г. Ростов-на-Дону
21 июня 2021 04:04:40

Фонд «Я без мамы» проводит акцию «1 сентября»

Фонд «Я без мамы» проводит акцию «1 сентября» — сбор канцтоваров, предметов одежды и обуви для нуждающихся детей. В списке фонда — школьники из приютов, малоимущих многодетных и приемных семей, а также из семей беженцев и тех, кто попал в трудную жизненную ситуацию. В числе необходимых канцелярских принадлежностей: тетради в клетку и линейку, общие тетради, ручки, простые и цветные карандаши, цветная бумага, цветной и белый картон, пластилин, фломастеры, альбомы, циркули, клеящие карандаши, а также клей ПВА, краски, кисточки и линейки.

Кроме того, фонд «Я без мамы» собирает вещи: белые блузки и рубашки, классические юбки и брюки, туфли и ботинки для детей с 1-го по 9-й класс. В благотворительном фонде принимают в том числе бывшие в употреблении вещи в хорошем состоянии. Помимо повседневной одежды здесь собирают для школьников спортивную форму и обувь: кроссовки и кеды, спортивные костюмы и штаны, а также носки. В 2013 году фонд «Я без мамы» помог собрать в школу 383, а в 2014 году — 447 школьников. В этом году в списке нуждающихся — 500 детей.

Канцтовары, а также одежду и обувь можно принести в офис фонда на пр. Стачки, 190/16 (угол с ул. Зорге), со вторника по пятницу с 10.00 до 18.00 и в субботу с 10.00 до 17.00.

Контакты представителей фонда:

Валентина Павловна, координатор акции, тел.: 8-952-568-44-68, 220-56-60;

Кристина, тел.: 279-65-00; Наталья, тел.: 8-928-108-11-19.

Просмотров: 15886

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Благотворительность
image
Бессменный руководитель Благотворительного фонда имени великой княгини Елизаветы Федоровны Романовой Нина Сергеевна Шевченко, 72-летняя пенсионерка, рассказала о том, что за годы работы благотворительного магазина небогатые ростовские семьи смогли безвозмездно получить в нем вещи для детей на сумму в несколько десятков миллионов рублей.
Благотворительность
Периодически в течение нескольких лет читатели «Города N» помогают в сборе средств для лечения ребенка-инвалида, 10-летнего Саши Кузнецова. Но сейчас в очень трудной жизненной ситуации оказалась его мама Надежда, она борется с раком. В октябре 2019-го с помощью сбора средств наших читателей удалось решить часть бытовых проблем этой семьи. Сейчас болезнь Надежды обострилась. Для курса лечения в столице необходимо 300 тысяч рублей.
Благотворительность
image
Благотворительный фонд Николая Чудотворца открывает инклюзивный центр «Своими руками» и приглашает для молодых людей с особенностями развития в возрасте от 15 до 20 лет.
Благотворительность
Программа постинтернатного сопровождения детей-сирот «Светлое будущее» стартовала в Новочеркасске, город стал пилотной территорией проекта. Если опыт окажется успешным, его могут распространить на всю страну, сообщил донской депутат Госдумы Алексей Кобилев.