г. Ростов-на-Дону
01 декабря 2021 15:33:18

Фонд «Я без мамы» проводит акцию «1 сентября»

Фонд «Я без мамы» проводит акцию «1 сентября» — сбор канцтоваров, предметов одежды и обуви для нуждающихся детей. В списке фонда — школьники из приютов, малоимущих многодетных и приемных семей, а также из семей беженцев и тех, кто попал в трудную жизненную ситуацию. В числе необходимых канцелярских принадлежностей: тетради в клетку и линейку, общие тетради, ручки, простые и цветные карандаши, цветная бумага, цветной и белый картон, пластилин, фломастеры, альбомы, циркули, клеящие карандаши, а также клей ПВА, краски, кисточки и линейки.

Кроме того, фонд «Я без мамы» собирает вещи: белые блузки и рубашки, классические юбки и брюки, туфли и ботинки для детей с 1-го по 9-й класс. В благотворительном фонде принимают в том числе бывшие в употреблении вещи в хорошем состоянии. Помимо повседневной одежды здесь собирают для школьников спортивную форму и обувь: кроссовки и кеды, спортивные костюмы и штаны, а также носки. В 2013 году фонд «Я без мамы» помог собрать в школу 383, а в 2014 году — 447 школьников. В этом году в списке нуждающихся — 500 детей.

Канцтовары, а также одежду и обувь можно принести в офис фонда на пр. Стачки, 190/16 (угол с ул. Зорге), со вторника по пятницу с 10.00 до 18.00 и в субботу с 10.00 до 17.00.

Контакты представителей фонда:

Валентина Павловна, координатор акции, тел.: 8-952-568-44-68, 220-56-60;

Кристина, тел.: 279-65-00; Наталья, тел.: 8-928-108-11-19.

Просмотров: 16569

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Благотворительность
Цель акции — собрать 300 тысяч рублей на развитие инклюзивных мастерских ростовского отделения благотворительного фонда людей с особенностями развития «Я есть» и привлечь внимание к здоровому образу жизни. Соорганизаторами акции выступили уфимский благотворительный образовательный фонд «Мархамат» и Южный федеральный университет.
Благотворительность
Подопечные Азовского дома-интерната для особенных детей посадили сенсорный сад с аптечным огородом. Мероприятие прошло в рамках реализации президентского гранта «Я! Самозанятый» по инициативе отделения благотворительного фонда «Я есть!» в Ростове-на-Дону.
Благотворительность
image
Благотворительный фонд святой великомученицы Анастасии Узорешительницы, учредителем которого является компания «Глория джинс», открыл в Батайске странноприимный дом для малообеспеченных людей. Приют и неотложная медицинская помощь будут оказываться безвозмездно.
Благотворительность
Сбор средств ведет благотворительный фонд помощи детям с онкогематологическими заболеваниями «ДАРИНА». До октября 2021 года необходимо собрать 1,2 миллиона рублей.