г. Ростов-на-Дону
17 октября 2021 08:39:13

Дети-инвалиды создавали мелодию шахматной игры

31 октября в Южном федеральном университете прошел благотворительный шахматно-музыкальный вечер для детей с ограниченными возможностями «Мелодия игры».
  Организатором мероприятия при поддержке правительства области, ЮФУ и бизнес-сообщества выступил благотворительный фонд «Страна талантов», который занимается развитием системы шахматного образования для детей с ограниченными возможностями.

Главным событием вечера стал блиц-турнир юных шахматистов. Его победитель летом 2015 года отправится на финальные соревнования в Москву или Сочи, где сразится с соперниками из разных регионов страны. Гроссмейстер Александр Морозевич провел сеанс одновременной игры, после которого состоялся концерт с участием музыкально одаренных детей-инвалидов и лучших студентов Ростовской государственной консерватории.

Просмотров: 12033

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Благотворительность
Подопечные Азовского дома-интерната для особенных детей посадили сенсорный сад с аптечным огородом. Мероприятие прошло в рамках реализации президентского гранта «Я! Самозанятый» по инициативе отделения благотворительного фонда «Я есть!» в Ростове-на-Дону.
Благотворительность
image
Благотворительный фонд святой великомученицы Анастасии Узорешительницы, учредителем которого является компания «Глория джинс», открыл в Батайске странноприимный дом для малообеспеченных людей. Приют и неотложная медицинская помощь будут оказываться безвозмездно.
Благотворительность
Сбор средств ведет благотворительный фонд помощи детям с онкогематологическими заболеваниями «ДАРИНА». До октября 2021 года необходимо собрать 1,2 миллиона рублей.
Благотворительность
image
Руководитель лектория «Маяк» Екатерина Семенова рассказала о том, как желание порадовать бабушек и дедушек из домов престарелых в новогодние праздники переросло в масштабный социальный проект. Лекторий «Маяк» совместно с фондом «Старость в радость» уже на протяжении полугода реализует социальный проект «Маяк в радость». Пожилые люди из около 40 социальных учреждений со всей России, находящихся под опекой благотворительного фонда, смогли стать зрителями онлайн-экскурсий и участниками онлайн-викторин. Проект пришелся по душе подопечным фонда из 50 учреждений в разных регионах страны, найдя поддержку банка «Центр-инвест».