г. Ростов-на-Дону
26 сентября 2020 10:38:31

Дети-инвалиды создавали мелодию шахматной игры

31 октября в Южном федеральном университете прошел благотворительный шахматно-музыкальный вечер для детей с ограниченными возможностями «Мелодия игры».
 

Организатором мероприятия при поддержке правительства области, ЮФУ и бизнес-сообщества выступил благотворительный фонд «Страна талантов», который занимается развитием системы шахматного образования для детей с ограниченными возможностями.

Главным событием вечера стал блиц-турнир юных шахматистов. Его победитель летом 2015 года отправится на финальные соревнования в Москву или Сочи, где сразится с соперниками из разных регионов страны. Гроссмейстер Александр Морозевич провел сеанс одновременной игры, после которого состоялся концерт с участием музыкально одаренных детей-инвалидов и лучших студентов Ростовской государственной консерватории.

Просмотров: 10341

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Благотворительность
image
Обсуждение развития меценатства на Дону провели на базе филиала № 36 Ростовской детской библиотеки имени А. С. Пушкина. Ранее в ней прошел капитальный ремонт: особняк 1895 года постройки был переоборудован в соответствии с современными стандартами. Обновленная библиотека стала Региональным медиацентром Всероссийского музея А. С. Пушкина.
Благотворительность
Пандемия COVID-19 напомнила людям о том, что они равны перед лицом природы. Крупные производители из разных отраслей и известные бренды, не имеющие отношения к медицинской промышленности, объединили свои усилия, чтобы помочь больницам и врачам.
Благотворительность
image
Масштабный праздник ежегодно отмечают в станице Вешенской, на родине писателя, в день его рождения — 24 мая. В этом году литературно-фольклорный фестиваль состоится летом или осенью, после снятия ограничений. Однако отдельные мероприятия смогли провести, несмотря на режим самоизоляции.
Благотворительность
Благотворительный фонд «Синара» открыл прием заявок на первый этап Грантового конкурса — 2020. В нем могут принимать участие некоммерческие организации Ростовской, Свердловской, Волгоградской и Оренбургской областей. Максимальная сумма каждого гранта — 200 тысяч рублей.
Реклама на сайте и в газете
Заказать