г. Ростов-на-Дону
28 октября 2020 08:28:38

Побег из Шоушенка-на-Дону

В городе появился новый тип развлечения — игра 
с погружением в киносюжет Mystery Play. Формат вмещает в себя элементы театра, шоу 
и квеста. Десяток отрядов, состоящих из одинаково одетых в робы людей 
с нашитыми номерами. Грозные надзиратели, которые то и дело громко кричат: «Живее! Руки за спину!» Тусклый свет в тюремных комнатах и звуки выстрелов.

В отличие от множества квестов, которые появляются в больших количествах в последнее время в Ростове, Mystery Play предлагает нечто новое, а именно — погружение в суровые тюремные условия. Многим знаком сюжет фильма «Побег из Шоушенка», где герои пытаются сбежать из очень хорошо охраняемой тюрьмы. Mystery Play — игра по мотивам этого фильма. Ещe пару минут назад ты был обычным городским жителем, а вот уже стал заключенным и живешь несколько часов по правилам тюрьмы.

Поражает масштаб происходящего: 20 актеров, локация площадью 3500 квадратных метров, более 5 тыс. кг декораций. Около ста участников одновременно являются частью игры. Мимо постоянно проходят отряды, под надзором охранников их ведут на выполнение задания. Чтобы сбежать из тюрьмы, необходимо подключить смекалку. В семи комнатах участников ждут разнообразные интересные задачи, решив которые можно рассчитывать на побег. Каждый раз интересно, в какую комнату приведут твой отряд, какие там будут декорации и справитесь ли вы с заданием. Важно командное взаимодействие, от этого зависит, сможете ли вы первыми сбежать на волю.

Фото Сария Кварацхелия Подгружаясь в атмосферу, забываешь, что это игра, и относишься ко всему серьезно.

— Очень бодрит! Совершенно отличается от всех игровых проектов, которые я проходила до этого, даже не сравнить, насколько Mystery Play интереснее, — делится своими эмоциями участница игры. — Я решила поучаствовать в первую очередь потому, что хотелось проверить, как работает мозг в ситуации, когда на тебя кричат и заставляют что-то делать, а ты всего лишь заключенный. Мне очень понравилось, ничего похожего в Ростове нет, это совершенно новый тип развлечения.

Стать частью театрализованного шоу могут люди разных возрастов: будет интересно всем. Тюремный антураж, спецэффекты, игра актеров — все это полностью погружает в игру.

Фото Сария Кварацхелия Mystery Play так затягивает и увлекает, что даже по окончании игры ловишь себя на мысли, что по привычке некоторое время идешь с руками за спиной.

Просмотров: 3778

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культура
image
3 ноября состоится ежегодная всероссийская культурно-образовательная акция «Ночь искусств», приуроченная ко Дню народного единства. В этом году «Ночь» пройдет уже в восьмой раз. Музеи, театры, выставочные и концертные залы, библиотеки и культурные клубы в этот раз откроются в онлайн-формате.
Культура
image
Выставка одного шедевра — Ильинско-Черниговской иконы Божьей Матери, небесной заступницы Азова, — открылась в Азовском историко-археологическом и палеонтологическом музее-заповеднике.
Культура
image
С 16 по 28 октября в художественной галерее «Ростов» пройдет выставка «Звезды французского комикса в России». Посетители ознакомятся с ключевыми авторами и произведениями этого «девятого искусства», как называют его во франкоязычном пространстве.
Культура
image
Несколько энтузиастов из команды арт-пространства MAKARONKA и закрывшегося «Театра 18+» открыли в стенах бывшей макаронной фабрики новый театрально-выставочный центр. Он будет работать под прежним названием — MAKARONKA, но концепция немного поменяется.
Реклама на сайте и в газете
Заказать