г. Ростов-на-Дону
17 мая 2022 01:17:07

Весна вдохновила донских мастеров

В Ростовском областном доме народного творчества подготовили выставку «Весна идет, весне дорогу!». В экспозиции — произведения мастеров традиционных народных ремесел.
Весна вдохновила донских мастеров
Весна вдохновила донских мастеров
Весна вдохновила донских мастеров
Весна вдохновила донских мастеров
Весна вдохновила донских мастеров
Весна вдохновила донских мастеров
Весна вдохновила донских мастеров

Ведущий методист Дома народного творчества по декоративно-прикладному и изобразительному искусству Светлана Деркач рассказала корреспонденту N, что авторы представленных работ посвящают творчеству много времени и сил. Они активно участвуют в областных и межрегиональных выставках и ярмарках, часто «обновляют коллекции». В электронной базе Дома творчества — более 3,8 тыс. таких мастеров. Это люди из разных уголков Ростовской области, почти всех возрастов и профессий. И конечно, они работают в разных техниках. Весеннее настроение передают куклы, лоскутное шитье (в том числе японская кинусайга), художественная вышивка, вышивка лентами и бисером, плетение из бумажной лозы, вязание, валяние, шерстяная акварель, декупаж, джутовая филигрань, бисерная флористика и цветы из фоамирана (это специальный материал для рукоделия, напоминает замшу или губку). Работы мастеров народных ремесел дополнили живописью и графикой. Сейчас в Ростове осталась лишь часть весенней экспозиции. Фотографии всех работ можно посмотреть на сайте Дома народного творчества и на его страницах в социальных сетях.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
В городе
image
24 апреля в лофте «Библиотека» пройдет пятая фэнтези-ярмарка Fairy worlds. Ярмарка проходит трижды в год и каждый раз собирает поклонников фантастических миров. Помимо фанатов вселенных «Властелина колец», «Ведьмака», «Игры престолов», всевозможных мифов и легенд на мероприятии ждут ценителей изделий ручной работы, любителей чтения и музыки.
В городе
image
В календаре современных талантов и их поклонников начинается особенный месяц — арт-апрель. Почти четыре недели будет идти фестиваль DSPL Art — 2022. Это сокращенное английское название организатора — Донской государственной публичной библиотеки (ДГПБ) и английское же слово art, то есть искусство.
Культура
Подготовка и включение в программу пяти новых мастер-классов, посвященных быту донского казачества, планируется в этом году в музее «Тихий Дон» в Ростовской области. Об этом сообщил ТАСС на 28-й Международной туристической выставке MITT замдиректора по продвижению музея Иван Черненко.
Просмотров: 3587

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культура
image
13 и 14 мая в Ростовской филармонии выступят 18-летний скрипач-виртуоз и коллектив с программой «Ветка сирени».
Культура
image
Уроженец Ростовской области художник и скульптор Александр Маркин реализует в Германии крупный выставочный проект, посвященный жизнеописанию Христа.
Культура
image
В Ростовской филармонии ко Дню Победы подготовили специальные программы. Музыка, вокал и хореография воплощают драматизм, торжественность исторического события и человеческие эмоции тех, кто дождался мирного мая 1945 года.
Культура
image
29 и 30 апреля в кинозале Донской публичной библиотеки состоятся гала-концерты участников VII Международного детского джазового фестиваля-конкурса им. Т. А. Ивановой.