г. Ростов-на-Дону
18 сентября 2021 06:45:20

В музее изобразительных искусств покажут «Лето звездное»

Ростовский областной музей изобразительных искусств открыл выставку «Лето звездное, будь со мной!». На ней экспонируются произведения 30 донских художников — мастеров живописи, графики, декоративно-прикладного искусства и фотографии.
В музее изобразительных искусств покажут «Лето звездное» Картина Анны Молчановой

Организатором выставки является региональное отделение Творческого союза художников России. Представленные работы посвящены радостному и прекрасному времени года — лету. Оно всегда привлекало художников, вдохновляло яркими красками солнечных дней и романтикой южных звездных ночей. На выставке представлены природные и городские мотивы, натюрморты с цветами и фруктами, на которые так богаты летние месяцы, морские пейзажи, бескрайние просторы полей, портреты современников, городские улочки и дворики, сельские сюжеты с небольшими домиками, утопающими в зелени деревьев. Зрителей ждут на выставке разножанровые произведения, которые воплощают настоящую симфонию многоликих летних настроений.

Просмотров: 1589

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культура
image
22 сентября в Донской государственной публичной библиотеке (ДГПБ) откроется фотовыставка «Андрей Дмитриевич Сахаров — человек эпохи».
Культура
image
Прошлой осенью из-за пандемии в Ростовской области отменили VIII международный музыкальный фестиваль под руководством Юрия Башмета. Его проведут в ближайшие дни — 20–22 сентября в Ростове, Новочеркасске и Таганроге. Организаторы подчеркивают значимость возвращения к живому общению с публикой и обещают показать «совершенно особенную программу».
Культура
image
В следующем году в Клиническом сквере Ростова появится памятник ученому-микробиологу, академику Зинаиде Ермольевой. Сегодня на этом месте заложили мемориальный камень. Прежде всего Ермольева известна как создательница советского пенициллина. За рубежом ее звали «Госпожа Пенициллин».
Культура
image
В Ростовском музее краеведения открылась выставка предметов церковного обихода и украшений. Все они щедро декорированы речным жемчугом, который уже не встречается в природе и не выращивается. Техника создания таких произведений тоже давно забыта.