г. Ростов-на-Дону
21 июня 2021 03:49:58

К ноябрю для Леры Строменко нужно собрать 289 тысяч рублей

«Уже 5 лет, как мы боремся за полноценную жизнь нашей доченьки — Валерии Строменко. У девочки очень редкий диагноз: ненаследственная мутация гена STXBP1 и, как следствие, симптоматическая эпилепсия. У Леры задержка умственного и физического развития. Благодаря испанским врачам клиники TEKNON, где Лера побывала в январе 2014 года, была подобрана корректная противосудорожная терапия, которая купировала судороги. Сейчас Лерочке снова предстоит поездка в эту клинику для прохождения обследования и назначения дальнейшего лечения. Также Лере требуется очередная реабилитация в центре интенсивной терапии OLINEK в Польше, где она уже проходила первый курс в июле 2015 года. Там совсем другие способы реабилитации особых детей, а главное, индивидуальный подход к каждому ребенку. Очень большие нагрузки, но они дают положительный результат. После первого курса Лера поняла, что значит стоять на ножках. Лера научилась пить из трубочки, рычать как тигренок, произносить слоги. Для нас, родителей, и для самой Лерочки это огромный прорыв вперед, хотя кому-то может и показаться, что это совсем ничего. Но каждый новый навык девочке дается только благодаря упорной работе, терпению и тем неравнодушным людям, которые помогают нам в этой работе. По рекомендации докторов в ноябре 2015 года Лере снова нужно пройти реабилитацию в этом польском центре.

К сожалению, в России нет клиник и реабилитационных центров для лечения особых детей с таким заболеванием. Даже диагноз Лере не смогли поставить в России, поэтому мы вынуждены прибегать к помощи специалистов из других стран, это наша последняя надежда.

Мы обращаемся ко всем, у кого есть возможность и желание помочь Валерии обрести здоровье. Нам очень важна любая ваша помощь», — пишут родные Леры Строменко.

Сумма, необходимая для курса лечения, — 289 тысяч рублей.

Банковские реквизиты для перевода средств:

№ банковской карты: 676196000173268229.

Получатель: Строменко Марина Дмитриевна.

Банк получателя: Юго-Западный банк Сбербанка России,

к/счет: 30101810600000000602, БИК: 046015602,

ИНН: 7707083893,

лицевой счет № 40817810552091605051.

Тел. мамы (Марина): 8-903-405-68-65.

Просмотров: 14168

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Благотворительность
image
Бессменный руководитель Благотворительного фонда имени великой княгини Елизаветы Федоровны Романовой Нина Сергеевна Шевченко, 72-летняя пенсионерка, рассказала о том, что за годы работы благотворительного магазина небогатые ростовские семьи смогли безвозмездно получить в нем вещи для детей на сумму в несколько десятков миллионов рублей.
Благотворительность
Периодически в течение нескольких лет читатели «Города N» помогают в сборе средств для лечения ребенка-инвалида, 10-летнего Саши Кузнецова. Но сейчас в очень трудной жизненной ситуации оказалась его мама Надежда, она борется с раком. В октябре 2019-го с помощью сбора средств наших читателей удалось решить часть бытовых проблем этой семьи. Сейчас болезнь Надежды обострилась. Для курса лечения в столице необходимо 300 тысяч рублей.
Благотворительность
image
Благотворительный фонд Николая Чудотворца открывает инклюзивный центр «Своими руками» и приглашает для молодых людей с особенностями развития в возрасте от 15 до 20 лет.
Благотворительность
Программа постинтернатного сопровождения детей-сирот «Светлое будущее» стартовала в Новочеркасске, город стал пилотной территорией проекта. Если опыт окажется успешным, его могут распространить на всю страну, сообщил донской депутат Госдумы Алексей Кобилев.