г. Ростов-на-Дону
25 Мая 2020 01:24:19

Погостить в России иностранцу с авто можно только с таможенной декларацией

С 12 августа вступило в силу постановление Правительства РФ от 30.07.2014 № 714 «О внесении изменений в Правила дорожного движения РФ». Теперь водители транспортных средств с иностранными номерными знаками обязаны предоставлять сотрудникам ГИБДД для проверки не только водительские удостоверения и регистрационные документы, но и таможенную декларацию, подтверждающую временный ввоз автомобиля. Так государство пытается бороться с гражданами, превратившими временный ввоз автомобилей в высокодоходный бизнес. По словам управляющего партнера юридического альянса VARENI­KOV­ГРУПП Игоря Вареникова, схема извлечения нелегальных доходов кроется в следующем: транспортное средство перемещается через границу России по процедуре временного ввоза, которая не предусматривает выплаты таможенных сборов, затем автомобиль перегоняется в крупный город, где продается намного дешевле его рыночной стоимости. В итоге бюджет не получает причитающиеся отчисления, а доверчивые россияне, сэкономившие на покупке машины, рано или поздно лишаются автомобилей, так как законодательство предусматривает конфискацию таких товаров.

— Дело не только в недополученных налогах, — уверен Игорь Вареников. — Иностранные транспортные средства не проходят по отечественным полицейским базам учета. В результате видеокамеры, фиксирующие нарушения скоростного режима, в отношении автомобилей-«ино­странцев» просто бесполезны. А если водитель такого авто совершит ДТП и скроется с места происшествия, шанс его поимки равен нулю. Более того, по мнению действующих сотрудников МВД, подобные машины можно легко использовать в преступном промысле, например при разбойных налетах: попробуй найти потом то — не знаю что. Вполне вероятно, что в ближайшее время благодаря совместным усилиям власти, таможни и полиции эта проблема будет решена.

Просмотров: 12609

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Благотворительность
Благотворительный фонд «Синара» открыл прием заявок на первый этап Грантового конкурса — 2020. В нем могут принимать участие некоммерческие организации Ростовской, Свердловской, Волгоградской и Оренбургской областей. Максимальная сумма каждого гранта — 200 тысяч рублей.
Благотворительность
image
Несмотря на режим самоизоляции, фонд «Старость в радость» продолжает работу.
Благотворительность
image
В сложной ситуации оказался Южный парк птиц «Малинки», который расположен в Красносулинском районе. Сейчас парк, где созданы не только все условия для семейного отдыха, но и комфортные условия для жизни и размножения более 260 видов в том числе птиц, вошедших в список Красной книги РФ, опустел.
Благотворительность
image
Благотворительный фонд «Система», оператор социальных инвестиций АФК «Система», открывает в Ростовской области бесплатные школы цифровых навыков «Лифт в будущее. Школа».
Реклама на сайте и в газете
Заказать