г. Ростов-на-Дону
17 октября 2021 13:32:21

Пришло время послушать истории

Свободное пространство «Циферблат» приглашает гостей на второе Большое шоу историй, которое состоится вечером 19 августа.

Это новый проект, позволяющий людям делиться опытом и мнениями не на анонимных форумах, а лицом к лицу. Десять реальных историй объединены одной темой, но не похожи одна на другую. Задача рассказчиков — исследовать тему, раскрыть ее с разных сторон, порой довольно непредсказуемо, оставаясь при этом честными и не давая волю воображению. Каждая история, которую предстоит услышать гостям, — правдивая, то есть она действительно происходила с рассказчиком, поэтому она содержит в себе уникальный концентрированный опыт этого человека, одновременно похожий и непохожий на опыт других людей. По мнению организаторов, именно это делает каждую историю ценной и прекрасной, а главная цель мероприятия — сделать так, чтобы люди поделились и обменялись чем-то важным.

Формат встречи подразумевает десять семиминутных выступлений и обсуждение за чашечкой чая или кофе. Всего программа продлится полтора часа. Тема встречи 19 августа — «Решительный шаг». Истории могут быть веселыми, интригующими, вдохновляющими, и все они будут связаны с решительными шагами — решениями и поступками, навсегда меняющими жизнь.

Спикерами следующих Больших шоу историй могут стать все желающие. Для того чтобы рассказать свою историю, необходимо связаться с организатором встреч Юлией Игнатовой. Она рассказала, что идея организовать встречи возникла после просмотра записей конференций TEDx:

— Я не до конца понимала, что именно меня так цепляет в этих выступлениях. Там люди делятся «идея­ми, достойными распространения». И мне очень понравилось, как они это делают. Каждый спикер так или иначе использует в своем выступлении свои личные истории. И в какой-то момент я поняла, что именно они меня и цепляют. Тогда родилась идея создать место, где люди будут рассказывать правдивые истории, чтобы делиться чем-то важным. В России почти не учат в школах и университетах делиться своими идеями. И видимо, поэтому мы научились продавать что угодно, но только не себя и свои мысли. А ведь в нас, в каждом человеке, несколько килограммов чистейшего опыта! Как же им не делиться? Так в апреле 2016 года появилась мастерская сторителлинга. Там люди учатся рассказывать личные истории с целью изменить что-то в своих слушателях, а через них, возможно, и в мире. А через полгода мы увидели, что на рассказчиков просто приятно смотреть, их интересно слушать и несколько хорошо рассказанных историй похожи на несколько авторских короткометражек. Так почему бы не сделать шоу историй, тем более что опыт таких шоу уже есть и у наших зарубежных коллег, и у соотечественников. В декабре 2016-го мы сделали первое Большое шоу историй в свободном пространстве «Циферблат». Получилось душевно, атмосферно и очень полезно. Выступающих 10, из них пятеро рекомендованы мной, а остальные свободно подали заявку. Кого-то из них я впервые увижу на шоу. Спикеры разные и по возрасту, и по роду занятий. Тем интереснее получится вечер, тем богаче будет опыт каждого слушателя!

Просмотров: 5829

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культура
image
В Музее современного изобразительного искусства на Дмитровской (МСИИД) открылась выставка Александра Лишневского «Переход».
Культура
image
С 15 октября в Донской публичной библиотеке стартует Фестиваль актуального научного кино. Сценаристы и режиссеры создавали эти фильмы не только для того, чтобы рассказать о технологиях и поделиться интересной статистикой. В их произведениях есть черты драмы, детектива и триллера.
Культура
image
1 октября в 13.30 в Донской государственной публичной библиотеке Степан Зограбян расскажет о мире театра и своей профессии. Г-н Зограбян — главный художник ростовского музтеатра, лауреат национальной театральной премии «Золотая Маска» и всемирной выставки «Пражская Квадриеннале».
Культура
image
30 сентября в Ростовском областном музее изобразительных искусств на Чехова, 60 заработает большой выставочный проект «Цветозвуки». Посетителям представят оригиналы работ знаменитого авангардиста Василия Кандинского, а также мультимедийную интерпретацию творчества художника, который умел «видеть» звуки и «слышать» цвета.