г. Ростов-на-Дону
14 июня 2021 07:46:41

В походе казаков поддержит Минрегион РФ

Атаман Всевеликого войска Донского Виктор Гончаров встретился в Москве с министром регионального развития РФ Игорем Слюняевым. Они обсудили подготовку к казачьему походу по югу России и Крыму в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Атаман рассказал министру об организации конного казачьего перехода от Мамаева Кургана до Сапун-горы в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Была достигнута договоренность о помощи министерства в проведении этого масштабного мероприятия. Поход стартует в апреле 2015 года.

Сотня всадников парадным маршем пройдет по Волгограду, Новороссийску, Керчи, Севастополю, Ростову-на-Дону и еще по 50 населенным пунктам, почтив память погибших воинов.

Инициативу донских казаков с патриотическим марш-броском уже поддержали казаки Кубанского и Терского казачьих войск.

Просмотров: 7474

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Благотворительность
image
Бессменный руководитель Благотворительного фонда имени великой княгини Елизаветы Федоровны Романовой Нина Сергеевна Шевченко, 72-летняя пенсионерка, рассказала о том, что за годы работы благотворительного магазина небогатые ростовские семьи смогли безвозмездно получить в нем вещи для детей на сумму в несколько десятков миллионов рублей.
Благотворительность
Периодически в течение нескольких лет читатели «Города N» помогают в сборе средств для лечения ребенка-инвалида, 10-летнего Саши Кузнецова. Но сейчас в очень трудной жизненной ситуации оказалась его мама Надежда, она борется с раком. В октябре 2019-го с помощью сбора средств наших читателей удалось решить часть бытовых проблем этой семьи. Сейчас болезнь Надежды обострилась. Для курса лечения в столице необходимо 300 тысяч рублей.
Благотворительность
image
Благотворительный фонд Николая Чудотворца открывает инклюзивный центр «Своими руками» и приглашает для молодых людей с особенностями развития в возрасте от 15 до 20 лет.
Благотворительность
Программа постинтернатного сопровождения детей-сирот «Светлое будущее» стартовала в Новочеркасске, город стал пилотной территорией проекта. Если опыт окажется успешным, его могут распространить на всю страну, сообщил донской депутат Госдумы Алексей Кобилев.