г. Ростов-на-Дону
14 сентября 2025 08:48:24
84.38
99.33

Облака поймали сетью

Онлайн-система Startpack включает в себя более десяти разнообразных облачных приложений делового назначения. Среди них как известные продукты крупных вендоров (Microsoft), так и сравнительно экзотические для России решения. Подключать приложения можно по одному, благодаря чему пользователь, с одной стороны, получает доступ к необходимым продуктам на базе одного портала, а с другой — формирует перечень решений в соответствии с собственными потребностями.В системе Startpack реализованы практически все функции информационной инфраструктуры малого или среднего предприятия. Среди приложений, размещенных на портале, — сервис для ведения бухгалтерии «Небо», сервер электронной почты Microsoft Exchange, правовая справочная система «Референт: Бизнес», облачная версия MS Office. Также в состав системы входят решения для совместной работы с документами, управления задачами и проектами, сервис для доступа к продуктам «1С», облачная записная книжка и даже такие сравнительно редко используемые отечественным бизнесом приложения, как виртуальная АТС YouMagic.Pro и корпоративная социальная сеть Yammer.Yammer может считаться одним из наиболее интересных компонентов Startpack. Сотрудники многих компаний, особенно малых и средних, в которых нет жестких систем контроля персонала, активно используют социальные сети не только для развлечений, но и для общения в рамках работы. Как правило, в этом качестве применяются сервисы личных сообщений, которые позволяют наряду с оперативным общением обмениваться файлами, сочетая таким образом функционал интернет-мессенджеров (например, ICQ) и электронной почты. Также довольно часто в соцсетях создаются закрытые (а бывает, что и открытые) группы, в которых вывешивается информация для общего доступа работников. По большей части это извещения о совещаниях и других значимых мероприятиях. При этом значительная часть времени сотрудников все же уходит на изучение совершенно постороннего контента — записей в блогах друзей, анекдотов и т. п. Использование корпоративной соцсети, имеющей все необходимые для делового общения функции, но не связанной с посторонними ресурсами и пользователями, позволяет решить эту проблему.В отличие от ряда других представленных в системе Startpack приложений социальная сеть является бесплатной. Для сравнения: использование онлайн-бухгалтерии «Небо» обойдется в 250 рублей в месяц с пользователя, столько же будет стоить месячная аренда MS Exchange. Заметно дороже, 800 рублей в месяц, стоит MS Office 2010, а за доступ в течение месяца к системе «Референт: Бизнес» придется заплатить уже 4800 рублей.

Просмотров: 4498

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Образование, наука
Облака поймали сетью
Южный федеральный университет стал одним из трех победителей в федеральных конкурсах на подготовку специалистов по искусственному интеллекту. Университет рассчитывает получить на это направление 850 млн руб. из бюджета и еще треть от этой суммы — от индустриальных партнеров. Институт механики и компьютерных наук им. И. И. Воровича в рамках направления будет готовить не только прикладников, применяющих ИИ к бизнес-процессам, но и исследователей, которые будут развивать сам ИИ. О развитии нового направления рассказал директор института механики и компьютерных наук им. И. И. Воровича Михаил Карякин.
Образование, наука
Облака поймали сетью
В течение полугода гендиректор ООО «Пластфактор» Владимир Ермолов совмещал руководство бизнесом и работу в школе на полную ставку.
Образование, наука
Облака поймали сетью
Ученые ЮФУ отмечают интенсификацию опустынивания на юго-востоке Ростовской области и рекомендуют крестьянам из Заветинского, Зимовниковского, Орловского и Ремонтненского районов в ближайшие годы переводить часть посевов на засухоустойчивые сорго и нут. Пока основная культура в этих районах — озимая пшеница. Один из участников рынка отмечает, что сорго и нут тоже требовательны к влаге.
Образование, наука
Облака поймали сетью
Трансформация системы профессионального образования России набирает обороты. Главный вектор — укрепление связи всех уровней образования, от школы до вуза, которые должны работать в единой логике на общий результат. Ключевым элементом на всех этапах реорганизации становится бизнес. Он выступает и в качестве главного заказчика, и партнером подготовки специалистов, готовых к решению сложных производственных задач, к разработке новых прорывных технологических решений. Инструментом задуманного выступают федеральные программы, такие как «Передовые инженерные школы» (ПИШ) — направленные на вузовскую аудиторию, или «Профессионалитет» — нацеленный на рабочую молодежь.

Для удобства работы с сайтом мы используем Cookies, оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения.