г. Ростов-на-Дону
26 сентября 2020 17:53:27

Всего 60 тысяч рублей нужно для осуществления мечты Саши Сустретова

В 2008 г. Саша Сустретов поехал в летний лагерь в Подмосковье. Двенадцатилетний Саша гонял в лагере, радовался жизни вместе с другими мальчишками. Но неожиданно отдых пришлось прервать. Сашу отправили домой. Ростовские врачи довольно быстро обнаружили опухоль в голове, в Ростове же Сашу прооперировали. А когда после операции выяснилось, что опухоль злокачественная, Сустретовых направили на лучевую терапию в Москву, а потом на химиотерапию обратно в Ростов. Лечение длилось больше года.

В 2010 году болезнь вернулась. Всех доходов тогда была Сашина пенсия да бабушкина. Маме пришлось вновь оставить работу, а отца семейства работа оставила сама: стройку, на которой он трудился, приостановили. Фондом «Подари жизнь» была собрана необходимая сумма, и мама с Сашей ездили постоянно в Москву. Это было экспериментальное лечение, после четвертого укола выяснилось, что оно не подходит, начались проблемы с ногами, стало сложно передвигаться, было принято решение о продолжении лечения лучевой терапией дополнительно, но так как было потеряно время и рак не сдавался, Саша перестал ходить.

В ноябре 2010 года мальчик победил на конкурсе юных поэтов и журналистов в Ростове. А ведь до болезни все считали, что Саша по складу мышления и увлечениям технарь. А в больнице начал писать стихи и хотел научиться играть на гитаре, но из-за недостатка общения со сверстниками с гитарой не получилось. Учился дистанционно в школе. Не хватало общения со сверстниками. Родители возили Сашу на лечебный массаж, на плавание. Все очень надеялись, что Саша опять сможет ходить. Но ничего не помогало, Саша передвигался только в инвалидной коляске.

Но он умница, в этом году закончил дистанционно школу, получил аттестат и решил стать юристом. Мы радовались, что Саша опять воспрянул духом, что у него появилась цель в жизни, что он не сдается. Но он слишком долго лечился, дистанционное обучение вперемежку с болезнью не дало ему возможности поступить по квоте в академию. А в колледж квот нет.

Саша очень хочет учиться, очень хочет ездить на занятия, приобрести друзей, он не сдается. Но 60 тысяч рублей (плата за 1 год обучения в колледже) — это непосильная сумма для семьи Сустретовых, где трое детей.

Еще один год бездействия и ожидания — это такой откат назад! Саша может потерять веру в себя, а он только наметил для себя путь и так хотел по нему идти!.. Ведь он может стать хорошим юристом, но для этого нужно только поддержать Сашу, не дать ему потерять надежду. Ведь мы же вместе можем подарить Саше новую жизнь, новое завтра. Всего 60 тысяч рублей стоит Сашина надежда! Всего 60 тысяч рублей стоит Сашина мечта!

Средства можно перечислить в Сбербанк на карту мамы Саши

Юмаровой Елены Анатольевны — 4276 8802 0264 0607.

Просмотров: 10627

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Благотворительность
image
Обсуждение развития меценатства на Дону провели на базе филиала № 36 Ростовской детской библиотеки имени А. С. Пушкина. Ранее в ней прошел капитальный ремонт: особняк 1895 года постройки был переоборудован в соответствии с современными стандартами. Обновленная библиотека стала Региональным медиацентром Всероссийского музея А. С. Пушкина.
Благотворительность
Пандемия COVID-19 напомнила людям о том, что они равны перед лицом природы. Крупные производители из разных отраслей и известные бренды, не имеющие отношения к медицинской промышленности, объединили свои усилия, чтобы помочь больницам и врачам.
Благотворительность
image
Масштабный праздник ежегодно отмечают в станице Вешенской, на родине писателя, в день его рождения — 24 мая. В этом году литературно-фольклорный фестиваль состоится летом или осенью, после снятия ограничений. Однако отдельные мероприятия смогли провести, несмотря на режим самоизоляции.
Благотворительность
Благотворительный фонд «Синара» открыл прием заявок на первый этап Грантового конкурса — 2020. В нем могут принимать участие некоммерческие организации Ростовской, Свердловской, Волгоградской и Оренбургской областей. Максимальная сумма каждого гранта — 200 тысяч рублей.
Реклама на сайте и в газете
Заказать