г. Ростов-на-Дону
02 августа 2021 12:53:25

В Таганроге откроется выставка работ из снега, песка, воды и глины

18 июня в Музее градостроительства и быта Таганрога при содействии галереи ZHDANOV откроется выставка  московско-таганрогского художника Юрия Фесенко «Личный город». На ней собраны фотофиксации работ в редком для нашего региона жанре - ленд-арта.
В Таганроге откроется выставка работ из снега, песка, воды и глины "Скифский ковер", проект "Личный город" художника Юрия Фесенко

На выставке будут представлены фотофиксации работ в редком для нашего региона жанре - ленд-арта.  Изображения и объекты художник выстраивал с помощью снега, воды, песка и глины на улицах, во двориках Таганрога, на берегу моря. Все они вдохновлены Таганрогом и  посвящены этому городу.   Выставка будет работать до конца июля.
Юрий Фесенко родился в Таганроге в 1955 году, окончил Харьковский художественный институт. С 1977 по 1982 годы преподавал в Ростовском художественном училище им. М. Б. Грекова. В 1982 году переехал в Москву. С 1992 года неоднократно выступал с персональными проектами и принимал участие в групповых выставках на различных московских площадках. Его работы находятся в коллекции Государственной Третьяковской  галереи, в Собрании Министерства культуры РФ. Работал в жанрах живопись, редимейд, инсталляция.
Галерею ZHDANOV создали ростовские художники Александр Кисляков и Наталья Дурицкая. По их задумке, она выставляет «непопсовые» работы. Галерея не привязана к одному месту, каждая экспозиция открывается в новом месте. Первая выставка состоялась в 2017 году показом работ  таганрогского художника-авангардиста  Леонида Стуканова (он же Граф, годы жизни — 1947–1998).

Просмотров: 3615

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культура
image
В Культурно-информационном центре Новочеркасского музея истории донского казачества открылась выставка антикварных кукол. В экспозиции представлены работы ростовской художницы Светланы Деркач. Всю свою жизнь она создает разных кукол из пластика и фарфора, занимается реставрацией кукол, изготовленных в прошлых веках, и создает реплики самых известных производителей.
Культура
image
До 21 июля театры из разных городов будут показывать в Таганроге спектакли, а также проводить творческие встречи, костюмированные шествия, экскурсии и другие мероприятия. Изначально предполагалось, что декорациями для мероприятий станут исторические места города, однако из-за ужесточения ковидных ограничений организаторам фестиваля «Улица Чехова» пришлось поменять свои планы.
Культура
image
В Донской публичной библиотеке отреставрировали выпуск газеты «Казачья земля» от 1929 года. Это единственная сохранившаяся в фондах библиотеки газета тех лет, в которой отражались факты из жизни казаков после революции за рубежом.
Культура
image
В кинотеатре «Горизонт Cinema&Emotion» открылась выставка, посвященная знаменитому советскому художнику и фотографу Александру Родченко. В этому году исполняется 130 лет со дня его рождения. В экспозицию вошли более 80 фотографий мастера.