г. Ростов-на-Дону
27 Мая 2020 17:59:26

Серьезная работа не исключает танцев

В сети множатся любительские ролики в поддержку петербургской рейв-группы LittleBig, которая должна была поехать от России на Евровидение. К флешмобу присоединились фитнес-тренеры, журналисты, спортсмены, педагоги, работники заводов и даже атомной станции, сотрудники дельфинария.
Серьезная работа не исключает танцев
В Ростовской области свои версии сняли Донская федерация северной ходьбы и команда баскетболисток Батайска. Лидером по просмотрам стал клип от Азовского музея-заповедника. В первую неделю его посмотрели более 20 тысяч раз. Директор музея Евгений Мамичев рассказал N, что участие в челленджах и организация научно-популярных мероприятий успешно дополняет научную работу.

Недавно в Азовском музее-заповеднике был создан отдел по связям с общественностью. Его сотрудник Антон Пасечников и предложил поучаствовать в челлендже. Многие сотрудники с энтузиазмом поддержали эту идею, и в течение суток был создан клип «LittleBigUno Азов». Съемку и монтаж сделал сотрудник отдела Александр Истомин с участием Никиты Пасечникова. Поддержали проект SohoGrandHotel, ресторан «Крепостной вал» и хоккейный клуб «Тана». В музее постоянно проходят мероприятия в познавательно-развлекательном формате для большего привлечения посетителей — в залах празднуют Масленицу и «День рождения единорога», ищут древние клады в интерактивных квестах, организуют «Ночь в музее», творческие занятия. Масштабный характер носят этнокультурный праздник «Паниардис» и фестиваль «Осада Азова». При этом, по словам Евгения Мамичева, именно научная деятельность была и остается приоритетным направлением:

— Музей не одно десятилетие целенаправленно занимается научной работой по изучению и сохранению истории донского региона. Научно-исследовательская деятельность ведется по нескольким направлениям: археология, палеонтология и современная природа, древняя и новая история. Ежегодно научные сотрудники принимают участие в конференциях, круглых столах и семинарах, проходящих в разных регионах страны и за рубежом. Результаты научно-исследовательской деятельности сотрудников находят отражение в новых выставках, экспозициях, но прежде всего — в публикациях разного уровня. В прошлом году научные сотрудники Азовского музея приняли участие в нескольких научно-практических конференциях. Вышел 12-й выпуск сборника Азовского историко-археологического и палеонтологического музея-заповедника «Донские древности». В нем опубликованы материалы Международной научной конференции «Азак и мир вокруг него», которая прошла с 14 по 18 октября 2019 года в Азовском музее. Издание охватывает самый широкий круг вопросов археологии, истории Золотой Орды и сопредельных с ней стран. В 2020 году уже состоялись конференция по итогам научно-исследовательской деятельности Азовского музея-заповедника в 2019 году и научно-практический семинар «Итоги археологических исследований в Азове и на нижнем Дону за 2019 год». Также Азовский музей-заповедник активно сотрудничает в научной сфере с зарубежными коллегами: Археологическим факультетом Фаюмского университета, были подписаны меморандумы о взаимопонимании по вопросам сотрудничества в сфере истории, искусства и культуры между Азовским музеем-заповедником и Генуэзской ассоциацией музеев моря и миграции и факультетом исламских ремесел Тебриского университета исламских искусств (Иран).

Деятельность музея активно поддерживают азовчане. Между музеем, администрацией Азова и НП «Совет директоров города Азова» подписано соглашение о сотрудничестве. Оно подразумевает организацию единого культурно-информационного пространства, осуществление деятельности по регулярной системной просветительской, научно-исследовательской и образовательной деятельности. Совместными усилиями реализуются проекты по восстановлению историко-архитектурного облика города, изучению и сохранению историко-культурной среды, историко-культурного наследия. Совместно с администрацией формируется календарь праздничных мероприятий. Информация о научной и просветительской деятельности музея размещается на интернет-ресурсах предприятий и администрации для популяризации культурных ценностей и музейных мероприятий среди местных жителей и гостей города. Участниками мероприятий в музее постоянно являются не только школьники и студенты, но и члены различных сообществ. К примеру, частыми гостями музея являются игроки команды по хоккею на траве «Тана», а один из экспонатов — трогонтериевый мамонт — даже стал эмблемой клуба.

Просмотров: 1642

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культура
image
Первую оперу в «Театре 18+» готовили более двух лет. Представить публике постановку «Это любовь» планировалось 25 апреля, но ограничительные меры вынудили коллектив театра отложить долгожданную премьеру на неопределенный срок. Сейчас работа над оперой продолжается. Три раза в неделю режиссер и художественный руководитель «Театра 18+» Юрий Муравицкий проводит репетиции в режиме онлайн.
Культура
image
Запись будет транслироваться 9 мая на youtube-канале и на экране здания учреждения.
Культура
Артисты филармонии остаются дома и поддерживают медиков
Культура
image
Архитектор VR-проектов из Нижнего Новгорода Дмитрий Кашканов рассказал N о том, как музейные залы переносят в сеть.
Реклама на сайте и в газете
Заказать