г. Ростов-на-Дону
07 декабря 2021 05:37:01

Молодежный театр показал «Месяц в деревне»

Ростовский молодежный театр показал первую премьеру нового сезона — спектакль «Месяц в деревне» по одноименной пьесе Ивана Тургенева. По словам представителей театра, постановка получилась искренней и пронизанной любовью.
Молодежный театр показал «Месяц в деревне» Сцена из спектакля. Фото Михаила Мальцева.

Для постановки «Месяца в деревне» Молодежный театр пригласил режиссера Олега Куликова, который впервые сотрудничает с ростовским теат­ром. Олег Куликов работает с петербургским Театром на Литейном, Молодежным театром на Фонтанке, а также он ставил спектакли в театрах Англии и Эстонии. Как признался сам режиссер, в Ростов он ехал с некоторой опаской. — Я впервые приехал в Ростов, трудно себе представить, что происходит в городе, в театре, — рассказал Олег Куликов. — Думал, что, может, там сейчас XVII или XVIII век, все разрушено. Но с первого дня я ахнул, потому что встретил в этом театре профессионалов очень высокого уровня.

По словам режиссера, детали для костюмов и декораций спектакля делались вручную. Жанр постановки определен как сцены из дачной жизни.

— «Месяц в деревне» — вещь штучная. Примерно 70% будущих зрителей не читали это произведение, так сложилось. Но оно настолько ажурное, светлое, искреннее, пронизанное светом и любовью, что я был счастлив, когда мы договорились ставить этот спектакль, — отметил перед премьерой главный режиссер Молодежного театра Михаил Заец.

«Месяц в деревне» — постановка, конечно, о чувствах. В центре сюжета — три разных любви, которые испытывают герои к одной женщине. Действие происходит в имении богатого помещика Ислаева в начале 1840-х годов.

Художником-постановщиком спек­такля стал главный художник Тюменского государственного театра драмы и комедии Алексей Паненков, который сотрудничает с Молодежным театром не первый год: ранее он работал над оформлением спектаклей «Гусары, вперед!», «Вечера на хуторе близ Диканьки», «Онегин», «Пеппи Длинныйчулок».

Главную героиню — Наталью Петровну Ислаеву — играет новая актриса театра Инна Хотеенкова. Роль ее поклонника Ракитина исполняет засл. артист России Юрий Филатов. Воспитанницу Верочку играет Ксения Соколова, Вячеслав Кусков исполняет роль Аркадия Иcлaeва, а в роли молодого учителя Беляева предстал актер Александр Соловьев.

В этом сезоне Молодежный театр помимо «Месяца в деревне» готовит еще несколько премьер, среди которых «Каштанка» по рассказу Чехова, «Бумбараш», «Чехов. Рассказы». Кроме того, зрителей ждет новый формат постановок — «Музыкальный ринг». 

Просмотров: 12192

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культура
image
Этнографический музей «Тихий Дон», который развивает в хуторе Старозолотовском семья известных предпринимателей Али и Ирины Узденовых, объявил всероссийский конкурс проектов памятника под условным названием «Донским казакам от благодарных потомков».
Культура
До 16 декабря в отделе искусств Донской государственной публичной библиотеки проходит выставка «135 поз чтения», посвященная 135-летию со дня ее основания.
Культура
image
Автор серии книг «Удивительная Русь» Жанна Андриевская стала победителем премии «Гордость нации» в номинации «За вклад в информационное сопровождение государственной национальной политики».
Культура
image
Вечером 4 декабря в художественной галерее «Ростов» публике представят персональную выставку «Синяя птица» художника Сергея Ковалевского-MISSER.