями «ДАРИНА». До октября 2021 года необходимо собрать 1,2 миллиона рублей.