г. Ростов-на-Дону
01 декабря 2021 18:35:21

В Ростове соревновались 150 спартианцев

В Ростове прошли Вторые областные спартианские («СПАРТ» — соревнование поклонников активного разностороннего творчества) игры для детей с ограниченными возможнос­тями здоровья в рамках празднования Дня семьи, любви и верности. В Парке им. Вити Черевичкина собралось шесть команд — 150 человек из Ростова-на-Дону, Таганрога, Красного Сулина и Каменска-Шахтинского.

Инициаторами проведения игр выступили две общественные организации: Ассоциация по поддержке детей-инвалидов малых городов и сельской местности (Гуково) и «Надежда» (Ростов).

Для команд были подготовлены различные игровые станции, где каждый смог проявить себя. Ребята соревновались в баскетболе и дартсе, отгадывали загадки и пели песни, кто-то блеснул на сцене актерским мастерством. Нашлось чем заняться любителям рукоделия, они участвовали в разнообразных мастер-клас­сах, создавали браслеты, вырезали из бумаги символ семьи — ромашку, мастерили маленьких кукол, а также рисовали на асфальте. Но больше всего детей порадовал вкусный перерыв на мороженое. А после вручения подарков детей ожидал поход в «Трогательный зоопарк».

Просмотров: 10809

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Благотворительность
Цель акции — собрать 300 тысяч рублей на развитие инклюзивных мастерских ростовского отделения благотворительного фонда людей с особенностями развития «Я есть» и привлечь внимание к здоровому образу жизни. Соорганизаторами акции выступили уфимский благотворительный образовательный фонд «Мархамат» и Южный федеральный университет.
Благотворительность
Подопечные Азовского дома-интерната для особенных детей посадили сенсорный сад с аптечным огородом. Мероприятие прошло в рамках реализации президентского гранта «Я! Самозанятый» по инициативе отделения благотворительного фонда «Я есть!» в Ростове-на-Дону.
Благотворительность
image
Благотворительный фонд святой великомученицы Анастасии Узорешительницы, учредителем которого является компания «Глория джинс», открыл в Батайске странноприимный дом для малообеспеченных людей. Приют и неотложная медицинская помощь будут оказываться безвозмездно.
Благотворительность
Сбор средств ведет благотворительный фонд помощи детям с онкогематологическими заболеваниями «ДАРИНА». До октября 2021 года необходимо собрать 1,2 миллиона рублей.