г. Ростов-на-Дону
17 сентября 2021 16:42:29

В Ростове соревновались 150 спартианцев

В Ростове прошли Вторые областные спартианские («СПАРТ» — соревнование поклонников активного разностороннего творчества) игры для детей с ограниченными возможнос­тями здоровья в рамках празднования Дня семьи, любви и верности. В Парке им. Вити Черевичкина собралось шесть команд — 150 человек из Ростова-на-Дону, Таганрога, Красного Сулина и Каменска-Шахтинского.

Инициаторами проведения игр выступили две общественные организации: Ассоциация по поддержке детей-инвалидов малых городов и сельской местности (Гуково) и «Надежда» (Ростов).

Для команд были подготовлены различные игровые станции, где каждый смог проявить себя. Ребята соревновались в баскетболе и дартсе, отгадывали загадки и пели песни, кто-то блеснул на сцене актерским мастерством. Нашлось чем заняться любителям рукоделия, они участвовали в разнообразных мастер-клас­сах, создавали браслеты, вырезали из бумаги символ семьи — ромашку, мастерили маленьких кукол, а также рисовали на асфальте. Но больше всего детей порадовал вкусный перерыв на мороженое. А после вручения подарков детей ожидал поход в «Трогательный зоопарк».

Просмотров: 10593

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Благотворительность
image
Руководитель лектория «Маяк» Екатерина Семенова рассказала о том, как желание порадовать бабушек и дедушек из домов престарелых в новогодние праздники переросло в масштабный социальный проект. Лекторий «Маяк» совместно с фондом «Старость в радость» уже на протяжении полугода реализует социальный проект «Маяк в радость». Пожилые люди из около 40 социальных учреждений со всей России, находящихся под опекой благотворительного фонда, смогли стать зрителями онлайн-экскурсий и участниками онлайн-викторин. Проект пришелся по душе подопечным фонда из 50 учреждений в разных регионах страны, найдя поддержку банка «Центр-инвест».
Благотворительность
image
Лиза и Лера двойняшки. У них один на двоих диагноз — ДЦП, эпилепсия. И одна на двоих мама. И больше никого. К началу октября для лечения девочек нужно собрать 200 тысяч рублей.
Благотворительность
image
Бессменный руководитель Благотворительного фонда имени великой княгини Елизаветы Федоровны Романовой Нина Сергеевна Шевченко, 72-летняя пенсионерка, рассказала о том, что за годы работы благотворительного магазина небогатые ростовские семьи смогли безвозмездно получить в нем вещи для детей на сумму в несколько десятков миллионов рублей.
Благотворительность
Периодически в течение нескольких лет читатели «Города N» помогают в сборе средств для лечения ребенка-инвалида, 10-летнего Саши Кузнецова. Но сейчас в очень трудной жизненной ситуации оказалась его мама Надежда, она борется с раком. В октябре 2019-го с помощью сбора средств наших читателей удалось решить часть бытовых проблем этой семьи. Сейчас болезнь Надежды обострилась. Для курса лечения в столице необходимо 300 тысяч рублей.