г. Ростов-на-Дону
29 января 2022 10:09:31

Театр «Ларамбла» покажет спектакль для внутреннего ребенка

Уличный театр «Ларамбла» поставил праздничный спектакль «Светлячки. Новый год». Его покажут 29 декабря в художественной галерее «Ростов». «Светлячки» — это высказывание, обращенное к ребенку, который есть внутри каждого человека, говорит основатель театра.
Театр «Ларамбла» покажет спектакль для внутреннего ребенка

«Ларамбла» — уличный театр, основанный в октябре этого года бывшим участником театра «Сюрледон» Александром Соловьевым. В его репертуаре — выступления ходулистов и мимов, анимация, живые статуи. Раньше «Светлячков» показывали как уличный перформанс. Несколько человечков на ходулях прогуливались по Ростову с ярким гримом и в колоритных костюмах. В мороз идею решили адаптировать под помещение.

— Мы превратили постановку в полноценный спектакль. Его поставила режиссер Молодежного театра Оксана Зиброва. Получилась очень трогательная, милая, смешная историю без слов в жанре клоунады, рассказал Александр Соловьев.

Спектакль рассчитан на широкую аудиторию. Сюжет крутится вокруг старого одинокого светлячка, который ждет на праздник своих внуков.

— Наше высказывание обращено к ребенку, который есть внутри каждого человека. Постановка будет интересной и смешной как для взрослых, так и для детей.

За время своего существования театр показал хэллоуин-перформанс «Зомби-апокалипсис» и перформанс-прогулку «Не надо стесняться». Вместе с «Шолохов-центром» устроил уличное представление. Совместно с движением «Мой фасад» сделал фотопроект «Моя декорация». В образе статуй артисты сфотографировались на фоне изуродованных кондиционерами и пластиковыми балконами зданий старого Ростова, затем с помощью фотошопа очистили дома от лишних объектов и показали «до» и «после».

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
В городе
image
Театр «Бумбадабум» представил новогоднюю программу. С 1 по 6 января фокусники и клоуны будут гулять по парку Революции и поднимать его гостям настроение. 9 января театр покажет «Новогоднее ток-шоу Кощея Бессмертного».
В городе
image
Актеры Петр Костряков и Александр Соловьев развивают культуру уличного театра в Ростове. Устраивая перформансы и разгуливая на ходулях, они проверяют город на готовность к экспериментам. Основанный артистами театр «Сюрледон» успел показать себя на фестивале уличных театров в Альметьевске и побывать на фестивале живых статуй в Голландии. Толпа человечков на ходулях, с ярким гримом и в колоритных костюмах прогуливается по Ростову — это уличный театр «Сюрледон» экспериментирует с новыми идеями. У него нет репертуара в привычном понимании, здания и зрительного зала. Театральное действо разворачивается прямо на улице, нарушая городскую обыденность.
Просмотров: 2120

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культура
image
Гала-концерт в двух отделениях, посвященный Рудольфу Нурееву, состоится 18 февраля. Ростовский музыкальный продолжает цикл концертов «Легенды балета». Серия знакомит публику с самыми значимыми фигурами в мире хореографии. В программу включены номера молодых российских хореографов, созданные специально для ростовского театра, в программе принимают участие перспективные артисты балетной труппы.
Культура
image
Директор «Шолохов-Центра» и правнук писателя-нобелеанта Петр Шолохов рассказал N, как традиционный музей преобразуется в креативное пространство, куда людей привлекают не только выставки, но и фестивали, мастер-классы на любой вкус и возраст, лекции и диджейские сеты.
Культура
image
В таганрогском кампусе ЮФУ вновь прошел традиционный Ректорский бал в честь Дня российского студенчества, который же проводился в прошлом году из-за ковидных ограничений. Он был посвящен петровским временам: в нынешнем году исполнится 350 лет со дня рождения первого российского императора, который положил начало не только истории Таганрога, но и развитию отечественной системы профессионального образования.
Культура
image
Уже несколько лет сотрудники Центральной городской библиотеки им. М. Горького проводят  в Ростове экскурсии для слабослышащих людей. Услуги по сурдопереводу взяла на себя автономная некоммерческая организация «Центр социальной адаптации людей с инвалидностью «Границ.нет»».