г. Ростов-на-Дону
21 июня 2021 04:53:25

Пожарному, спасавшему Белую Калитву от взрыва нефтепродуктов, нужна помощь

3 апреля Марифу Алекберову исполнится 27 лет. Он родился и живет в Белой Калитве, женат, в семье растет дочка, ей три годика.

Мариф работал в противопожарной службе Ростовской области, был начальником караула. В мае 2013-го ему довелось участвовать в ликвидации последствий страшного происшествия, когда на станции Белая Калитва произошло крушение товарного поезда, во время которого с рельсов сошли локомотив и 51 вагон, взорвались цистерны с неф­тепродуктами и газом, произошла утечка токсичных отходов, было разрушено несколько зданий. В марте 2014 года Марифа удостоили звания лучшего сотрудника.

А спустя месяц, 24 апреля 2014 года, его жизнь изменилась кардинально: в Областной больнице № 1 у него диагностировали хронический миелолейкоз. Назначили лечение, на недолгое время самочувствие улучшилось, он продолжал работать. Жена тогда находилась в декретном отпуске и Мариф был единственным кормильцем в семье.

Примерно через полгода, в октяб­ре 2014 года, после очередной сдачи анализов выяснилось, что у него резистентность к назначенному препарату, говоря проще, он не действует. Самочувствие ухудшилось. Лечение нужно было продолжать препаратом 2-й линии терапии, очень дорогим, приобретать лекарство приходилось самостоятельно.

В декабре 2014 г. Марифа направили на консультацию в петербургский НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии 

им. Р. М. Горбачевой. Врачи приня­ли решение о необходимости тран­с­план­тации костного мозга от не­род­ственного донора, которого необходимо искать в международном регистре. Это стоит 18 тыс. евро, еще 2,5 тыс. евро — доставка трансплантата. Друзья и коллеги по работе помогли собрать 4 тыс. евро, но этого, к сожалению, недостаточно.

На данный момент Мариф инвалид 2-й группы. Жена работает продавцом в магазине. Родители помогают чем могут, но их финансовые возможности невелики.

«Я обращаюсь к вам с огромной просьбой помочь найти деньги на поиск донора. У меня есть единственное желание — видеть, как растет моя дочь, в которой я души не чаю! Заранее всем большое спасибо! Будьте все здоровы!» — это запись со страницы Марифа Алекберова на сайте благотворительного фонда «АдВита», который помогает ему в сборе средств.

О том, как помочь Марифу, можно узнать на его странице на сайте фонда: http://advita.ru/MAlek1.php.

Просмотров: 13805

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Благотворительность
image
Бессменный руководитель Благотворительного фонда имени великой княгини Елизаветы Федоровны Романовой Нина Сергеевна Шевченко, 72-летняя пенсионерка, рассказала о том, что за годы работы благотворительного магазина небогатые ростовские семьи смогли безвозмездно получить в нем вещи для детей на сумму в несколько десятков миллионов рублей.
Благотворительность
Периодически в течение нескольких лет читатели «Города N» помогают в сборе средств для лечения ребенка-инвалида, 10-летнего Саши Кузнецова. Но сейчас в очень трудной жизненной ситуации оказалась его мама Надежда, она борется с раком. В октябре 2019-го с помощью сбора средств наших читателей удалось решить часть бытовых проблем этой семьи. Сейчас болезнь Надежды обострилась. Для курса лечения в столице необходимо 300 тысяч рублей.
Благотворительность
image
Благотворительный фонд Николая Чудотворца открывает инклюзивный центр «Своими руками» и приглашает для молодых людей с особенностями развития в возрасте от 15 до 20 лет.
Благотворительность
Программа постинтернатного сопровождения детей-сирот «Светлое будущее» стартовала в Новочеркасске, город стал пилотной территорией проекта. Если опыт окажется успешным, его могут распространить на всю страну, сообщил донской депутат Госдумы Алексей Кобилев.