г. Ростов-на-Дону
25 февраля 2021 10:09:31

Писатель Андрей Геласимов встретится с ростовчанами в ДГПБ

26 декабря в 14.00 в кинозале Донской публичной библиотеки пройдет творческая встреча с писателем Андреем Геласимовым «Весь мир на бумаге».
Писатель Андрей Геласимов встретится с ростовчанами в ДГПБ

Андрей Валерьевич Геласимов – один из самых продаваемых на Западе русскоязычных авторов. В 2005 году он стал самым популярным российским писателем во Франции, обойдя Людмилу Улицкую и Бориса Акунина. В 2009-м получил премию «Национальный бестселлер» за роман «Степные боги». А в декабре 2016 года его роман «Холод» в английском переводе занял верхние строки рейтинга американской платформы Amazon. В России «Холод» вошел в лонг-листы литературных премий «Большая книга», «Ясная Поляна» и «Русский Букер». В 2020 году Андрей Геласимов был автором «Тотального диктанта». Большая часть его прозы экранизирована, и многие фильмы стали любимыми не только в России, но и во всем мире: «Дом на Озерной» (2010), «Жажда» (2013), «Ке-ды» (2016) и другие.

Как сообщает пресс-служба ДГПБ, в период пандемии кинозал библиотеки принимает не более 100 человек. Контролировать число гостей будут сотрудники центра культурных программ библиотеки. В официальной группе ДГПБ «Вконтакте» пройдет онлайн-трансляция встречи.

Просмотров: 4570

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культура
image
Выставка, посвященная андеграундному британскому художнику Бэнкси, открылась в галерее Vekarta в Ростове. Бэнкси — художник-аноним, провокационный мастер стрит-арта, работающий под псевдонимом. Его личность и имя — загадка. В экспозиции — репродукции полотен, фотографии, постеры и копии уличных граффити Бэнкси.
Культура
image
Южный федеральный университет проводит Дни армянской культуры в рамках проекта «Этнокультурный код ЮФУ».
Культура
image
Выставка «История красного цвета» откроется 25 февраля в Азовском музее-заповеднике.
Культура
image
При Покровском старообрядческом храме на улице Ульяновской открылся Музей истории и культуры донских старообрядцев.