г. Ростов-на-Дону
05 декабря 2021 20:52:55

Для лечения Саши Гапотченко требуется 101000 рублей

Читатели «Города N» уже помогали маме Саши Гапотченко собирать средства, необходимые для лечения мальчика. Но для курса, назначенного на сентябрь, не удалось собрать нужную сумму. Ребенка ждут в Москве, в Университетской клинике головной боли, как только появятся деньги.

«Моему сыну пять с половиной лет. Его диагнозы на данный момент: ДЦП, смешанная форма; симптоматическая фокальная эпилепсия (локализация в левой височной области), ремиссия с 2012 года; аутистикоподобное поведение; задержка психоречевого развития (ЗПРР), — пишет мама мальчика Кристина. — За годы беспрерывного лечения сынок окреп физически, улучшилось зрение, нормализовалось психическое и моральное состояние. Каждый курс терапии давал свой результат, динамика положительная. Это придает мне больше веры и сил.

В апреле 2016 года мы прошли второй курс метамерной фармакопунктуры, и это также дало толчок для новых побед. Саша уже может изучающе рассматривать предметы, людей. Слушает песни, оживляется, услышав наиболее понравившиеся. Избирательно смотрит мультфильмы и на разные сюжеты реагирует с разной эмоциональной окраской. Ребенок стал более контактным, любо­знательным, улучшилась координация движений, он стал более выносливым. Начал осваивать бытовые навыки самообслуживания. Если он захочет пить, то может сам взять стакан и попить — до лечения он этого не делал.

Сейчас мы боремся с диагнозом «аутизм». Благодаря лечению мы смогли побороть ДЦП (ребенок начал ходить), эпилептические приступы прекратились. И нельзя останавливаться на достигнутом, так как у нас есть шанс вернуться к обычному образу жизни. Врачи говорят, что Саша — перспективный малыш. Вдвойне больнее, когда знаешь, что ребенок может стать здоровым, но для этого нужно немало денег. Нельзя упускать время! Упущенное время — самый злейший враг для моего ребенка. Я мечтаю о том дне, когда мой сынок скажет мне: «Мама», и сможет спокойно передвигаться сам без вреда для своей жизни.

Я знаю, что вы уже устали от подобных историй. Но все же обращаюсь с просьбой о помощи. Санечке необходимо пройти очередной курс реабилитации в Университетской клинике головной боли Москвы. Сумма счета — 154060 рублей. Мы смогли собрать 53000 рублей.

Необходимо дособирать 101000 рублей.

Самостоятельно я не имею возможности оплатить данное лечение, отец ребенка из-за проблем со здоровьем Саши ушел из семьи и не поддерживает нас материально. Прошу вас, не проходите мимо нашей беды!

С уважением, мама — Гапотченко Кристина Винидиктовна!» Реквизиты для оказания помощи:

№ карты СБ РФ: 6762 8052 9010 870810,

счет получателя: 0817810652093431204,

получатель: Гапотченко Кристина Винидиктовна.

«Киви-кошелек»: 8-988-896-000-1.

«Яндекс-деньги»: 410011625733261.

PayPal: kgapotchenko@yandex.ru.

«МегаФон»: 8-928-162-77-09.

«Билайн»: 8-960-424-16-77.

С Кристиной Гапотченко можно связаться по тел.: 8-988-896-00-01, 8-952-588-60-51.

Просмотров: 12099

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Благотворительность
Цель акции — собрать 300 тысяч рублей на развитие инклюзивных мастерских ростовского отделения благотворительного фонда людей с особенностями развития «Я есть» и привлечь внимание к здоровому образу жизни. Соорганизаторами акции выступили уфимский благотворительный образовательный фонд «Мархамат» и Южный федеральный университет.
Благотворительность
Подопечные Азовского дома-интерната для особенных детей посадили сенсорный сад с аптечным огородом. Мероприятие прошло в рамках реализации президентского гранта «Я! Самозанятый» по инициативе отделения благотворительного фонда «Я есть!» в Ростове-на-Дону.
Благотворительность
image
Благотворительный фонд святой великомученицы Анастасии Узорешительницы, учредителем которого является компания «Глория джинс», открыл в Батайске странноприимный дом для малообеспеченных людей. Приют и неотложная медицинская помощь будут оказываться безвозмездно.
Благотворительность
Сбор средств ведет благотворительный фонд помощи детям с онкогематологическими заболеваниями «ДАРИНА». До октября 2021 года необходимо собрать 1,2 миллиона рублей.