г. Ростов-на-Дону
23 июня 2021 09:14:14

Ростовские музыканты собирают средства на лечение ребенка

7 ноября в клубе «Подземка» пройдет масштабный благотворительный концерт. Саша Соколовский — сын ростовского музыканта Дмитрия Дока Соколовского, участника группы «Мои этюды», — проходит сложное лечение в онкогематологическом отделении Областной детской больницы. Малышу был поставлен диагноз: острый лимфобластный лейкоз. Для спасения ребенка нужна в большом количестве кровь второй группы отрицательного резуса и денежные средства.

В благотворительном концерте примут участие коллективы «Мои этюды», «Доза Радости», Fatality Scream, «Изподнеба» и TRBLMKRS. Коллектив Fatality Scream приурочил к концерту свое возвращение на сцену в новом формате. Также для учас­тия в концерте возобновит концертную деятельность проект «Изподнеба», который представит публике мини-альбом «Лето».

Музыканты призывают всех своих поклонников прийти послушать хорошую музыку и помочь в сборе средств. Концерт может стать прекрасным поводом для знакомства сразу с несколькими ростовскими коллективами.

Во время концерта в чилауте клуба будет проходить выставка работ художницы Жени Матюшиной. Любую понравившуюся работу можно будет приобрести, средства от продажи пойдут на лечение Саши. Также в рамках концерта можно будет приобрести памятный значок I HAVE HEART дизайнера Жени Фоминых, выполненный в стиле участвующих в мероприятии коллективов. Деньги от продажи будут переданы семье Соколовских.

В короткие сроки творческая общественность Ростова организовала поиск доноров крови для малыша, но редкое сочетание второй группы и отрицательного резус-фактора не позволяет сформировать достаточный запас, поэтому музыканты и родители мальчика просят всех имеющих подходящую группу крови стать донорами для Саши.

Желающие лично оказать помощь Саше Соколовскому могут связаться с его отцом Дмитрием по телефону: +7 (950) 869-58-58. Карта Сбербанка для перечисления средств: 5469 5200 1125 5759, Соколовский Дмитрий Эдуардович.

Просмотров: 7157

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Благотворительность
image
Бессменный руководитель Благотворительного фонда имени великой княгини Елизаветы Федоровны Романовой Нина Сергеевна Шевченко, 72-летняя пенсионерка, рассказала о том, что за годы работы благотворительного магазина небогатые ростовские семьи смогли безвозмездно получить в нем вещи для детей на сумму в несколько десятков миллионов рублей.
Благотворительность
Периодически в течение нескольких лет читатели «Города N» помогают в сборе средств для лечения ребенка-инвалида, 10-летнего Саши Кузнецова. Но сейчас в очень трудной жизненной ситуации оказалась его мама Надежда, она борется с раком. В октябре 2019-го с помощью сбора средств наших читателей удалось решить часть бытовых проблем этой семьи. Сейчас болезнь Надежды обострилась. Для курса лечения в столице необходимо 300 тысяч рублей.
Благотворительность
image
Благотворительный фонд Николая Чудотворца открывает инклюзивный центр «Своими руками» и приглашает для молодых людей с особенностями развития в возрасте от 15 до 20 лет.
Благотворительность
Программа постинтернатного сопровождения детей-сирот «Светлое будущее» стартовала в Новочеркасске, город стал пилотной территорией проекта. Если опыт окажется успешным, его могут распространить на всю страну, сообщил донской депутат Госдумы Алексей Кобилев.