г. Ростов-на-Дону
28 сентября 2020 08:03:19

Далинианские кони и мультимедийный Айвазовский

В рамках выставки «Арт-Ростов» с 5 по 15 мая ростовчан снова ждет встреча с шедеврами живописи — Ивана Айвазовского и Сальвадора Дали.
Поклонникам Сальвадора Дали представится возможность ознакомиться со 100 подлинными работами из серий «Далинианские лошади» и «Иллюстрации к Библии». Серия Biblia Sacra — это 70 литографий, исполненных в смешанной технике, отпечатанных в семи цветах, а не в четырех, как это обычно делают в полиграфии. Каждый оттиск является оригиналом и имеет самостоятельную художественную и музейную ценность. Коллекция будет впервые привезена в Ростов из Эрмитажа. Ранее в России эти работы никогда не выставлялись. Выставка «Айвазовский — Ожив­шие полотна» приурочена к 200-летию художника. Мультимедийный проект, посвященный живописному наследию Ивана Айвазовского, позволяет ощутить себя частью известных картин и проследить за движением кисти художника — это новый для Ростова формат подачи искусства. 5 мая на открытой площадке выставочного центра каждый желающий бесплатно сможет узнать секреты создания великих картин Ивана Айвазовского в лекциях маринистов Ростова. А после мастер-класса более 200 участников одновременно начнут рисовать свое море, своего Айвазовского. Авторы лучших 10 работ бесплатно посетят выставку и получат подарки.

Просмотров: 5243

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культура
image
В Ростовском областном музее изобразительных искусств (ул. Пушкинская, 115) проходит выставка «Демистификация эфемерности».
Культура
image
В Ростовском областном музее изобразительных искусств (пр. Чехова, 60) начала работу выставка «Три эпохи Марка Шагала». До 3 ноября ростовчане смогут увидеть коллекцию произведений графики одного из самых известных художников ХХ века.
Культура
image
По случаю Дня города в Ростове на территории кафедрального собора Рождества Пресвятой Богородицы прошел концерт «Золотые страницы русской классической музыки» с участием симфонического оркестра «Вива».
Культура
image
Премьера фильма российского режиссера Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи», основанного на реальных событиях, происшедших в Новочеркасске в 1962 году и засекреченных в советское время, состоялась в рамках основного конкурса 77-го Венецианского кинофестиваля.
Реклама на сайте и в газете
Заказать