г. Ростов-на-Дону
21 сентября 2020 21:53:13

Фонд «Я без мамы» проводит акцию «1 сентября»

Фонд «Я без мамы» проводит акцию «1 сентября» — сбор канцтоваров, предметов одежды и обуви для нуждающихся детей. В списке фонда — школьники из приютов, малоимущих многодетных и приемных семей, а также из семей беженцев и тех, кто попал в трудную жизненную ситуацию. В числе необходимых канцелярских принадлежностей: тетради в клетку и линейку, общие тетради, ручки, простые и цветные карандаши, цветная бумага, цветной и белый картон, пластилин, фломастеры, альбомы, циркули, клеящие карандаши, а также клей ПВА, краски, кисточки и линейки.

Кроме того, фонд «Я без мамы» собирает вещи: белые блузки и рубашки, классические юбки и брюки, туфли и ботинки для детей с 1-го по 9-й класс. В благотворительном фонде принимают в том числе бывшие в употреблении вещи в хорошем состоянии. Помимо повседневной одежды здесь собирают для школьников спортивную форму и обувь: кроссовки и кеды, спортивные костюмы и штаны, а также носки. В 2013 году фонд «Я без мамы» помог собрать в школу 383, а в 2014 году — 447 школьников. В этом году в списке нуждающихся — 500 детей.

Канцтовары, а также одежду и обувь можно принести в офис фонда на пр. Стачки, 190/16 (угол с ул. Зорге), со вторника по пятницу с 10.00 до 18.00 и в субботу с 10.00 до 17.00.

Контакты представителей фонда:

Валентина Павловна, координатор акции, тел.: 8-952-568-44-68, 220-56-60;

Кристина, тел.: 279-65-00; Наталья, тел.: 8-928-108-11-19.

Просмотров: 14060

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Благотворительность
image
Обсуждение развития меценатства на Дону провели на базе филиала № 36 Ростовской детской библиотеки имени А. С. Пушкина. Ранее в ней прошел капитальный ремонт: особняк 1895 года постройки был переоборудован в соответствии с современными стандартами. Обновленная библиотека стала Региональным медиацентром Всероссийского музея А. С. Пушкина.
Благотворительность
Пандемия COVID-19 напомнила людям о том, что они равны перед лицом природы. Крупные производители из разных отраслей и известные бренды, не имеющие отношения к медицинской промышленности, объединили свои усилия, чтобы помочь больницам и врачам.
Благотворительность
image
Масштабный праздник ежегодно отмечают в станице Вешенской, на родине писателя, в день его рождения — 24 мая. В этом году литературно-фольклорный фестиваль состоится летом или осенью, после снятия ограничений. Однако отдельные мероприятия смогли провести, несмотря на режим самоизоляции.
Благотворительность
Благотворительный фонд «Синара» открыл прием заявок на первый этап Грантового конкурса — 2020. В нем могут принимать участие некоммерческие организации Ростовской, Свердловской, Волгоградской и Оренбургской областей. Максимальная сумма каждого гранта — 200 тысяч рублей.
Реклама на сайте и в газете
Заказать