г. Ростов-на-Дону
23 июня 2021 09:03:53

Требуется помощь Лизе Прядченко. Реабилитационный курс стоит 6608 евро

Здоровый и красивый ребенок стал инвалидом в результате, на первый взгляд, несложной медицинской операции. 10 месяцев родители борются за восстановление здоровья Ли­зы.

Ее мама, Екатерина Прядченко, пишет: «18 июня 2014 года нашей дочери Лизе Прядченко (тогда ей было 7 лет) была назначена операция по удалению фибромы на ножке. Ничего не предвещало беды, операция 15-минутная. Во время введения наркоза сердце моей дочери останавливается.

Последующий диагноз: острый передний трансмуральный инфаркт миокарда, апаллический синдром как следствие перенесенной тяжелой гипоксически-ишемической энцефалопатии. И наша жизнь делится на до и после.

Прогнозы врачей на тот момент были неутешительными, говорили: готовьтесь к худшему, в лучшем случае ребенок будет вести вегетативный образ жизни. Но уже 10 месяцев мы не сдаемся, восстановление хоть и медленное, но есть. Сейчас вопреки всему Лиза уже самостоятельно сидит, стоит с поддержкой, кушает, говорит «мама», восстанавливается зрение.

Конечно, впереди еще долгие месяцы реабилитации, но вместе мы все преодолеем, все сможем. Надежда — на молодой организм, который будет расти и восстановится полностью. А мы будем благодарны за любую помощь. Все реабилитационные процедуры стоят очень дорого. Я нахожусь в декретном отпуске (у нас еще маленький сынишка), папа временно не работает, так как ухаживает за Лизой».

Трехнедельный курс реабилитационной программы в словацком медицинском центре Adeli летом 2015 года с учетом проживания и питания стоит 6608 евро (сюда входит рефлексотерапия, проприоцептивная динамическая коррекция, эрготерапия и др.), перелет в Словакию — от 58 тыс. рублей.

Реквизиты для оказания помощи:
карта Сбербанка: 4276 5200 1433 2650,
на имя Прядченко Игоря Валериевича (папа).
Тел. мамы, Екатерины Прядченко: 8-906-421-58-26.

Просмотров: 12520

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Благотворительность
image
Бессменный руководитель Благотворительного фонда имени великой княгини Елизаветы Федоровны Романовой Нина Сергеевна Шевченко, 72-летняя пенсионерка, рассказала о том, что за годы работы благотворительного магазина небогатые ростовские семьи смогли безвозмездно получить в нем вещи для детей на сумму в несколько десятков миллионов рублей.
Благотворительность
Периодически в течение нескольких лет читатели «Города N» помогают в сборе средств для лечения ребенка-инвалида, 10-летнего Саши Кузнецова. Но сейчас в очень трудной жизненной ситуации оказалась его мама Надежда, она борется с раком. В октябре 2019-го с помощью сбора средств наших читателей удалось решить часть бытовых проблем этой семьи. Сейчас болезнь Надежды обострилась. Для курса лечения в столице необходимо 300 тысяч рублей.
Благотворительность
image
Благотворительный фонд Николая Чудотворца открывает инклюзивный центр «Своими руками» и приглашает для молодых людей с особенностями развития в возрасте от 15 до 20 лет.
Благотворительность
Программа постинтернатного сопровождения детей-сирот «Светлое будущее» стартовала в Новочеркасске, город стал пилотной территорией проекта. Если опыт окажется успешным, его могут распространить на всю страну, сообщил донской депутат Госдумы Алексей Кобилев.