г. Ростов-на-Дону
29 января 2022 10:23:14

Ростовские музыканты собирают средства на лечение ребенка

7 ноября в клубе «Подземка» пройдет масштабный благотворительный концерт. Саша Соколовский — сын ростовского музыканта Дмитрия Дока Соколовского, участника группы «Мои этюды», — проходит сложное лечение в онкогематологическом отделении Областной детской больницы. Малышу был поставлен диагноз: острый лимфобластный лейкоз. Для спасения ребенка нужна в большом количестве кровь второй группы отрицательного резуса и денежные средства.

В благотворительном концерте примут участие коллективы «Мои этюды», «Доза Радости», Fatality Scream, «Изподнеба» и TRBLMKRS. Коллектив Fatality Scream приурочил к концерту свое возвращение на сцену в новом формате. Также для учас­тия в концерте возобновит концертную деятельность проект «Изподнеба», который представит публике мини-альбом «Лето».

Музыканты призывают всех своих поклонников прийти послушать хорошую музыку и помочь в сборе средств. Концерт может стать прекрасным поводом для знакомства сразу с несколькими ростовскими коллективами.

Во время концерта в чилауте клуба будет проходить выставка работ художницы Жени Матюшиной. Любую понравившуюся работу можно будет приобрести, средства от продажи пойдут на лечение Саши. Также в рамках концерта можно будет приобрести памятный значок I HAVE HEART дизайнера Жени Фоминых, выполненный в стиле участвующих в мероприятии коллективов. Деньги от продажи будут переданы семье Соколовских.

В короткие сроки творческая общественность Ростова организовала поиск доноров крови для малыша, но редкое сочетание второй группы и отрицательного резус-фактора не позволяет сформировать достаточный запас, поэтому музыканты и родители мальчика просят всех имеющих подходящую группу крови стать донорами для Саши.

Желающие лично оказать помощь Саше Соколовскому могут связаться с его отцом Дмитрием по телефону: +7 (950) 869-58-58. Карта Сбербанка для перечисления средств: 5469 5200 1125 5759, Соколовский Дмитрий Эдуардович.

Просмотров: 7339

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Благотворительность
Помогать детям и сохранять старинные здания призывают авторы проекта «Роман с Ростовом». Партнерами ежегодного календаря о городе стали благотворительный фонд «Дарина» и фестиваль восстановления исторической среды «Том Сойер Фест». Собранные проектом деньги будут направлены на оперативные нужды этих благотворительных и волонтерских организаций.
Благотворительность
Благотворительный фонд «Дарина» предлагает сделать открытие главное елки Ростова не только праздничным и символичным, но и по-настоящему добрым событием.
Благотворительность
Цель акции — собрать 300 тысяч рублей на развитие инклюзивных мастерских ростовского отделения благотворительного фонда людей с особенностями развития «Я есть» и привлечь внимание к здоровому образу жизни. Соорганизаторами акции выступили уфимский благотворительный образовательный фонд «Мархамат» и Южный федеральный университет.
Благотворительность
Подопечные Азовского дома-интерната для особенных детей посадили сенсорный сад с аптечным огородом. Мероприятие прошло в рамках реализации президентского гранта «Я! Самозанятый» по инициативе отделения благотворительного фонда «Я есть!» в Ростове-на-Дону.