г. Ростов-на-Дону
24 сентября 2020 23:50:28

В Ростове соревновались 150 спартианцев

В Ростове прошли Вторые областные спартианские («СПАРТ» — соревнование поклонников активного разностороннего творчества) игры для детей с ограниченными возможнос­тями здоровья в рамках празднования Дня семьи, любви и верности. В Парке им. Вити Черевичкина собралось шесть команд — 150 человек из Ростова-на-Дону, Таганрога, Красного Сулина и Каменска-Шахтинского.

Инициаторами проведения игр выступили две общественные организации: Ассоциация по поддержке детей-инвалидов малых городов и сельской местности (Гуково) и «Надежда» (Ростов).

Для команд были подготовлены различные игровые станции, где каждый смог проявить себя. Ребята соревновались в баскетболе и дартсе, отгадывали загадки и пели песни, кто-то блеснул на сцене актерским мастерством. Нашлось чем заняться любителям рукоделия, они участвовали в разнообразных мастер-клас­сах, создавали браслеты, вырезали из бумаги символ семьи — ромашку, мастерили маленьких кукол, а также рисовали на асфальте. Но больше всего детей порадовал вкусный перерыв на мороженое. А после вручения подарков детей ожидал поход в «Трогательный зоопарк».

Просмотров: 8891

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Благотворительность
image
Обсуждение развития меценатства на Дону провели на базе филиала № 36 Ростовской детской библиотеки имени А. С. Пушкина. Ранее в ней прошел капитальный ремонт: особняк 1895 года постройки был переоборудован в соответствии с современными стандартами. Обновленная библиотека стала Региональным медиацентром Всероссийского музея А. С. Пушкина.
Благотворительность
Пандемия COVID-19 напомнила людям о том, что они равны перед лицом природы. Крупные производители из разных отраслей и известные бренды, не имеющие отношения к медицинской промышленности, объединили свои усилия, чтобы помочь больницам и врачам.
Благотворительность
image
Масштабный праздник ежегодно отмечают в станице Вешенской, на родине писателя, в день его рождения — 24 мая. В этом году литературно-фольклорный фестиваль состоится летом или осенью, после снятия ограничений. Однако отдельные мероприятия смогли провести, несмотря на режим самоизоляции.
Благотворительность
Благотворительный фонд «Синара» открыл прием заявок на первый этап Грантового конкурса — 2020. В нем могут принимать участие некоммерческие организации Ростовской, Свердловской, Волгоградской и Оренбургской областей. Максимальная сумма каждого гранта — 200 тысяч рублей.
Реклама на сайте и в газете
Заказать