г. Ростов-на-Дону
02 декабря 2020 00:56:45

Фонд «Я без мамы» помогает детям собраться в школу


Фонд «Я без мамы» проводит ежегодную акцию «1 сентября», чтобы обеспечить необходимыми предметами для школы детей из приютов, малоимущих многодетных и приемных семей, семей беженцев.

Покупая канцтовары для своих детей, вспомните, что есть те, чьи родители не могут себе позволить купить даже элементарные вещи для школы. Но мы уверены, что благодаря неравнодушным людям, много лет помогающим реализовать акцию, ни один ребенок не останется без необходимого к школе.

Что нужно детям:
— тетради (клетка, линейка), общие тетради, обложки;
— пеналы;
— цветная бумага, картон;
— простые и цветные карандаши;
— пластилин;
— ручки, фломастеры;
— альбомы;
— циркули;
— клей-карандаш, ПВА;
— кисточки, краски.

Из одежды и обуви: белые блузки и рубашки, классические юбки и брюки, туфли и ботинки для детей 1–9-го классов.

Спортивная форма и обувь: кроссовки и кеды, спортивные кос­тюмы, спортивные штаны, носки.

Учебники и обувь на каблуке не принимаем.

В 2013 году вместе с вами мы собрали в школу 383 ребенка в Рос­тове и в области. Это дети из малоимущих, многодетных и приемных семей, чей доход ниже величины прожиточного минимума, а также семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В этом году особенно много бедных семей было из Красного Сулина, Шахт, Новошахтинска, Зернограда, Волгодонска, деревень Сальского, Песчанокопского районов и др. Также помощь канцелярскими предметами, обувью и одеждой для школы была оказана детям из опекаемых семей Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Ростова (65 человек).

Как помочь.
Можно принести предметы для школы в офис фонда «Я без мамы» на пр. Стачки, 190/16 (угол ул. Зорге), вторник — пятница с 10.00 до 18.00 и в субботу с 10.00 до 17.00. Воскресенье и понедельник — выходные дни.
Тел. офиса фонда: 220-56-60; 8-928-108-11-19, Наталья; 279-65-00, Кристина.

Просмотров: 10251

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Благотворительность
image
На встречу с известной теле- и радиоведущей Екатериной Гордон пришло около 300 ростовчан. Одной из тем разговора стал кислородный скандал, возможно, связанный со смертью пациентов в горбольнице №20.
Благотворительность
image
В октябре донской клуб владельцев собак-проводников «Золотой пес» объявил старт уже традиционного «Месяца белой трости». Для участников клуба это прежде всего повод подвести итоги года и напомнить жителям области о повседневных сложностях незрячих.
Благотворительность
image
Обсуждение развития меценатства на Дону провели на базе филиала № 36 Ростовской детской библиотеки имени А. С. Пушкина. Ранее в ней прошел капитальный ремонт: особняк 1895 года постройки был переоборудован в соответствии с современными стандартами. Обновленная библиотека стала Региональным медиацентром Всероссийского музея А. С. Пушкина.
Благотворительность
Пандемия COVID-19 напомнила людям о том, что они равны перед лицом природы. Крупные производители из разных отраслей и известные бренды, не имеющие отношения к медицинской промышленности, объединили свои усилия, чтобы помочь больницам и врачам.
Реклама на сайте и в газете
Заказать