г. Ростов-на-Дону
21 июня 2021 04:14:53

Всего 60 тысяч рублей нужно для осуществления мечты Саши Сустретова

В 2008 г. Саша Сустретов поехал в летний лагерь в Подмосковье. Двенадцатилетний Саша гонял в лагере, радовался жизни вместе с другими мальчишками. Но неожиданно отдых пришлось прервать. Сашу отправили домой. Ростовские врачи довольно быстро обнаружили опухоль в голове, в Ростове же Сашу прооперировали. А когда после операции выяснилось, что опухоль злокачественная, Сустретовых направили на лучевую терапию в Москву, а потом на химиотерапию обратно в Ростов. Лечение длилось больше года.

В 2010 году болезнь вернулась. Всех доходов тогда была Сашина пенсия да бабушкина. Маме пришлось вновь оставить работу, а отца семейства работа оставила сама: стройку, на которой он трудился, приостановили. Фондом «Подари жизнь» была собрана необходимая сумма, и мама с Сашей ездили постоянно в Москву. Это было экспериментальное лечение, после четвертого укола выяснилось, что оно не подходит, начались проблемы с ногами, стало сложно передвигаться, было принято решение о продолжении лечения лучевой терапией дополнительно, но так как было потеряно время и рак не сдавался, Саша перестал ходить.

В ноябре 2010 года мальчик победил на конкурсе юных поэтов и журналистов в Ростове. А ведь до болезни все считали, что Саша по складу мышления и увлечениям технарь. А в больнице начал писать стихи и хотел научиться играть на гитаре, но из-за недостатка общения со сверстниками с гитарой не получилось. Учился дистанционно в школе. Не хватало общения со сверстниками. Родители возили Сашу на лечебный массаж, на плавание. Все очень надеялись, что Саша опять сможет ходить. Но ничего не помогало, Саша передвигался только в инвалидной коляске.

Но он умница, в этом году закончил дистанционно школу, получил аттестат и решил стать юристом. Мы радовались, что Саша опять воспрянул духом, что у него появилась цель в жизни, что он не сдается. Но он слишком долго лечился, дистанционное обучение вперемежку с болезнью не дало ему возможности поступить по квоте в академию. А в колледж квот нет.

Саша очень хочет учиться, очень хочет ездить на занятия, приобрести друзей, он не сдается. Но 60 тысяч рублей (плата за 1 год обучения в колледже) — это непосильная сумма для семьи Сустретовых, где трое детей.

Еще один год бездействия и ожидания — это такой откат назад! Саша может потерять веру в себя, а он только наметил для себя путь и так хотел по нему идти!.. Ведь он может стать хорошим юристом, но для этого нужно только поддержать Сашу, не дать ему потерять надежду. Ведь мы же вместе можем подарить Саше новую жизнь, новое завтра. Всего 60 тысяч рублей стоит Сашина надежда! Всего 60 тысяч рублей стоит Сашина мечта!

Средства можно перечислить в Сбербанк на карту мамы Саши

Юмаровой Елены Анатольевны — 4276 8802 0264 0607.

Просмотров: 11767

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Благотворительность
image
Бессменный руководитель Благотворительного фонда имени великой княгини Елизаветы Федоровны Романовой Нина Сергеевна Шевченко, 72-летняя пенсионерка, рассказала о том, что за годы работы благотворительного магазина небогатые ростовские семьи смогли безвозмездно получить в нем вещи для детей на сумму в несколько десятков миллионов рублей.
Благотворительность
Периодически в течение нескольких лет читатели «Города N» помогают в сборе средств для лечения ребенка-инвалида, 10-летнего Саши Кузнецова. Но сейчас в очень трудной жизненной ситуации оказалась его мама Надежда, она борется с раком. В октябре 2019-го с помощью сбора средств наших читателей удалось решить часть бытовых проблем этой семьи. Сейчас болезнь Надежды обострилась. Для курса лечения в столице необходимо 300 тысяч рублей.
Благотворительность
image
Благотворительный фонд Николая Чудотворца открывает инклюзивный центр «Своими руками» и приглашает для молодых людей с особенностями развития в возрасте от 15 до 20 лет.
Благотворительность
Программа постинтернатного сопровождения детей-сирот «Светлое будущее» стартовала в Новочеркасске, город стал пилотной территорией проекта. Если опыт окажется успешным, его могут распространить на всю страну, сообщил донской депутат Госдумы Алексей Кобилев.