г. Ростов-на-Дону
03 Апреля 2020 04:41:34

В Ростове показывают Афон в XX и в XIX веках

В Ростовском областном музее изобразительных искусств открылась фотовыставка «Наш Афон» греческого фотохудожника Костаса Асимиса.
В Ростове показывают Афон в XX и в XIX веках
В Ростове показывают Афон в XX и в XIX веках
Впервые ростовчане и гости региона смогут прикоснуться к истории зарождения и развития русского монашества, погрузиться в удивительный мир жизни Святой горы Афон: потрясающую по своей красоте природу, в таинство взгляда, слова, молитвы, отмечают организаторы. Работы известного фотомастера Костаса Асимиса, открывают атмосферу духовности и творчества. В выставочных залах музея представлены черно-белые фотографии середины XIX — начала прошлого столетия и собственные работы мастера.

Благодаря фотографу был спасен и отреставрирован уникальный старинный фотоархив русского Пантелеимонова монастыря, в котором хранятся редкие снимки времен немецкой оккупации, сделанные тогдашним представителем Русского монастыря в Киноте иеромонахом Василием (Кривошеиным) — будущим архиепископом Брюссельским, известным богословом, а также знаменитый снимок, на котором при раздаче хлеба убогим монахам у стен монастыря таинственным образом появляется Пресвятая Богородица — в языках пламени, смиренно принимающая подаяние.Выставка продлится до 15 февраля.

Просмотров: 1388

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культура
image
Ростовские театры внедрят в свою практику показ концертов онлайн, заявили пресс-службы Драмтеатра им. Горького, Музыкального театра и филармонии. Таким образом учреждения культуры хотят поддержать в период пандемии коронавируса как зрителей, не попавших на запланированные постановки, так и своих артистов.
Культура
image
В сети множатся любительские ролики в поддержку петербургской рейв-группы LittleBig, которая должна была поехать от России на Евровидение. К флешмобу присоединились фитнес-тренеры, журналисты, спортсмены, педагоги, работники заводов и даже атомной станции, сотрудники дельфинария.
Культура
Сотрудники Азовского музея-заповедника сняли клип в поддержку группы Little Big.
Культура
image
В Театре 18+ прошла премьера гастрономического спектакля «Есть Ростов». Его зрители не проживают истории вместе с артистами, а прожевывают их, шутит автор спектакля. «Шеф-поваром» новой постановки выступила Элина Куликова, молодой московский режиссер. N встретился с ней накануне премьеры и узнал, как в театре собираются кормить зрителей.
Реклама на сайте и в газете
Заказать