г. Ростов-на-Дону
01 декабря 2021 14:47:38

Требуется помощь Лизе Прядченко. Реабилитационный курс стоит 6608 евро

Здоровый и красивый ребенок стал инвалидом в результате, на первый взгляд, несложной медицинской операции. 10 месяцев родители борются за восстановление здоровья Ли­зы.

Ее мама, Екатерина Прядченко, пишет: «18 июня 2014 года нашей дочери Лизе Прядченко (тогда ей было 7 лет) была назначена операция по удалению фибромы на ножке. Ничего не предвещало беды, операция 15-минутная. Во время введения наркоза сердце моей дочери останавливается.

Последующий диагноз: острый передний трансмуральный инфаркт миокарда, апаллический синдром как следствие перенесенной тяжелой гипоксически-ишемической энцефалопатии. И наша жизнь делится на до и после.

Прогнозы врачей на тот момент были неутешительными, говорили: готовьтесь к худшему, в лучшем случае ребенок будет вести вегетативный образ жизни. Но уже 10 месяцев мы не сдаемся, восстановление хоть и медленное, но есть. Сейчас вопреки всему Лиза уже самостоятельно сидит, стоит с поддержкой, кушает, говорит «мама», восстанавливается зрение.

Конечно, впереди еще долгие месяцы реабилитации, но вместе мы все преодолеем, все сможем. Надежда — на молодой организм, который будет расти и восстановится полностью. А мы будем благодарны за любую помощь. Все реабилитационные процедуры стоят очень дорого. Я нахожусь в декретном отпуске (у нас еще маленький сынишка), папа временно не работает, так как ухаживает за Лизой».

Трехнедельный курс реабилитационной программы в словацком медицинском центре Adeli летом 2015 года с учетом проживания и питания стоит 6608 евро (сюда входит рефлексотерапия, проприоцептивная динамическая коррекция, эрготерапия и др.), перелет в Словакию — от 58 тыс. рублей.

Реквизиты для оказания помощи:
карта Сбербанка: 4276 5200 1433 2650,
на имя Прядченко Игоря Валериевича (папа).
Тел. мамы, Екатерины Прядченко: 8-906-421-58-26.

Просмотров: 12738

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Благотворительность
Цель акции — собрать 300 тысяч рублей на развитие инклюзивных мастерских ростовского отделения благотворительного фонда людей с особенностями развития «Я есть» и привлечь внимание к здоровому образу жизни. Соорганизаторами акции выступили уфимский благотворительный образовательный фонд «Мархамат» и Южный федеральный университет.
Благотворительность
Подопечные Азовского дома-интерната для особенных детей посадили сенсорный сад с аптечным огородом. Мероприятие прошло в рамках реализации президентского гранта «Я! Самозанятый» по инициативе отделения благотворительного фонда «Я есть!» в Ростове-на-Дону.
Благотворительность
image
Благотворительный фонд святой великомученицы Анастасии Узорешительницы, учредителем которого является компания «Глория джинс», открыл в Батайске странноприимный дом для малообеспеченных людей. Приют и неотложная медицинская помощь будут оказываться безвозмездно.
Благотворительность
Сбор средств ведет благотворительный фонд помощи детям с онкогематологическими заболеваниями «ДАРИНА». До октября 2021 года необходимо собрать 1,2 миллиона рублей.