г. Ростов-на-Дону
27 ноября 2021 06:20:15

Побег из Шоушенка-на-Дону

В городе появился новый тип развлечения — игра 
с погружением в киносюжет Mystery Play. Формат вмещает в себя элементы театра, шоу 
и квеста. Десяток отрядов, состоящих из одинаково одетых в робы людей 
с нашитыми номерами. Грозные надзиратели, которые то и дело громко кричат: «Живее! Руки за спину!» Тусклый свет в тюремных комнатах и звуки выстрелов.

В отличие от множества квестов, которые появляются в больших количествах в последнее время в Ростове, Mystery Play предлагает нечто новое, а именно — погружение в суровые тюремные условия. Многим знаком сюжет фильма «Побег из Шоушенка», где герои пытаются сбежать из очень хорошо охраняемой тюрьмы. Mystery Play — игра по мотивам этого фильма. Ещe пару минут назад ты был обычным городским жителем, а вот уже стал заключенным и живешь несколько часов по правилам тюрьмы.

Поражает масштаб происходящего: 20 актеров, локация площадью 3500 квадратных метров, более 5 тыс. кг декораций. Около ста участников одновременно являются частью игры. Мимо постоянно проходят отряды, под надзором охранников их ведут на выполнение задания. Чтобы сбежать из тюрьмы, необходимо подключить смекалку. В семи комнатах участников ждут разнообразные интересные задачи, решив которые можно рассчитывать на побег. Каждый раз интересно, в какую комнату приведут твой отряд, какие там будут декорации и справитесь ли вы с заданием. Важно командное взаимодействие, от этого зависит, сможете ли вы первыми сбежать на волю. Фото Сария Кварацхелия Подгружаясь в атмосферу, забываешь, что это игра, и относишься ко всему серьезно. — Очень бодрит! Совершенно отличается от всех игровых проектов, которые я проходила до этого, даже не сравнить, насколько Mystery Play интереснее, — делится своими эмоциями участница игры. — Я решила поучаствовать в первую очередь потому, что хотелось проверить, как работает мозг в ситуации, когда на тебя кричат и заставляют что-то делать, а ты всего лишь заключенный. Мне очень понравилось, ничего похожего в Ростове нет, это совершенно новый тип развлечения.

Стать частью театрализованного шоу могут люди разных возрастов: будет интересно всем. Тюремный антураж, спецэффекты, игра актеров — все это полностью погружает в игру. Фото Сария Кварацхелия Mystery Play так затягивает и увлекает, что даже по окончании игры ловишь себя на мысли, что по привычке некоторое время идешь с руками за спиной.

Просмотров: 4055

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культура
Автор серии книг «Удивительная Русь» Жанна Андриевская стала победителем премии «Гордость нации» в номинации «За вклад в информационное сопровождение государственной национальной политики».
Культура
image
Вечером 4 декабря в художественной галерее «Ростов» публике представят персональную выставку «Синяя птица» художника Сергея Ковалевского-MISSER.
Культура
image
В Музее современного изобразительного искусства на Дмитровской можно увидеть всероссийскую выставку коллажа «Принцип случайного».
Культура
Традиционный фестиваль немецкого кино снова проходит в Донской публичной библиотеке. Современное кино Германии крайне редко выходит в широкий прокат. Ростовской публике предложат картины, позволяющие окунуться в многообразие немецкого кинематографа и многое узнать о стране, менталитете, традициях и национальных особенностях.