г. Ростов-на-Дону
25 сентября 2020 17:17:09

Более 80 фильмов из 30 стран покажут на BRIDGE of ARTS

IV Международный фестиваль мотивационного кино и спорта BRIDGE of ARTS пройдет в Ростове с 10 по 14 октября. В этом году BRIDGE of ARTS стал партнером благотворительного фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматовой и Дины Корзун. Сборы от билетов на кинопросмотры поступят на счет фонда. Часть показов будет бесплатной для ростовских школьников.
Более 80 фильмов из 30 стран покажут на BRIDGE of ARTS Бридж оф Артс

Директор и генеральный продюсер фестиваля Федор Крат рассказал, что 9 октября, еще до официального открытия начнется программа «Россия вдохновляет», которая будет проходить на базе ростовского филиала ВГИКа. Она представит лучшие фильмы, снятые в последнее время о регионах России.

10 октября состоится открытие фестиваля на площадке «Горизонт. CINEMA & EMOTION». По словам Дана Полонского (на фото справа), гендиректора ТРК «Горизонт», оборудование кинозалов «Горизонт. CINEMA & EMOTION» позволит максимально оценить качество аудио- и визуального эффектов картин кинофестиваля.

— Красная фестивальная дорожка будет расстелена на площади перед кинотеатром. Церемонию открытия будет вести киноактер Дмитрий Харатьян. Ведущим церемонии закрытия фестиваля станет Марат Башаров, — рассказал Федор Крат.

Он уточнил, что в этом году BRIDGE of ARTS стал партнером благотворительного фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматовой и Дины Корзун. Во второй день фестиваля откроется специальная программа совместно с фондом «Подари жизнь»:

— Мы покажем благотворительный киномарафон. Средства от продажи билетов пойдут на счет фонда.

Третий день фестиваля пройдет не только в Ростове, но и в Таганроге. В этом городе впервые пройдет мероприятие «Звезды кино читают Чехова на родине Чехова». В Ростове в это время пройдет арт-программа документальных фильмов об искусстве.

Заключительный день фестиваля будет полностью посвящен спорту.

— У нас будет традиционный футбол — команда звезд кино будет играть с командой правительства области. Будут выступать и детские команды. Вечером состоится спецпоказ фильмов о детском спорте. Их будут показывать и во время всего фестиваля, это приурочено к Году детского спорта. Для детей и школьников эти показы будут бесплатными, — поделился Федор Крат.

Александр Доманов, начальник управления культуры Ростова-на-Дону, заявил, что с момента проведения в городе кинофестиваля увеличилось количество фильмов, которые снимаются в регионе, BRIDGE of ARTS можно считать одним из важнейших туристических событий города и области.

Председателем жюри основного конкурса кинофестиваля в этом году стал номинант на премию Оскар Эрик Робертс. В кинофоруме примут участие многочисленные российские актеры и кинодеятели из более 30 стран. Будут представлены более 80 фильмов полного и короткого метра, снятые не ранее 2017 года.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
В городе
image
Всероссийская премьера фильма «Собибор» прошла в Ростове. Картина стала режиссерским дебютом актера Константина Хабенского. В основу фильма легла реальная история о восстании узников одноименного концлагеря, которое возглавил ростовчанин Александр Печерский.
В городе
image
В рамках 25-го Открытого фестиваля студенческих и дебютных фильмов «Святая Анна» в Москве широкой публике представили фильм «Расписание», созданный объединением «КиноДон».
Просмотров: 1513

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культура
image
В Ростовском областном музее изобразительных искусств (ул. Пушкинская, 115) проходит выставка «Демистификация эфемерности».
Культура
image
В Ростовском областном музее изобразительных искусств (пр. Чехова, 60) начала работу выставка «Три эпохи Марка Шагала». До 3 ноября ростовчане смогут увидеть коллекцию произведений графики одного из самых известных художников ХХ века.
Культура
image
По случаю Дня города в Ростове на территории кафедрального собора Рождества Пресвятой Богородицы прошел концерт «Золотые страницы русской классической музыки» с участием симфонического оркестра «Вива».
Культура
image
Премьера фильма российского режиссера Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи», основанного на реальных событиях, происшедших в Новочеркасске в 1962 году и засекреченных в советское время, состоялась в рамках основного конкурса 77-го Венецианского кинофестиваля.
Реклама на сайте и в газете
Заказать