г. Ростов-на-Дону
05 декабря 2021 05:23:40

«Мы приняли более 500 заявок на помощь в подготовке к школе»

Ростовский благотворительный фонд «Я без мамы» проводит ежегодную акцию «1 сентября»

21 августа в Ростове прошел благотворительный сбор помощи для подопечных благотворительного фонда «Я без мамы» в рамках акции «1 сентября». Эта акция помогает обеспечить детей из малообеспеченных семей всем необходимым для школы. Кристина Исаева, член попечительского совета благотворительной организации, рассказала, как проходит акция в этом году.

N: — Как проходит акция по сбору в школу детей из малообеспеченных семей в этом году? К.И.: — Мы приняли более пятисот заявок на оказание помощи в подготовке к школе детей из малоимущих семей, и обращения продолжают поступать. Было проведено два стационарных мероприятия. Первое — это Фестиваль шарлотки. Он проходил на набережной 20 августа. На следующий день мы проводили акцию по сбору одежды и канцтоваров для детей. Собранного пока недостаточно. Очень много заявок и на канцтовары, и на школьную форму. Мы просим неравнодушных ростовчан перебрать гардероб детей, привезти нам уже не нужную школьную форму. Также требуются ранцы, канцтовары и спортивная форма для уроков физкультуры.

N: — Как ростовчане отозвались на возможность принести полезные фонду вещи в разных частях города 21 августа? К.И.: — Эта акция стала уже третьей, но поскольку сейчас лето и многие на море, восемь точек сбора принесли меньше, чем шесть точек в прошлом году. Больше всего получилось собрать в центре города и в Александровке.

N: — Как и чем можно помочь подопечным фонда в любое время? К.И.: — В любое время нам необходима одежда, особенно теплые вещи в преддверии зимы. Второе — это продуктовые пайки. Самые обычные продукты — крупы, консервы, подсолнечное масло, печенье, сахар. Очень нужны детские смеси для грудничков, потому что, к сожалению, не у всех мам есть молоко. Для малоимущей женщины это катастрофа — ей просто нечем кормить ребенка. Нужны памперсы, они тоже всегда крайне необходимы. Это, наверное, самые острые вопросы.

N: — Какие благотворительные мероприятия вы планируете в ближайшее время? К.И.: — Ближайшая наша акция — это открытие площадки для детей-инвалидов, которую мы строим около Публичной библиотеки.

Акция «1 сентября» проводится фондом «Я без мамы» ежегодно. Она все еще продолжается. Любой желающий может принять участие и принести любое количество предметов для школы в офис фонда «Я без мамы», расположенный по адресу: проспект Стачки, 190/16.

Просмотров: 11678

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Благотворительность
Цель акции — собрать 300 тысяч рублей на развитие инклюзивных мастерских ростовского отделения благотворительного фонда людей с особенностями развития «Я есть» и привлечь внимание к здоровому образу жизни. Соорганизаторами акции выступили уфимский благотворительный образовательный фонд «Мархамат» и Южный федеральный университет.
Благотворительность
Подопечные Азовского дома-интерната для особенных детей посадили сенсорный сад с аптечным огородом. Мероприятие прошло в рамках реализации президентского гранта «Я! Самозанятый» по инициативе отделения благотворительного фонда «Я есть!» в Ростове-на-Дону.
Благотворительность
image
Благотворительный фонд святой великомученицы Анастасии Узорешительницы, учредителем которого является компания «Глория джинс», открыл в Батайске странноприимный дом для малообеспеченных людей. Приют и неотложная медицинская помощь будут оказываться безвозмездно.
Благотворительность
Сбор средств ведет благотворительный фонд помощи детям с онкогематологическими заболеваниями «ДАРИНА». До октября 2021 года необходимо собрать 1,2 миллиона рублей.