г. Ростов-на-Дону
27 ноября 2021 21:23:22

Частные культурные организации области присоединились к «Пушкинской карте»

28 учреждений культуры Ростовской области уже участвуют в новой федеральной программе Министерства культуры РФ «Пушкинская карта».

С 1 сентября она начала действовать по всей России и распространилась на 1300 культурных учреждений из разных регионов. Программа дает молодежи возможность бесплатно посещать театры, филармонии и музеи.

Программа начала работать 1 сентября. Она предоставляет возможности гражданам России от 14 до 22 лет бесплатно приобретать билеты на мероприятия музеев, театров, филармоний, а также концертных организаций. В 2021 году номинал «Пушкинской карты» составляет 3000 рублей, в следующем году он увеличится до 5000 рублей. Однако средства сгораемы, по истечении года или по достижении 23 лет воспользоваться суммой будет невозможно. Баланс карты нельзя пополнить самостоятельно, средства зачисляются государством один раз в год. Если по каким-то обстоятельствам не получается воспользоваться купленным билетом, его можно вернуть, а деньги поступят обратно на счет.

Средства с карты могут быть потрачены только на покупку билетов в учреждения культуры, находящиеся в реестре. С мероприятиями, доступными для посещения, можно ознакомиться на портале «Культура.РФ» в разделе «Афиша», в приложении «Госуслуги Культура», а также на официальном сайте министерства культуры Ростовской области. «Пушкинская карта» действует на всей территории России. Сейчас в программе принимают участие уже более 1300 культурных учреждений разных регионов.

Как рассказала министр культуры Ростовской области Анна Дмитриева, в реализации проекта от Ростовской области участвуют 28 учреждений культуры: 9 государственных и муниципальных театров, 15 государственных музеев, федеральный музей-заповедник «Шолохов-центр», Ростовская филармония, Ансамбль песни и пляски донских казаков им. А. Квасова, а также частные организации, среди которых таганрогский камерный театр «ТаКТ». Список участников планируется расширять.

Получить карту можно через отделение «Почта банка» либо с помощью смартфона, для этого необходимо зарегистрироваться на портале «Госуслуги» и скачать приложение «Госуслуги Культура». Покупка билетов совершается в кассах или онлайн посредством электронных сервисов продажи билетов.

Пушкинская карта позволяет приобретать билет только на владельца карты. При посещении учреждений культуры необходимо предоставлять билет в электронном формате и паспорт.

Просмотров: 2231

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культура
Автор серии книг «Удивительная Русь» Жанна Андриевская стала победителем премии «Гордость нации» в номинации «За вклад в информационное сопровождение государственной национальной политики».
Культура
image
Вечером 4 декабря в художественной галерее «Ростов» публике представят персональную выставку «Синяя птица» художника Сергея Ковалевского-MISSER.
Культура
image
В Музее современного изобразительного искусства на Дмитровской можно увидеть всероссийскую выставку коллажа «Принцип случайного».
Культура
Традиционный фестиваль немецкого кино снова проходит в Донской публичной библиотеке. Современное кино Германии крайне редко выходит в широкий прокат. Ростовской публике предложат картины, позволяющие окунуться в многообразие немецкого кинематографа и многое узнать о стране, менталитете, традициях и национальных особенностях.