г. Ростов-на-Дону
20 июня 2021 07:29:42

Фонд «Я без мамы» помогает детям собраться в школу


Фонд «Я без мамы» проводит ежегодную акцию «1 сентября», чтобы обеспечить необходимыми предметами для школы детей из приютов, малоимущих многодетных и приемных семей, семей беженцев. Покупая канцтовары для своих детей, вспомните, что есть те, чьи родители не могут себе позволить купить даже элементарные вещи для школы. Но мы уверены, что благодаря неравнодушным людям, много лет помогающим реализовать акцию, ни один ребенок не останется без необходимого к школе.

Что нужно детям:
— тетради (клетка, линейка), общие тетради, обложки;
— пеналы;
— цветная бумага, картон;
— простые и цветные карандаши;
— пластилин;
— ручки, фломастеры;
— альбомы;
— циркули;
— клей-карандаш, ПВА;
— кисточки, краски.

Из одежды и обуви: белые блузки и рубашки, классические юбки и брюки, туфли и ботинки для детей 1–9-го классов.

Спортивная форма и обувь: кроссовки и кеды, спортивные кос­тюмы, спортивные штаны, носки.

Учебники и обувь на каблуке не принимаем.

В 2013 году вместе с вами мы собрали в школу 383 ребенка в Рос­тове и в области. Это дети из малоимущих, многодетных и приемных семей, чей доход ниже величины прожиточного минимума, а также семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В этом году особенно много бедных семей было из Красного Сулина, Шахт, Новошахтинска, Зернограда, Волгодонска, деревень Сальского, Песчанокопского районов и др. Также помощь канцелярскими предметами, обувью и одеждой для школы была оказана детям из опекаемых семей Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Ростова (65 человек).

Как помочь.
Можно принести предметы для школы в офис фонда «Я без мамы» на пр. Стачки, 190/16 (угол ул. Зорге), вторник — пятница с 10.00 до 18.00 и в субботу с 10.00 до 17.00. Воскресенье и понедельник — выходные дни.
Тел. офиса фонда: 220-56-60; 8-928-108-11-19, Наталья; 279-65-00, Кристина.

Просмотров: 11783

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Благотворительность
image
Бессменный руководитель Благотворительного фонда имени великой княгини Елизаветы Федоровны Романовой Нина Сергеевна Шевченко, 72-летняя пенсионерка, рассказала о том, что за годы работы благотворительного магазина небогатые ростовские семьи смогли безвозмездно получить в нем вещи для детей на сумму в несколько десятков миллионов рублей.
Благотворительность
Периодически в течение нескольких лет читатели «Города N» помогают в сборе средств для лечения ребенка-инвалида, 10-летнего Саши Кузнецова. Но сейчас в очень трудной жизненной ситуации оказалась его мама Надежда, она борется с раком. В октябре 2019-го с помощью сбора средств наших читателей удалось решить часть бытовых проблем этой семьи. Сейчас болезнь Надежды обострилась. Для курса лечения в столице необходимо 300 тысяч рублей.
Благотворительность
image
Благотворительный фонд Николая Чудотворца открывает инклюзивный центр «Своими руками» и приглашает для молодых людей с особенностями развития в возрасте от 15 до 20 лет.
Благотворительность
Программа постинтернатного сопровождения детей-сирот «Светлое будущее» стартовала в Новочеркасске, город стал пилотной территорией проекта. Если опыт окажется успешным, его могут распространить на всю страну, сообщил донской депутат Госдумы Алексей Кобилев.