г. Ростов-на-Дону
26 сентября 2020 01:17:45

Ростовские мастера огненного искусства поддержали коллегу

Лучшие огненные и пиротехнические коллективы Ростова собрались на одной сцене, чтобы провести благотворительный концерт для сбора средств воронежскому файерщику Константину Дебликову, пострадавшему от взрыва китайской пиротехники.
В результате несчастного случая на свадебном выступлении 22-летний Константин Дебликов потерял кисти обеих рук. Родители и друзья через социальные сети обратились за помощью ко всем неравнодушным к судьбе парня. Для покупки протезов и последующей реабилитации Константину требуется несколько миллионов рублей. На призыв откликнулись файер-группы по всей России. Благотворительные акции и мероприятия начались во многих крупных городах страны. Не остался в стороне и Ростов. На открытой сцене парка «Дружба» прошло благотворительное шоу с насыщенной шоу-программой. За один вечер зрители смогли увидеть выступления коллективов «Инглия», «Горенье», Solard, R-FIRE, «Пиро-Рост», «ЭЛИС-Шоу» и «Истерика», а дополнили атмосферу симфо-группа TRIO GOLD’S и зажигательные африканские ритмы в стиле джанса-бит.

Шоу началось с сольных и парных номеров, где мастера огненного искусства показали зрителям свое владение поями, стаффами, веерами и другим огненным и светодиодным реквизитом. В самой зрелищной час­ти программы выступили коллективы театров огня и света. Комбинация пламени, фонтанирующей и искрящейся пиротехники вместе с танцами участников в светодиодных костюмах произвела яркое впечатление на зрителей. На концерте также можно было увидеть и такой довольно редкий вид сценического перфоманса, как тесла-шоу с использованием катушек Тесла — генераторов, способных выпускать молнии и на расстоянии зажигать лампы без использования проводов.

На протяжении всей программы зрители и участники публиковали свои записи в социальных сетях под хэштегом #kostya_help и вносили пожертвования в специальный ящик. По итогам благотворительной акции ростовчанам удалось собрать 42 тысячи рублей, которые сразу же были перечислены на счет воронежца. Общими усилиями в помощь Константину Дебликову уже собрано 1 млн 536 тысяч рублей.

Желающие помочь Константину могут воспользоваться следующими способами пополнения счета.
Счет в Сбербанке: банк получателя: доп. офис № 9013/058;
кор. счет банка: 30101810600000000681;
БИК банка: 042007681; счет получателя: 42307810313000581135;
ФИО получателя: Дебликов Юрий Михайлович.
Пополнить кошелек «Яндекс-деньги»: 410012037833828.

Просмотров: 10090

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Благотворительность
image
Обсуждение развития меценатства на Дону провели на базе филиала № 36 Ростовской детской библиотеки имени А. С. Пушкина. Ранее в ней прошел капитальный ремонт: особняк 1895 года постройки был переоборудован в соответствии с современными стандартами. Обновленная библиотека стала Региональным медиацентром Всероссийского музея А. С. Пушкина.
Благотворительность
Пандемия COVID-19 напомнила людям о том, что они равны перед лицом природы. Крупные производители из разных отраслей и известные бренды, не имеющие отношения к медицинской промышленности, объединили свои усилия, чтобы помочь больницам и врачам.
Благотворительность
image
Масштабный праздник ежегодно отмечают в станице Вешенской, на родине писателя, в день его рождения — 24 мая. В этом году литературно-фольклорный фестиваль состоится летом или осенью, после снятия ограничений. Однако отдельные мероприятия смогли провести, несмотря на режим самоизоляции.
Благотворительность
Благотворительный фонд «Синара» открыл прием заявок на первый этап Грантового конкурса — 2020. В нем могут принимать участие некоммерческие организации Ростовской, Свердловской, Волгоградской и Оренбургской областей. Максимальная сумма каждого гранта — 200 тысяч рублей.
Реклама на сайте и в газете
Заказать