г. Ростов-на-Дону
18 Февраля 2020 23:03:21

Театр камней

В Ростовском областном музее краеведения открылась персональная выставка художницы Елены Приймы «Театр камней».
Театр камней Выставка «Театр камней» Елены Приймы
Экспонаты этой выставки были найдены в различных уголках мира и расписаны художницей из Краснодара. В экспозиции представлены уникальные авторские работы — росписи на камнях. Источником вдохновения для художника послужили наскальные рисунки австралийских аборигенов. Из многочисленных путешествий — в Индию, Непал, Шри-Ланку, Японию, Перу, Австралию, Бразилию, Иорданию, остров Пасхи — автор привозит новые впечатления и камни, которые заменяют ей холст.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культура
image
По словам Елены Левиной, соосновательницы первого в Ростове и на постсоветской территории России частного музея искусства, свой 15-летний юбилей Музей современного изобразительного искусства на Дмитровской встречает в сложные времена — не хватает средств на крупные международные проекты, на рекламу. В то же время программа музея расписана на два года вперед.
Культура
image
8 февраля ушел из жизни художник-карикатурист Сергей Владимирович Хасабов. 4 мая ему исполнилось бы 70 лет.
Культура
image
На минувшей неделе художественный руководитель ростовского «Театра 18+» Юрий Муравицкий заявил о том, что театр находится на грани закрытия. Причиной, по его словам, является финансовый кризис. Коллектив «18+» надеялся, что после получения «Золотой маски» интерес к театру возрастет, но зрительского наплыва, к сожалению, не произошло. В театре при этом не отчаиваются и ставят камерную оперу о любви.
Культура
image
Легендарная трагикомедия выходит на большие экраны в России спустя 26 лет после премьеры.